Шато тамань – наш ответ божоле

Традиция отмечать розлив первого, молодого вина появилась отнюдь не в Российской Федерации, но приживается у нас она весьма скоро.

Намедни в комфортном ресторане «Сова и Буров» на Кузнецком мосту, хозяева которого предпочли робко именоваться «Закусочной», пробовали Шато Тамань. Игристое и сухое, белое, розовое и красное. Пробовали, а правильнее – размеренно и по всем правилам дегустировали.

Под хорошую закуску, не напрасно же дело происходило в закусочной – отечественные сырокопчёные колбасы предоставил агрохолдинг «Ариант».

Шато тамань – наш ответ божоле

По большому счету «Сова и Буров» — заведение в определённом смысле неповторимое – тут кормят и поят лишь отечественным. И никакого «Бордо» либо «Божоле» в данной «Закусочной» не заказать. Юные вина от «Шато Тамань» — им в полной мере хороший ответ.

Их журналистам представил президент Свободного винного клуба Владимир Цапелик, человек в винном мире общеизвестный и авторитетный. Он неоднократно «делал выводы» вина на интернациональных конкурсах, и много лет – в Попечительском совете Альянса виноградарей России.

Юные вина с Тамани Владимир Цапелик воображал достаточно легко, не в пример многим участникам опытных дегустаций, отличающихся не всегда дешёвым пониманию многословием. Так, о полусухом Мускатном из его уст по большей части звучали «ягодные тона», в целом же вино было охарактеризовано как «нескучное». А в игристом «Рислинге», позиционированном как брют, умелый сомелье сходу отметил чуть более высокую долю сахара, непривычную для ценителей этого хрестоматийного «сухаря с пузырями».

Праздник молодого вина – это не просто ритуал, он универсален и приноравливается к любой культуре. В Российской Федерации, в особенности в мегаполисах вино уже очевидно теснить и водку и вздорожавшее, не обращая внимания на падение качества, пиво. Вино замечательно как раз тем, что не только привязано к ритуалам, и его дегустация и подача вина – это также ритуал, правильнее, целая серия ритуалов.

Так, для молодого вина имеется правила: ни за что нельзя пить его без закуски, в одиночестве и до часа и определённого дня – той самой ночи со среды на четверг. По традиции все молодое вино нужно выпить до января, пока оно сохраняет собственный первозданный вкус. Нет кухни в мире, где не нашлось бы гастрономического сочетания с ним, нет людей в мире, каковые остались бы к нему равнодушны.

Из досье «ФК-Новости»: Вина Божоле стали известны всему миру благодаря празднику молодого вина Божоле Нуво, что отмечают во Франции, а сейчас и во многих вторых государствах мира.Nouveau свидетельствует по-французски новый, и наименование праздника в точности повторяет наименование самого вина. Правильный момент, в то время, когда возможно затевать подавать Божоле Нуво — полночь с третьей ноября среды на четверг.

Бутылки с молодым Божоле до сих пор имеют характерную форму, которую в Российской Федерации часто путают с легендарной «бомбой». Но та всё-таки в большинстве случаев предназначена легко под недорогие вина, и неудивительно, что её уже практически вытеснили с прилавков пластиковая тара и пакеты.

Фактически, поучаствовать в любительской дегустации приходилось многим из нас — в прежние годы для фабрик на Кавказе, в Карпатах и Крыму это был очень хороший бизнес, да и за рубежом российского туриста частенько заманивают в дегустационные залы.

Продолжительное время и в столице на ВДНХ благополучно собирали винолюбов сходу два дегустационных зала. Один размешался на бойком месте, рядом от фонтанов, таковой разборчивостью не отличается и с явным оттенком ностальгии потчует народ и грузинским, и молдавским, и румынским, и болгарским. Второй, поскромнее, — в бывшем аграрном павильоне, и тут, кстати, начинали многие сейчас прославленные сомелье.

Он специализировался на продукции из Краснодарского края, а также, очевидно и с винодельни «Кубань-Вино».

Из досье «ФК-Новости» : Винодельня «Кубань-Вино», основанная во второй половине 50-ых годов двадцатого века, находится в станице Старотитаровская Темрюкского района и есть наибольшим в Российской Федерации производителем вин из собственного винограда. Наличие собственных виноградников разрешает осуществлять контроль производство продукта на всех его этапах, начиная от выращивания винограда и заканчивая розливом вина в бутылку.

На виноградниках холдинга «Ариант», в который входит «Кубань-Вино», на 9 тыс га выращивается 107 сортов винограда. Имеется личный современнейший прививочный комплекс. Холдинг «Ариант» есть фаворитом в выращивании саженцев винограда на территории РФ.

Разнообразие выращиваемых сортов разрешает экспериментировать в создании широкой гаммы вин для удовлетворения спроса потребителей. Премиальная торговая марка Chateau Tamagne (Шато Тамань) объединяет моносортовые и купажные ординарные, выдержанные и коллекционные вина, среди них и географического наименования, игристые вина, произведенные акратофорным методом и методом хорошей шампанизации, коньяк трех- и пятилетней выдержки.

Уровень качества производимой продукции каждый год подтверждается символами отличия, взятыми на российских и международных специальных конкурсах. С 2009 по 2015 год винодельня «Кубань-Вино» была удостоена более, чем 350 наградами и медалями.

Создатель Алексей Подымов

ФотоФёдор Кондратенко

Источник: 100dorog.ru

Кубань-Вино


Темы которые будут Вам интересны:

Категория: Статьи о мире  Теги: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.