Сенегал. деревня ндем

Трафика на африканских дорогах очень мало, время от времени приходится подолгу ожидать какой-нибудь автомобили, что сфотографироваться на её фоне прямо посередине дороги, я вот, к примеру, так и не дождался.

Сенегал. деревня ндем

По дороге остановились в городе Мехе, где водитель гид и наш Пашка Джиби приобрели себе по новой паре обуви. Местные уверены в том, что в Мехе самая хорошая мастерская, где делают ботинки, со слов экскурсовода обувь кроме этого экспортируют в кое-какие страны Европы.

Продавцы мяса в Мехе. Мухи тут никого не пугают, да и курочки подходят пощипать мяско на продажу. В африканских государствах на рынках так вправду реализовывают мясо — легко на столе на улице и без всяких холодильников.

Первый раз я заметил такое, в то время, когда путешествовал по Марракешу, да и тут та же самая картина.

При мне подошли две дамы, приобрели по куску мяса, продавец завернул его в газету, и они пошли по зданиям готовить жаркое…:-)

По окончании Меха я наконец-то добрался до деревни Ндем. Деревушка находится в глубине Сенегала, в том месте живёт племя байфал. Сперва может показаться, что это простой туристический разводняк — фольклорная деревня, такие как пляски маори в Новой Зеландии либо шоу народностей ли и мяо на китайском Хайнане, но тут все не совсем так.

Сущность в том, что в большинстве случаев в африканских сёлах люди желают уехать в столицу либо второй большой город, а обитатели этого поселения прямо тут, в глубинке Сенегала, наладили собственный собственное производство.

Обитатели данной деревни — мусульмане какого-либо одного из сенегальских течений ислама и их девиз в том, что преданность всевышнему это не бесконечные молитвы и посты, а тяжелый труд на благо человечества. В то время, когда экскурсовод говорил мне это, я почему-то отыскал в памяти прошлогоднее шоу Принесения пояса Пресвятой Богородицы в диалоги и Россию а-ля….

-Глубокоуважаемые товарищи!!! За спасением просили больше не занимать…..

Все-таки безумно гениален был Фредди Меркьюри и зрил в корень так как…Show must go on…….

Станок для производства ткани в деревне Ндем

Обитатели вычисляют ежедневный труд по силе как молитву. Они создают ткань, окрашивают её а также отправляют собственную продукцию на экспорт во Францию. Они делают сумки, платья, рубахи, штаны.

Вот такие ванны употребляются тут для окраски продукции.

Также местные аборигены смешивают арахисовый порошок и песок и приобретают так биоуголь.

Знак деревни, что местные именуют Fair Trade, его глубинный суть в том, что они не желают обманывать, а желают трудиться честно. Не осознают они возможно ни при каких обстоятельствах первый принцип российского государственного служащего: Своровать необходимо столько, дабы дети твои смогли всю жизнь не трудиться, да и ещё сделать это необходимо за максимально маленькое время.

Но мечеть в деревне все же имеется, так что молитвы они стороной не обходят, успевая и трудиться и молиться.

Вот эти паласы они и поставляют на экспорт французам…. Лежат где-то в зданиях Парижа коврики из сенегальской глубинки. А это отечественный экскурсовод и по совместительству глава горадминистрации данной деревни Мандиан, культурный и грамотный человек, продолжительное время живший в Испании.

Для гостей тут имеется особый открытый ресторан.

Меня угощали кускусом весьма хорошего качества с обжаренным луком. В Сенегале по большому счету лук весьма нередкое явление в блюдах, чувствуется благотворное влияние Франции.

Знак ислама они ставят кроме того на таких вот мелких постройках.

Это неповторимая деревня по собственной сути, заработанные деньги они инвестируют в 15 вторых сёл близлежащего региона. Ещё 16 лет назад тут фактически не было образования и воды, а на данный момент — 2 французские школы с 8 преподавателями и одна арабская, имеется клиника с роддомом а также местный банк с возможностью предоставлять микрокредиты.

А это опять Мандиан — идейный руководитель и верховный вождь деревни Ндем в центре Сенегала.

Позже я простился с деревней Ндем и выдвинулся ещё южнее, в сторону города Нданган, дабы оттуда на лодке отправиться в лодж Акуна Матата на острове Мар-Лодж, некоторый райский остров без благ цивилизации.

THE PROPOSAL | Felix & Marzia 💍


Категория: Туризм  Теги: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.