Вкус полета: питание на борту

«Рис с курицей либо картошка с рыбой!?» – вопрошает стюардесса. Остается лишь из этого «разнообразия» выбрать. Пару дней назад так саркастично отозвался о бортовом питании один товарищ, что достаточно редко путешествует самолетом.

На деле же, «воздушные трапезы» не так унылы. Все зависит от компании, самого рейса, класса и многих вторых факторов

Вкус полета: питание на борту

Так что, «обычный» обед у всех перевозчиков собственный. К тому же, практически везде действует другое особое меню, которое для различных направлений разрабатывается с учетом времени года (фрукты и сезонные овощи), вероисповедания пассажира, его личных предпочтений (меню вегетарианское, диабетическое, детское). Поведаем обо подробнее о бортовом питании на рейсах некоторых популярных авиакомпаний.

Компания «Аэрофлот». Пассажирам экономного класса предлагается созданное по 4 циклам меню (выбор из 2 тёплых блюд), каковые изменяются каждый месяц. В зависимости от направления, времени продолжительности и вылета полета. Им предлагается холодный либо тёплый ланч, тёплый либо закуски и холодный обед.

В течение всего полета Возможно выбрать прохладительные напитки и соки на различный вкус. За дополнительную плату имеется возможность купить алкогольные напитки: вино, пиво, коньяк либо шампанское (но продажа алкоголя приостановлена на рейсах в/из Гаваны, Бангкока, Шанхая, Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Южно-Хабаровска и Сахалинска). Меню экономического класса создано в лучших традициях международной кухни и русской с учетом пожеланий пассажиров.

В состав холодных закусок введены такие продукты, как куриная грудка гриль, запеченная говядина, куриный рулет, сыр Фета, маринованные огурчики.

На десерт раньше предлагали пирожные («Карамельное с кунжутом», «Шоколадно-йогуртовое», «Сливочно-заварное» и «Шоколадное с голубикой»), а сейчас решили давать такие вкусности: коврижка медовая, пирог домашний, пирожные абрикосово-шоколадное и сливочно-шоколадное. Тёплый обед складывается из закусок (копченый голец под соусом Терияки, треска тёплого копчения), и главное блюдо. Это возможно курица (различные варианты изготовление и под различными соусами), рыба (горбуша либо тилапия).

На гарнир – овощи в кляре, паста Пенне либо картофельное пюре. Имеется кроме этого тёплые завтраки, куда входят, в большинстве случаев, всевозможные виды омлетов и блинчиков. Заказ спецпитания должен быть сделан не меньше чем за 36 часов до вылета. Дополнительная плата за заказ спецпитания не взимается.

При внесения трансформаций в бронирование направляться повторно заказать особое питание. Что же касается бизнес-класса, то тут обслуживание на борту, непременно, включает в себя и ресторанное питание. Каждое блюдо приготовлено шеф-поваром мирового уровня из компании-поставщика «Аэромар».

Особенная гордость компании – ресторанное обслуживание — блюда из меню ‘a la carte’ сервируются на фарфоровой посуде со столовыми льняными салфетками и приборами. Пассажирам предложат аперитив, салат, главное десерт и блюдо в разных вариантах в лучших традициях интернациональной кухни. В зависимости от времени дня рейса тут предлагают тёплый обед либо лёгкий завтрак и ужин либо закуски.

Компания Thai Airways. Компания постоянно отличалась отличной разнообразием и кухней блюд на борту во всех классах. Мы предлагаем пассажирам вина и коньяки, отмеченные призами, и высочайшего качества блюда Тайской, Азиатской либо Европейской кухни. Тайская кухня стала очень популярна во всем мире, и бессчётные рестораны тайской кухни являются тому неоспоримым подтверждением.

Компания дает неповторимую возможность своим пассажирам попытаться самые узнаваемые и аппетитные блюда данной кухни: рагу по-тайски, свинина и курица в соусе карри, том ям суп, жареный рис с креветками, рисовая лапша — над очень изысканным самолетным меню колдует целая гастрономическая фабрика в Бангкоке, неизменно обновляя ассортимент. Одновременно с этим компания заботится о предпочтениях собственных пассажиров и на главных направлениях сервирует блюда в соответствии с национальными изюминками.

Мы предлагаем адаптированное меню и блюда местной кухни на рейсах в направлении Японии, Китая, Европы и Индии. Изюминкой отечественного сервиса есть тот факт, что в приготовлении блюд употребляются самые свежие, изготовленные без химических добавок ингредиенты. Солидную часть продуктов поставляется в рамках сельскохозяйственного проекта под управлением Короля Таиланда.

Потому, что у большинства пассажиров имеется особенные пожелания по поводу питания, в соответствии с их религиозными убеждениями либо рекомендациями диетологов, создано особое меню, которое возможно заказать заблаговременно (не позднее 72 часов до вылета). По запросу пассажир может заказать питание кошерное, вегетарианское, диетическое, либо с низким содержанием холестерина.

Компания Emirates. Прекрасное питание – обязательный атрибут путешествия с «Эмирейтс». Вкусные и сытные блюда, подаваемые на борту самолетов, разрабатываются и подготавливаются из отличных ингредиентов.

На протяжении полета пассажирам экономического класса, за исключением рейсов в Саудовскую Аравию, предоставляется широкий выбор бесплатных напитков таких как аперитивы, белые вина и великолепные красные, пиво и другие алкогольные напитки. Кроме этого за разумную плату возможно купить шампанское. ужины и Обеды на долгих рейсах включают закуски, салат, одно из двух главных блюд на выбор, десерт, шоколад, кофе, чай и алкогольные напитки.

А вот меню первого класса компании многие по большому счету назовут шедевральным. Если Вы летите дальним рейсом, на ланч Вам предложат свежевыжатый сок, пара вариантов йогуртов и мюсли в ассортименте, три тёплых блюда на выбор, пирожные, джем и хлеб, и пара сортов чая и свежесваренный кофе. ужин и Обед, перед которыми подают тёплые канапе, включают семь изменений блюд: три типа закуски на выбор; суп; салат; четыре антре, два десерта с пятью видами сыра, подаваемыми с портвейном; свежие фрукты (по сезону); свежесваренный кофе, пара сортов чая и спиртных напитков; сладости.

На протяжении полета, за исключением рейсов в Саудовскую Аравию, пассажирам первого класса предоставляется широчайший выбор бесплатных напитков, включая шампанское, марочные вина и коктейли. На многих отечественных рейсах пассажиры первого класса, позвонив по телефону, смогут в любое время заказать закуски и блюда из отечественного широкого меню. Из приятных мелочей: утром подаются тёплые тосты и капучино.

Кроме этого возможно заказать чашку первосортного чая из ассортимента «Эмирейтс». Все блюда подаются в посуде из узкого фарфора на столиках-подносах, покрытых изысканными льняными скатертями.

Компания Singapore Airlines. Изысканная кухня, которую возможно встретить в лучших ресторанах, дешева на борту перевозчика во всех классах обслуживания. Тут подают блюда, шепетильно созданные известными шеф-поварами Международного Кулинарного Совета. Их дополняют вина и напитки со всех стран в широком ассортименте.

На протяжении дальнемагистральных перелетов предлагается широкий выбор закусок, таких как свежие фрукты, печенье, фруктовые батончики, мороженое, шоколад и мюсли. Бортовое меню создано с учетом влияния кухни тех направлений, по которым выполняются рейсы. У компании действует услуга Book the Сook, которая разрешает заказать главное блюдо еще до полета. Нужно блюдо из перечня и связаться с офисом бронирования либо турагентом, как минимум за 24 часа до вылета.

Кроме этого опция Book the Cook дешева при покупке билетов на сайте компании. Стоит обратить внимание, что блюда Book the Cook являются главными и не предлагаются в качестве закуски либо Континентального завтрака, и не предлагаются на ланч на некоторых рейсах. Главные блюда Book the Cook намерено подготавливаются для конкретного пассажира.

Источник: 100dorog.ru

Питание в самолетах


Темы которые будут Вам интересны:

Категория: Статьи о мире  Теги: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.