Съезд кпк: у них лица демонов

Съезд кпк: у них лица демонов

Нового секретаря Компартии Китая кличут птичьим именем Си-Цзинь-пин. Его окружают шестеро соратников со столь же птичьими (по-птичьи звучащими для русского уха) именами: Ли-Кэцян, Ван-Цишань, Чжан Дэцзян, Юй Чжэншэн, Лю-Юньшань и Чжан Гаоли. Лица их бесстрастны, я всматривался в их лица на канале «Евроньюс», волосы у всех однотонно и глубоко темны; так темны, что наводят на идея: китайские фавориты обязательно красят собственные волосы?

Не сомневаюсь, что так.

Эти могучие семь китайцев сейчас будут править хорошей половиной мира, той, которой не правят Соединенные Штаты. Русские патриоты вздыхают, всматриваясь в китайское экономические чудо: «Вот как имели возможность бы мы жить, если бы не покинули нетронутой политическую структуру России, а сломали бы лишь социализм. Вот как богаты, вот как современны и всемогущи мы имели возможность бы стать!»

Начальники России мне говорили, что высказывают восторг политическим режимом Китая и разглядывают его как совершенную модель для России. Я китайцев опасаюсь. Их через чур много.

Они через чур бесстрастны. Их начальники красят волосы. Они не то что националисты, они тоталитарные расисты и вряд ли принимают все некитайское население планеты как мыслящих существ.

Я их подозреваю в замыслах порабощения мира, такие мои опасения. Имею право.

Мао Цзэ-дун, вернее будет произносить как Маа Цзэ-тунч, вооружился большевизмом и марксизмом лишь в первой половине 20-ых годов XX века, в то время, когда ему уже было 27 лет. В следующем году, в 1921-м, Мао участвует в первом съезде Компартии Китая в Шанхае. Делегатов – пятнадцать человек, двое из них – агенты Коминтерна. Через 28 лет партия провозгласит в Пекине КНР.

Примечательно, что собравшиеся в Шанхае продолжительно и прагматично примеряли на себя и Китай коммунистическую идеологию. Она их интересовала лишь в той мере, в какой имела возможность принести победу. Быть может, произойди их собрание раньше лет на десять, они выбрали бы буржуазную идеологию.

Но буржуазная революция в Китае уже прошла в 1911 году, исходя из этого либерализм уже был взят на вооружение национально-революционной организацией Гоминьдан. Ее возглавил врач Сунь Ят-сен. Исходя из этого собравшиеся в Шанхае решили идти по пути русских.

В Китае еще меньше пролетариев, чем в Российской Федерации, казалось бы, он уже совсем приспособлен для восстания пролетариев. Новых китайских коммунистов это не смутило, Мао всю собственную жизнь настойчиво делал революционным классом китайских крестьян. И сделал.

Загнав по сути собственной националистическое крестьянское перемещение в металлические рамки большевистской партии.

В то время, когда во второй половине 40-ых годов XX века Китайская народная армия Мао Цзэ-дуна вошла в Пекин, бойцы пробовали прикуривать от электрических лампочек, а воду выпивали из унитазов, считая их муниципальными колодцами. Посмотрите сейчас на город Шанхай, так сообщить, колыбель китайской народной революции. Его изгибающиеся, как лента Мёбиуса, сверхсовременные транспортные магистрали, его светящиеся небоскребы, это кроме того не XXI, но какой-нить XXIII век!

Вежливый матерью в традициях буддизма, вежливый китайской историей в традициях национализма, соперничавший с Великим Конфуцием, Мао только позаимствовал марксизм-ленинизм на некое время для цели восстановления китайского народа. Конфуций защищал рабовладельческий строй собственной эры. Перенося обстановку из пятого века до нэ в современный ему Китай, Мао боролся с историческим персонажем как с современником.

Мао не разломал конфуцианский Китай, но скорее выстроил на его основании новое агрессивное китайское человечество, сам стал Конфуцием.

На своем съезде в Пекине китайское управление смотрелось в эти дни устрашающе. Как таковой совет злодеев инопланетян, принявших человеческий вид. Еще они с крашеными собственными головами напоминали муляжи. Я осознаю, что мое видение 18-го его руководителей и съезда Китая – видение поэтическое. Но поэтическое видение сплошь и рядом выясняется единственно верным.

А прагматические отечественные расчеты выясняются фальшивой действительностью.

Я китайцев опасаюсь. Кроме китайцев я ничего не опасаюсь. Их данный ужасный театр, их 18-й съезд легко страшен собственной нечеловечностью. У них лица Демонов.

Кроме того не закрывая глаз, вижу, как миллионы миллионов крашеных китайцев бредут к нашему озеру Байкал и, хлюпая и фыркая, выпивают всю его воду вместе с рыбами.

Нет-нет, я не расист. Я – провидец. Я – провидец.

Эдуард Лимонов

XIX съезд КПК: как сдуть Великий китайский пузырь


Темы которые будут Вам интересны:

Категория: Статьи о мире  Теги: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.