Туроператоров и турагентов продолжают «мочить в сортире» за турцию

Туроператоров и турагентов продолжают «мочить в сортире» за турцию

Длится негромкая расправа над теми, кто вопреки рекомендациям пробует реализовывать турпродукт предполагающий посещение Турции. Хорошо сообщено, правда – предполагающий посещение. Ну, т.е., что бы было ясно — не конкретно посещение Турции, не смотря на то, что и его никто, наподобие, не запрещал, а лишь предположение её визита.

Формулировка предлога для преследования думается абсурдной, но она фигурирует в сообщении, распространенным Останкинским райсудом — «туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики» -, что удовлетворил 13 исков Роспотребнадзора в отношении туроператоров и турагентов и заблокировал 23 сайта, которыми владел вышеозначенным компаниям, по всей видимости за продаже либо предложение того самого продукта.

Что же, в очередной раз Федеральная служба защиты прав потребителей показал собственную готовность выполнять практически всё то, что будет озвучено президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, пускай кроме того в рекомендательных целях.

Отметим, что по окончании инцидента с нашим бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС над территорией Сирии, президент России собственные указомот 28 ноября 2015 года определил, что туроператоры и турагенты должны воздерживаться от продажи турпутевок, предусматривающих поездки в Турцию.

Но, как вправду виновны те, чьи сайты сейчас должны быть заблокированы? И, что это за формулировка о «вероятном посещении»? И, как по большому счету возможно кого-то обвинять в отправке человека в Турцию, в случае если в том направлении вольно летают самолёты «Аэрофлота» и «Turkish Airlines»?

Громадный вопрос.

Ранее подобные инциденты уже имели место быть. В конце 2015 года Ростуризм исключил из реестра туроператоров 24 компании, которые связаны с турецким бизнесом, а также Pegas Touristik, Coral Travel, «Анекс Тур Москва». Но, 15 марта все они были возвращены в реестр.

В начале 2016-го Федеральная служба защиты прав потребителей оштрафовал компанию «ОнлайнТур», которая не смотря на то, что и не реализовывала поездки в Турцию, но сохранила данные о путевках в эту страну в истории главного сайта. А потому, предлогом для претензий смогут стать кроме того рекламные буклеты, каковые сохраняются в конторах и содержат данные, актуальную еще до введения запрета.

Источник: 100dorog.ru

Путин-Мочить в сортире 2 или в плен не брать. 28.12.2017


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.