Технологии захваченного в иране «сентинела» могут попасть в руки китая

Технологии захваченного в иране «сентинела» могут попасть в руки китая

Доступ к сбитому в Иране американскому разведывательному БЛА RQ-170 Sentinel, в конструкции которого использованы технологии «Стелс», даст Китаю довольно широкие возможности освоить тайные разработки США способом обратной инженерии.

Сейчас очень интенсивно обсуждаются слухи, что Китай может в конечном счете получить доступ к «Сентинелу». Если это станет действительностью, Китай сможет освоить главные разработки, каковые будут использованы им в космической индустрии. В частности, это может касаться разработки контрмер талантливых обнаруживать американские БЛА и стелс-самолеты, летающих на протяжении китайских границ.

У Ирана достаточно политических, денежных и военных стимулов для предоставления Китаю таковой возможности.

Не обращая внимания на заявления некоторых государственныхы служащих Ирана, эта страна вряд ли имеет технологические возможности для дублирования передовых разработок «Sentinel». Предоставление доступа Китаю к данному аппарату для Ирана выгодно, потому, что исламское государство в этом случае возьмёт более широкий доступ к армейским разработкам Китая, и заручиться его дипломатической помощью в противостоянии с западными государствами в вопросе собственной ядерной программы.

В первую очередь 1980-х Китай – надежный иранский поставщик оружия. Китай в эту страну поставляет разную бронетехнику, например, скоростные патрульные суда, истребители F-7, противокорабельные ракеты, осуществляет помощь в разработке баллистических ракет. Не смотря на то, что в 2000-2010 гг. размер поставок если сравнивать с прошлыми годами снизился, Китай оказывает помощь Ирану в разработке программ оружий.

Иранское информационное агентство Mehr News «полуофициально» информировало, что китайские и русские госслужащие уже сделали запросы на получение доступа к американскому беспилотнику.

По окончании разрыва в первой половине 60-ых годов двадцатого века советско-китайских взаимоотношений, Китаем стал широко применяться обратный инжиниринг для модернизации советского оружия. Помимо этого Китаем через третьи страны был взят доступ к некоторым аэрокосмическим технологиям и американским самолётам. Самым цитируемым примером есть доступ Китая к истребителю F-16 ВВС Пакистана.

Тяжело выяснить китайский уровень доступа к данному самолету, но, если судить по публикациям находящимся в открытом доступе, китайские эксперты смогли подробно ознакомиться с конструкцией истребителя американского производства. Возможно, Исламабад поставлял в Китай системы этого самолета и снабжал доступ к конструкции и эксплуатационным чертежам F-16.

В течение последних двадцати лет уровень разработок военной авиации Китая, и свойство создавать сложные космические совокупности быстро возрастали. Так, китайские эксперты способны скопировать технологии «Сентинела». В конструкции истребителя J-10, к примеру, употребляются современные металлические сплавы и композиционные материалы имеющие большую прочность при малой массе. Истребитель J-11B Китай создал на базе Су-27 русского производства.

Помимо этого в локализации производства страна добилась громадных удач. Появление прототипа стелс-истребителя J-20, совершившего первый полет в январе 2011 г., подтверждает, что Китай может применять стелс-технологии в конструкции перспективных самолетов.

Источник.

Шесть дней протестов в Иране | ИТОГИ ДНЯ | 02.01.18


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.