Украина разлюбила европу и надеется на китай

Украина разлюбила европу и надеется на китай

В годовщину Майдана в Киеве заявили, что надежды на Европейский союз не оправдываются: западные инвесторы не только не повалили на Украину валом, но и те, каковые были, разбегаются. По приблизительным оценкам, из страны за девять месяцев «ушло» около $10 млрд западных инвестиций.

Сейчас украинцы желают видеть своим «старшим братом» не ЕС, а Китай — об этом на протяжении видеомоста Москва — Киев называющиеся «Евромайдан: год спустя» в РИА «Новости» сказали киевские политологи.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко поведал, что фактически единственным экономическим достижением по окончании Майдана стало большое повышение экспорта кукурузы – по его количествам Украина смогла подняться на третье место в мире и сохраняет надежду уже в следующем году занять второе.

«Кукурузу стали в массовом порядке покупать Польша и Италия, — перечислил специалист. — В случае если Российская Федерация имеет газ, то Украина имеет продукты питания. На сегодня эта мысль на Украине достаточно популярна». По большей части, за счет кукурузы объем украинского экспорта на Запад в текущем году вырос на $1,4 миллиарда.

Действительно, в один момент экспорт в Россию уменьшился на $4 миллиарда.

«Украина до Майдана у нас брала сырье, а нам поставляла готовую продукцию — вагоны, станки, турбины, трубы. Это та структура, о которой Украина может лишь грезить в собственных отношениях с ЕС », — прокомментировал русский специалист, начальник Фонда национальной энергобезопасности, первый проректор Денежного университета при правительстве РФ Константин Симонов.

Но Украину возможность отказаться от производства и стать аграрной страной не пугает, а именно напротив. «В мире все желают имеется, — пояснил Александр Охрименко. — Громадные надежды у нас на экспорт в Азию, в особенности в Индию и Китай. Мы желаем выйти на азиатские государства, и мы уже выходим».

По словам киевского специалиста, как раз экспорт продовольствия в Индию и Китай «обязан обеспечить Украине определенный подъем». По причине того, что по окончании Майдана были громадные надежды на торговлю с Европой, но «чуда не случилось», констатировал Александр Охрименко.

Кое-какие подвижки в отношениях с Европой все же имеется. Так, Польша, где раньше украинцы трудились нелегально, «кроме того начала выдавать рабочие визы». И по большому счету начала «более благосклонно относиться к украинским гастарбайтерам», сказал Охрименко.

Разрешить войти к себе легальных украинских трудовых мигрантов дали обещание кроме этого Португалия и Испания. «Увеличится количество легальных гастарбайтеров, и за счет этого будет пополняться бюджет. Экспорт рабочей силы — на это также громадная надежда», — добавил президент Украинского аналитического центра.

Но русские экономисты не разделяют оптимизма украинских сотрудников. «Учитывая, что в Испании безработица 20%, я замечательно осознаю, на каких работах будут употребляться гражданки и украинские граждане», — сообщил Константин Симонов.

Он подчернул, что «лишь благодаря украинозамещению в Российской Федерации отмечается хоть какой-то экономический рост», по большей части — в металлургии и вертолётной отрасли. «И в этом великая драма востока. Еще пара месяцев, и все беседы об экспорте с Украины будут ненужны. Европа сейчас не знает, как разъяснить Украине, что никакого замысла по ее развитию экономики не существует, Майдан — это была не экономическая, а чисто политическая история.

И сейчас никто помогать Украине не планирует», добавил первый проректор Денежного университета при правительстве РФ.

На американцев надежды также никакой — украинцы сохраняли надежду реализовать им собственную газотранспортную совокупность. «Но трубу в итоге так никто и не приобрел, не смотря на то, что на данный момент это возможно сделать за две копейки», — констатировал Симонов. Да и обещанная евроинтеграция так и не состоялась. «В случае если взглянуть на настоящую обстановку с евроинтеграцией, то продвижения нет никакого. Более того, грубо говоря, идет откат», — напомнил помощник директора Университета бывших советских республик Владимир Жарихин.

Интегрироваться с Украиной европейцы сейчас : кредиты украинцы смогут не дать, а украинская экономика рушится. «В следствии ЕС принято решение, на котором и настаивал Янукович — отсрочка соглашения о территории свободной торговли, не смотря на то, что ЕС всего годом ранее настаивал на его подписании», напомнил Жарихин. Другими словами евроинтеграция, как цель Майдана, не достигнута. Вторая цель — смена власти и ликвидация олигархов ее на власть народа, также не достигнута, выделил он.

на данный момент мэрия и горсовет Киева обещают, что плоды Майдана украинцы начнут пожимать в 2016-м. Осталось потерпеть всего год, по окончании чего начнется резкое улучшение судьбы: посевы кукурузы будут существенно увеличены. Помимо этого, Украина сохраняет надежду стать главным экспортером чугуна в арабские государства.

Алина ИВАНОВА

Суслов: Власти Украины всё надеются на чудо, что вот придут Американцы и озолотят Украину.


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.