Сингапур. зоопарк, сентоза, орчард

Перечислю явления и персонажей, каковые произвели наисильнейшее чувство в зоопарке. Во-первых, это слоны, каковые давали качественное представление, занимаясь синхронными танцами и иногда обливая зрителей водой. Берегите камеры.

Сингапур. зоопарк, сентоза, орчард

Во-вторых, тут хорошая навигация. В случае если я имею хотя бы смутное представление о том, как обязан смотреться белый тигр либо слон, и смогу отыскать их по указателям, то чтобы выявить бабирусу либо оттера, сильно помогают их изображения.

Навигация бывает и для того чтобы типа — в виде скульптур животных. Сходу ясно, что в этом секторе зоопарка обязательно найдутся мартышки, причем много.

В-третьих, кажущаяся доступность хищников (то, о чем я сказал в предисловии). Снова же, идешь нормально по дороге, а справа под деревьями отдыхают львы. Потрясающие ощущения.

В четвертых, бесшерстные кротовые крысы, важные претенденты на лидерство в рейтинге восхищения и Ужаса. Самое необычное, что на фото — не детёныши, а в полной мере взрослые особи.

И наконец, бабуины. На мой взор, это самые хорошие внимания жители зоопарка. В случае если у всех остальных зверей жизнь протекает негромко, камерно и мало вяло, то в свора бабуинов всегда плетутся интриги, случаются драки и бурные ссоры с не меньше бурными примирениями, самцы отчаянно заботятся за самками, самки носят детей на поясницах, откуда те всегда пытаются удрать, а почтенные старцы следят за всем этим с усталым видом.

От бабуинов было нужно уйти по окончании получаса наблюдений лишь по одной причине: в зоопарке незаметно пролетели полдня, а в первых рядах были другие места, с которыми необходимо было ознакомиться.

Напоследок — пара небольших подробностей.

Как и в природе, носорог сотрудничает с птицей, которая выклевывает из его кожи паразитов.

Сурикатам принесли еду в виде рождественских подарков. Торжественное настроение в Сингапуре везде.

С сожалением покидаем зоопарк и двигаемся к канатной дороге называющиеся Singapore Cable Car.

Канатная дорога ведет на Сентозу — остров развлечений. В том месте аттракционы, в том месте отели, в том месте толпы весёлых туристов и море радости.

По пути обращаем внимание жилые дома, выполненные по увлекательному архитектурному проекту.

Необходимо подчеркнуть неординарную привязанность сингапурцев к Злым птицам, доходящую до фанатизма. Злые птицы везде: на чашках, на мониторах.

На кабинках канатной дороги. Их полно в сувенирных магазинах: злые птицы продаются и как настольные игры, и как простые мягкие игрушки, и совместно, и по отдельности.

Знак Сингапура — Мерлион, чудище с туловищем рыбы и головой льва. Уникального Мерлиона мы уже замечали в историческом центре города, на самой первой фотографии первой части отчета, а на Сентозе возвышается его увеличенная копия, на вершину которой возможно встать. Очевидно, за деньги (кстати, в Сингапуре всё время не исчезает необычное чувство, что тут нужно платить полностью за всё).

Вторая вещь, которая была объектом общего поклонения (не считая уже упомянутых Злых птиц) — это песня Gangnam Style. Девочка в центре кадра выполняет танец из видеоклипа с характерным положением рук.

На Сентозе приятно. Лишь приезжать ко мне нужно, во-первых, подготовленным, а во-вторых, очевидно больше, чем на час. Единственная нужная вещь, которую я успел в том месте сделать — искупаться на закате в Южно-Китайском море.

Но и это было весьма хорошо.

Прощальный взор на Мерлиона, что начал подсвечиваться в темноте — и отправляемся обратно в город.

Канатная дорога делает промежуточную остановку в терминале около станции и торгового центра метро. По пути возможно сделать очередной снимок, что имел возможность бы стать открыточным, если бы кабинка меньше шаталась.

Сингапурское метро выглядит совершенно верно равно как и гонконгское. Единственное отличие — показалось, что тут больше рекламы и больше броских красок. И более приятный голос, делающий объявления на британском.

Последний пункт трехдневной прогулки по городу — Орчард-роуд, на которой любой сможет отыскать себе торговый комплекс, соответствующий его благосостоянию.

В случае если заниматься активным шопингом не хочется, возможно , взглянуть на рождественские инсталляции.

Порадоваться за сингапурцев: 25 декабря улицу не только перекрывают для рождественских прогулок, но и информируют об этом во всех вероятных средствах массовой информации, в отличие от перекрытий в Российской Федерации.

Нагулявшись, отметим напоследок торжественную ёлку Ферреро, старшую сестру которой совсем сравнительно не так давно видели в Гонконге. И зафиксируем на фото понравившееся наименование очередного торгового комплекса — Такашимайя.

А совсем поздним вечером, в гостинице, утомившегося путешественника ожидает последнее опробование: разобраться в совокупности зеркал и без приключений добраться до кровати.

По окончании поездки в Сингапур остается мало непонятное чувство. С одной стороны, за три дня прогулок, интенсивных до умопомрачения, успеваешь обойти все знаковые места. Иначе, нереально утвердительно ответить на вопрос: Определил ли я данный город, хотя бы самую малость?.

Я пологаю, что чтобы познакомиться с подлинным лицом Сингапура, необходимо значительно больше времени. А до тех пор пока это знакомство не состоится — город нереально полюбить по-настоящему, каким бы восхитительным он ни был.

ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ В СИНГАПУРЕ | UNIVERSAL STUDIOS SINGAPORE | СИНГАПУР И ОСТРОВ СЕНТОЗА | SENTOSA


Категория: Туризм  Теги: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.