Впечатление от поездки по юва

Впечатление от поездки по юва

www.megapolis.ru

Чем деятельный отдых отличается от пассивного? Тем, что с тобой в любую минутуможет произойти какая-нибудь мерзость

Все турагентства отмечают, что в далеком прошлом освоенные Египет и Гоасегодня уже не в моде. Русские туристы начинают деятельно осваивать Азию.Путешественница Нина Торкунова, только что возвратившаяся из полугодового турне поЮго-Восточной Азии, поведала корреспонденту «М-Н», с какой страны стоит начать.

— Мое путешествие началось с Малайзии легко вследствие того что в том направлении несложнее всегодостать билеты на самолет. Действительно, растолковать представителям столичный турфирмы,что мне нужен билет в один финиш, выяснилось делом сложным. В том месте не моглипредположить, что кто-то захочет задержаться в Азии на неограниченный срок. Но ярешила рискнуть.

Туристов в Малайзии завлекают две вещи — лучший в мире дайвинги небоскребы. Первое преимущество страны никто не пробует оспорить еще с 1988года, в то время, когда известный эколог Кусто заявил маленькой островок Сипудан одним излучших мест для погружений. Не отличаются от острова и райского местечка Лабуан,Лайанг-Лайанг, Тиоман и Реданг.

В перечень их подводных красот входят не толькодиковинные рыбки, медузы и причудливые кораллы, но и остовы американских ияпонских судов времен Второй мировой. В Куала-Лумпур смогут смелоотправляться люди, вычисляющие Нью-Йорк лучшим городом на земле. Малайзийскиенебоскребы равно как и американские, устремлены ввысь и ярко подсвечены. Ноособой самобытности и экзотичности от Малайзии ожидать не следует.

Каменные джунглии пальмы с лазурным морем — совсем не то, чем возможно поразить искушенного туриста.Кроме того культура Малайзии и та покалечена китайским и мусульманским влиянием. Изэкзотики в Малайзии остались лишь местные нравы. Представьте себе скандал вочереди за недостатком. Так истерично говорят малайзийцы в повседневнойжизни. крик и Ругань в стране — что-то наподобие моды. Кто громче, витиеватее излобнее чертыхается — тот самый крутой.

В остальном люди как люди — падкие наденьги, не обожают туристов, ленятся оказывать услуги. Я заплатила 20 американских долларов,дабы доехать до нужного города на автобусе, на одной из остановок вышла купитьводы, предотвратив водителя, что возвращусь. Но стоило мне отвернуться, как автобусумчался вместе с моим чемоданом. Я обратилась к главе станции прося опомощи.

В ответ для начала меня обматерили, позже еще раз, после этого позвали мнетакси до следующей остановки, где шофер автобуса выкинул мои вещи, и еще разобматерили на дорожку. Очевидно, за машину было нужно платить мне. Общение смалайзийцами осложняется еще и тем, что в стране весьма сильны мусульманскиевеяния. Европейская дама в джинсах, путешествующая в одиночестве, вызываетсоответствующую реакцию.

В течение одного дня мне раз 5 прямо в лоб предлагалипереспать.

— Я слышала, вы одна из немногих русских туристок, побывавших в Бирме?

— Отправиться в путешествие по Бирме, а правильнее Мьянме, как странаофициально именуется с 1989 года, на автобусе было громадной неточностью. Абсолютнораздолбанные дороги, пылища и ужасная духота, вызывающее большие сомнения мастерствоводителя-бирманца, сбившего по дороге корову… Меня всегда укачивало, желудокподпрыгивал до подбородка, а пятая точка нестерпимо ныла. По большому счету первоевпечатление о Бирме страшное.

Дичайшая, какая-то безотносительная и беспросветнаябедность, истощенные дети, каковые трудятся чуть ли не круглосуточно, избы изтростника без дверей и крыш, отсутствие электричества. Приплюсуйте ко мне ещеправление хунты, по приказу которой всего пара лет назад по Бирме колесилитанки и за отрицательное высказывание о которой возможно сесть на большом растоянии и на долгое время.Однако Бирма подкупает обаянием буддизма.

На территории страны находятсяважные святыни с золотыми статуями, колоколами, лысыми монахами и древнеймудростью. Возможно, лишь в Бирме еще возможно отыскать пляж с идеально белымпеском, невинно чистой водой и полностью вольный от туристов. Местныежители хоть и плюются постоянно и все время что-то жуют, в полной мере чистоплотны,честны и весьма весёлы.

Турист для них прежде всего священноеживотное, которого не разрещаеться не только обижать либо обкрадывать, но надонепременно безвозмездно накормить и одарить. Бирманцы до сих пор не знают, чтотакое современная фотокамера и Интернет.

— А имеется ли такая азиатская страна, которая поражает роскошью и богатством?

— Сингапур. Маленькое островное государство. В случае если в Бирме больше двухсотен баксов за год не получишь, то тут годовые зарплаты доходят до десятковтысяч долларов. Сам город больше похож на огромный супермаркет — сверкающие насолнце стеклянные витрины, асфальт без единой бумажки, строгие, как клетки вшахматах, коробки-дома и люди, широкими и равнодушными ухмылками напоминающиепродавцов.

Сравнивать Сингапур с супермаркетом тем более уместно, что целый миротправляется в том направлении не глазеть на диких обезьян и гигантских питонов, а покупатьсамую качественную, современную и недорогую технику в мире, часть которойпроизводится на местных фабриках, а часть привозят из Японии. По большому счету за деньги вСингапуре возможно приобрести все — любовь, редкие растения и животных, раритетныеавтомобили и экстремальные ощущения на ночном сафари.

Запрещено приобрести толькосвободу. В Сингапуре поражает обилие полностью бредовых, но строго соблюдаемыхзаконов. Представьте, в городе нельзя не только плевать, но и просто жеватьжвачку на улице, нельзя кататься на скейтборде, нельзя заходить в общественныйтранспорт с бутылкой воды…

Всего не перечислишь. Смотрят за соблюдением законовполицейские и бессердечно штрафуют на много долларов. В обмен на хорошее жилье идостойную заработную плат правительство Сингапура забрало у обитателей многие гражданскиесвободы и ввело твёрдую цензуру.

— Имеется ли в Азии такое место, куда бы вы не рекомендовали ехать?

— Я лично ни при каких обстоятельствах не возвращусь в Дакку — столицу Бангладеш. Для меняона стала воплощением земного ада. Дакка — громадный душный город, задохнувшийсяв пыли, человеческих телах и базарных криках.

Кое-как выстроенные фирмы имашины, трудящиеся на недорогом бензине, перевоплотили воздушное пространство Дакки в дым. От копотитам не видно неба. У меня тут же началась аллергия, и было нужно продиратьсясквозь толпу вслепую — глаза безудержно слезились. Обитатели Дакки весьма шумные. Наулицах стоит гвалт.

Неизменно и просто так сигналят автомобили, кричатмоторикши и пешеходы, давая предупреждение водителей о собственном существовании, гремитвосточная музыка, под которую прямо на улице танцуют, из мечети доносятсяпризывы к молитве. Ко всему другому стало известно, что Бангладеш — странавоинствующего мусульманства. Глаза из-под паранджи то и дело метали в менямолнии, мужчины хихикали в бороду. Кто-то толкнул меня в грязь — и никто неподал руки.

Вечером, кое-как добравшись до гостиницы, я закрылась в собственном номереи безотлагательно заказала билет до Москвы.

Источник:http://www.megapolis.ru/about/mn/?article_id=2531 2005-06-22

7.VLOG Первые впечатления о Камбодже.Cambodia.Пномпень.Путешествие по ЮВА.Sibirskiy drug


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.