Тонкости кофейного искусства

Кофе, покоривший сердца миллионов людей и по праву ставший одним из самых популярных напитков в мире, есть неотъемлемым элементом жизни современного человека. Утренняя чашка ароматного напитка оказывает помощь совсем проснуться и заряжает бодростью на целый сутки. Кофе на работе активизирует мыслительные процессы и воодушевляет на новые свершения.

А терпкий бархат эспрессо либо утонченная нежность капучино в любое время заставляют трепетать от удовольствия подлинных ценителей вкусовых изысков. Но как приготовить совершенный кофе? Вот пара мелких секретов, каковые окажут помощь вам в этом.

Дабы кофе не утратил собственные свойства, выполняйте правила его хранения. Готовый молотый кофе, в большинстве случаев, упакован в эргономичную тару, разработчики которой уже позаботились о том, дабы во время хранения сырье для того чтобы не утратило собственные вкусовые и ароматические качества. В случае если же вы перемалываете кофе самостоятельно, держите его в хорошо закрывающейся фарфоровой либо стеклянной посуде.

Неспециализированные же правила сводятся к следующей теореме: хранить кофе нужно в сухом и прохладном месте, потому, что в сырости и тепле все удовольствия эликсира и прелести бодрости скоро провалятся сквозь землю.

Для необыкновенного напитка нужен отличный кофе, созданный из отборных зерен. Кофе сорта арабика считается лучшим, по причине того, что отличается бархатистым вкусом с выраженным ароматом и лёгкой кислинкой. Так что при выборе кофе в обязательном порядке обращайте внимание на то, из каких зерен он изготовлен и где выращен.

Самый вкусный напиток получается из стопроцентной арабики. А если она еще и созрела на плодородных плантациях Эфиопии, на родине кофе, которую кроме этого именуют «страной 13-ти месяцев солнца», вы имеете возможность быть уверены – напиток будет потрясающим!Кстати, эксклюзивная коллекция Davidoff Cafe Supreme Reserve сравнительно не так давно пополнилась неповторимой кофейной композицией ограниченного выпуска Ethiopian Highlands (Эфиопские высокогорья), насладиться которой возможно в течение маленького периода времени – с февраля по май 2011 года. Данный кофе, созданный из лучших зерен сорта арабика, отличается насыщенным вкусом с цветочно-изысканным ароматом и жасминовыми нотками.

Тонкости кофейного искусства

Дабы приготовить настоящий кофе, нужна посуда и особая вода. Не забывайте, что для кофейного шедевра нужна свежая, некипяченая вода. Имеете возможность применять бутилированную либо фильтрованную – и тот и второй вариант оптимальны.

Но вода из минеральных источников может очень сильно поменять вкус кофе, придав ему горечь и жёсткость.

Посуда для того чтобы должна быть стеклянной, фарфоровой, фаянсовой, керамической, эмалированной либо из нержавеющей стали. В случае если кофе варить в турке либо кофейнике из вторых металлов, напиток может окислиться и купить неприятный вкус.

Выполняйте тонкости процесса изготовление. Если вы предпочитаете заваривать кофе, предварительно ополосните кофейник тёплой водой – это предоставит шанс всецело раскрыться достатку кофейного букета. Напиток будет более изысканным, в случае если в момент закипания положить в него щепотку соли, которая разрешает «обострить» вкус кофе.

Не оставляйте турку либо кофейник на огне без присмотра: в случае если кофе перекипит, пропадет аромат и утончённый вкус этого напитка. А полчайной ложки некипяченой холодной воды, добавленной в уже готовый кофе, разрешит осадку стремительнее опуститься на дно. Кроме этого запрещено на долгое время оставлять приготовленный кофе, потому, что, настоявшись, он может превратиться в горькое подобие эликсира бодрости.

Оттенить вкус кофе оказывают помощь всевозможные добавки. Кофе идеально сочетается не только с мороженым и молоком, но и со пряностями и специями. К примеру, с кардамоном, корицей, гвоздикой а также душистым перцем.

Но помните о том, что напиток усиливает свойства, которыми владеют эти добавки.

Еще один вариант «сопутствующих ингредиентов» – фрукты. В частности, любителям экзотики, без сомнений, понравится таковой необыкновенный рецепт. Для изготовление двух порций вам пригодится: 1,5 стакана свежесваренного крепкого кофе, четверть лимона и половинка апельсина, 1,5 столовые ложки рома и две столовые ложки сахарной пудры. Фрукты нужно порезать узкими кружочками, выложить их в сотейник, залить кофе и поставить на пламя.

В то время, когда смесь закипит, влейте ром, добавьте сахарную пудру и шепетильно перемешайте. Осталось лишь разлить напиток по чашкам, и возможно наслаждаться его броским вкусом!

Не опасайтесь экспериментировать! Верно приготовленный кофе – будь то хороший либо уникальный рецепт – это неизменно приятное открытие…

Источник: 100dorog.ru

Юнит-экономика: кофейный островок


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.