В китае военкомам предлагают деньги, чтобы попасть в армию, а не «откосить» от нее

В китае военкомам предлагают деньги, чтобы попасть в армию, а не «откосить» от нее

В ближайшее время в китайских школах наступит пора выпускных экзаменов. Миллионы парней сдадут местный аналог российского ЕГЭ и ринутся штурмовать двери… Нет, не высших учебных заведений, а военкоматов. Как узнал обозреватель «Новых Известий», в Китае, в отличие от России, не только не уклоняются от исполнения «священного долга перед отчизной», но кроме того дают взятки за возможность отслужить в рядах армии.

«Мне 18 лет, рост 164, вес…» Начало таких объявлений, которыми практически забиты китайские интернет-форумы, больше подходит для сайтов знакомств. Но перечисление парнями собственных преимуществ завершается не пожеланием «познакомиться с очаровательной блондинкой», а просьбой посоветовать , как поступить в армию.

Особенно большое количество для того чтобы рода объявлений-просьб появляется в китайском сегменте Интернета В первую очередь октября по 31 декабря, в то время, когда проходит призыв. Попасть в ряды трех миллионов резервистов и 60 миллионов военных армии Китая – заветная мечта многих парней. А местные призывные комиссии придирчивы. В армию берут юношей строго от 18 до 22 лет.

В случае если на момент призыва ты старше либо младше хотя бы на сутки – путь в китайские казармы заказан. Необходимо соответствовать требованиям по состоянию организма, пройти так называемый политический экзамен, где тебя будут задавать вопросы, какая партия наилучшая в мире, оформить и подписать огромное количество документов, подтверждающих твой образовательный и интеллектуальный уровень.

Чем дальше от моря – тем сложнее поступить в армию: в глубинке борьба выше. В портовых городах Китая у парней неизменно больше шансов получить работу либо поступить в университет. А во внутренних районах страны многие разглядывают военную службу как если не единственную, то самая желанную возможность поменять собственную жизнь к лучшему. «Закрытость» армии, куда берут далеко не всех, придает избранности и налёт романтизма всем, кто решил «подняться под ружье».

Помимо этого, работа в вооруженных силах – это еще и возможность получить. Месячное финансовое довольствие хоть и маленькое (приблизительно 110 долларов), но стабильное. Действительно, на руки эти деньги боец не приобретает: заработанное выдается ему по окончании двух лет необходимой работы. С третьего года возможно уйти на сверхсрочную. Тут уж месячная зарплата увеличивается до 400 долларов и выше, в зависимости от ранга.

И это лишь для пехотинцев – армейские моряки и лётчики приобретают больше. Эти деньги, понятное дело, выплачиваются не по окончании выхода в запас, а каждый месяц.

Кроме всего другого, на протяжении работы воинов приобретает какие-то навыки по ремонту либо вождению автомобилей. У него обычные условия проживания, он прекрасно питается, прекрасно одет, ни за что не платит, еще и помогает отчизне: чем не стимулы для паренька из небогатой провинции? Тем более что для того чтобы понятия, как «дедовщина», в китайской армии нет.

Наконец (и это, быть может, самое основное, что завлекает китайцев в военной работе), армия – это хороший трамплин для будущей карьеры. По окончании увольнения в запас многим воинам предоставляется возможность устроиться на государственную службу. Так что бывший воин, в случае если и не попадает по окончании работы сам на какое-нибудь «теплое местечко», постоянно приобретёт то, что в Китае именуется словом «гуанси» – другими словами связи.

Так как среди его сослуживцев в обязательном порядке найдется хоть один, преуспевший на «гражданке».

А как же военный коррупция? И она в Китае имеется, куда же без нее… Без «гуанси» поступить в армию не так-то легко. А вот в случае если у вас имеется привычный в приемной рабочей группы или среди офицерского корпуса, ваши шансы надеть погоны возрастают.

Китайское выражение «хоумэн», что переводится как «задняя дверь», трудится везде, при любых событиях: основное – отыскать человека, что эту самую заднюю дверь вам откроет.

Рассказ анонима на одном из китайских форумов: «Моему сыну исполняется 17 лет, обучается он из рук вон не хорошо, нас не слушается. Поразмыслили и сделали вывод, что лучше его дать в армию. Через привычных вышли на управляющего приемной рабочей группой. Договорились за более-менее умеренную плату о том, что сына заберут в вооруженные силы.

Но никаких обеспечений нам не дали, поскольку из-за большого числа и высокой конкуренции желающих на данный момент за каждое место идет борьба, в особенности сейчас. Все вышло не так легко, как имело возможность показаться. По окончании отечественный связной-привычный попросил еще денег, позже "настойчиво попросили" кучу ненужных и нужных справок, где за каждую роспись и за каждую печать необходимо было дарить цветы, сигареты либо водку. На все про все ушло чуть больше 200 долларов.

Но что делать, сына-то нужно куда-то девать? А что возможно лучше, чем армия, где у него будет хоть какая-то возможность чего-то добиться?»

Не Хочу Идти в Армию!!! Что Делать, Когда Тебя Разыскивает Военкомат???


Темы которые будут Вам интересны:

Категория: Статьи о мире  Теги: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.