Велопробег по антарктиде — новый вид активного туризма

Велопробег по антарктиде - новый вид активного туризма

Канадская компания TDA Global Cycling открывает новый экстремальный маршрут по Антарктиде — велосипедную экспедицию Last Degree (»Последний градус»).

Компания TDA Global Cycling из Торонто (Канада), специализирующаяся на организации велопробегов, открывает новый турмаршрут для любителей экстрима и велосипедного спорта. Первый коммерческий велотур по льдам Антарктиды состоится в конце 2016 года. Его продолжительность составит десять дней. Сбор участников пройдёт на юге Чили, откуда велосипедисты будут покинуты в Антарктиду на судне.

По окончании акклиматизации в течение двух дней участники начнут велопробег к последнему градусу южной широты. Всем желающим попасть в этот тур нужно будет пройти недельную подготовку на озере Виннипег в Канаде уже в феврале этого года. Цена тура на данный момент образовывает семьдесят пять тысяч долларов.

На счету компании Global Cycling имеется множество совершённых важных велопробегов, среди которых долгие велопробеги Каир — Кейптаун, «Шелковый путь» из Китая в Стамбул и т. д.

Отметим, что велотуризм не первое десятилетие остается очень популярным видом путешествия по миру. Так, рекорд в области велотуризма установил гражданин Германии Хайнц Штуке, отправившийся в велопутешествие в 1962-м году, и побывавший в 196-ти государствах.

Путешествие длительностью пятьдесят лет пролегало по ста девяноста шести государствам и имело протяженность 608000 км. За время велостранствий герр Штуке сделал около сотни тысяч фото, а собственные впечатления путешественник записывал в ежедневники, насчитывающие в общем итоге 18000 страниц.

По возвращении на родину Хайнц опубликовал книгу о собственных путешествиях, где поведал о самых больших моментах собственных странствий — о столкновении с грузовым авто в пустыне Атакама, о преследовании разъяренной толпой на Гаити, о собственном заключении в тюрьму в Мозамбике и об потере велосипеда на просторах Сибири.

Путешественник подчернул, что в странствия по миру, кроме велосипеда, он забирал посуду для того чтобы, палатку и спальный мешок.

На вопрос, что вынудило его пуститься в столь продолжительное и протяженное путешествие, Штуке ответил, что странствия по миру показались ему более привлекательными, чем работа на фабрике. Что же, каждому настоящему путешественнику тяжело будет с этим не дать согласие.

Всем любителя велотуризма, — опытного, экстремального либо любительского, стоит обзавестись таким нужным устройством, как мини камера. Установленная на велобайке, она разрешит запечатлеть все самые увлекательные моменты путешествия.

Самые большие в мире устрицы. Как их выращивают и едят.


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.