Владельцы отелей черногории снижают цены для российских туристов

Владельцы отелей черногории снижают цены для российских туристов

Как заявили представители туристического ведомства Черногории, на сегодня цены не превышают планку трехлетней давности. Большая часть отелей сделали для туристов скидки в размере 10 — 15% если сравнивать с прошлогодним сезоном. Это благотворно отражается и на цене путевок.

К примеру, в TUI RussiaCIS поведали, что из-за успешных переговоров с обладателями отелей туроператоры смогут сохранить цены на путевки в Черногорию в рублевом эквиваленте и не превышающем прошлогодний порог. К примеру, тур на 7 дней в первых числах Июня 2014 года с вылетом из столицы РФ стоил от 32 000 рублей. на данный момент же за такую путевку возможно заплатить от 31 000 руб.

Из-за чего отельеры Черногории пошли на таковой ход — ответ ясен. Российский рынок для страны крайне важен. Представители России составляют 50% всего туристического потока Монтенегро.

Плюс ко всему — въезд в страну для россиян не предусматривает получение визы.

В соседней Хорватии обстановка пара вторая. Обладатели отелей снижать цены для россиян не желают. К тому же это направление у россиян менее пользуется спросом, нежели Черногория — обитатели России тут составляют всего 20–25% от общего числа туристов.

Но спрос на отдых в Хорватии начал деятельно расти со Италии и стороны Германии, из которых возможно в полной мере комфортно добраться на хорватское побережье автомобильным транспортом. Не смотря на то, что сами представители туристического ведомства Хорватии выделяют, что страна готова к сотрудничеству.

Замыслы авиаперевозок и в Черногорию, и в Хорватию еще в ходе верстки. Они будут корректироваться с учетом спроса. Но, к примеру, уже на данный момент как мы знаем, что может закончиться авиасообщение с Дубровником и сократится количество вылетов в Тиват, Пулу и Сплит.

Черногория Будва Отель Александр


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.