Ресторанный фестиваль «норвежская сельдь в сердце города»

В ноябре в столичном ресторане «Август» Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил ресторанный фестиваль Норвежская сельдь в сердце города, мысль которого в собственности литературному критику и ресторатору Александру Гаврилову. «Ласковая норвежская сельдь хороша лучшего, чем лишь быть порезанной с картошкой и лучком. Столичные повара приняли кулинарный вызов и внесли предложение своим гостям немыслимые блюда из таковой привычной рыбы», — говорит Александр о концепции фестиваля. Кулинарным консультантом проекта стала Марианна Орлинкова, помощник главреда издания издатель и Гастроном книг.

Ресторанный фестиваль «норвежская сельдь в сердце города»

Фестиваль открыл Ян Эйрик Йонсен (Jan Eirik Johnsen), директор по маркетингу НКВЭР в Российской Федерации: «Отечественная задача сделать так, дабы норвежская сельдь воспринималась, как инновационный продукт, раскрывающий массу возможностей для ее применения как в домашней, так и ресторанной кухне. Не секрет, что во многих ресторанах сельдь нередкий гость в классических сочетаниях. Но это ненадолго. И подтверждение тому — отечественный проект Норвежская сельдь в сердце города.

Мы верим, что не так долго осталось ждать она будет в сердце каждого из нас! Норвежскую сельдь легко выяснить в магазине. Как это сделать? Отыскать логотип NORGE на упаковке либо обозначение страны происхождения продукта.

Действительно, не все производители, трудящиеся на норвежском рыбном сырье, маркируют продукты переработки норвежского рыбного сырья логотипом NORGE. Дабы определить перечень таких компаний достаточно зайти на сайт НКВЭР в графу Партнеры».

Фестиваль продлится до 10 декабря 2010 года в столичных ресторанах, расположенных в историческом центре города. Шеф-повар, создатель лучшего блюда из норвежской сельди, возьмёт приз — поездку в Норвегию на двоих. В ресторане Август будет трудиться штаб фестиваля, где возможно получить данные о норвежской сельди.

условия проведения и Карта мест фестиваля — в блоге проекта www.newseledka-msk.livejournal.com

Новые рецепты с слабосоленой норвежской сельдью созданы шефами фестивальных ресторанов при участии кулинарного консультанта проекта Марианны Орлинковой. Они включены в фестивальное меню в каждом из ресторанов. Пять приглашенных кулинарныхблоггеров в течение месяца тестируют блюда и определяют шефа-победителя (команда блоггеров организована НКВЭР).

Один из них кроме этого будет приглашен в поездку в Норвегию -тот, кто напишет лучшую статью о фестивале и норвежской сельди. Победитель из блоггеров определяется жюри в составе представителя НКВЭР, Марианны и Александра Гаврилова Орлинковой.

На открытии фестиваля состоялся мастер-класс шеф-повара ресторана «Чайка» Дмитрия Шушакова – рецепт«Террин из слабосоленой норвежской сельди с бородинским хлебом». Ему помогал Юрий Муковнин, шеф-покар ресторана «Август».

«Террин из слабосоленой норвежской сельди с бородинским хлебом»

Крем из норвежской сельди — 300 г

Буханка Бородинского хлеба — 1 шт

Желе из яблок — 70 г

Масло чесночное — 30 г

Желток яйца — 1 шт

Лук зеленый — 2 г

Масло оливковое — 2 г

Бальзамический уксус — 2 г

С бородинского хлеба срезаем тёмную корку и нарезаем поперек на узкие коржи толщиной 1 см. Коржи смазываем готовым кремом из норвежской сельди и склеиваем в пара слоев. Оставляем в холодильнике на 2 часа завернутым в пленку. С готового террина отрезаем на протяжении 1 кусок, кладем на тарелку и украшаем сверху чесночным маслом и желе из яблок.

Посыпаем тертым зелёным луком и желтком.

Фестивальные кафе и рестораны:

Кафе «Август»

Клуб-кафе-галерея ArteFAQ

Бар deFAQto

Гастрономическое кафе Dо Dо

City Cafe «На Лестнице»

«Негромкое кафе»

Noor bar

Гастропаб «Простые вещи» (на Конюшковской ул.)

Ресторан «Торро Гриль» на Белорусской

Кафе «Сестры Гримм»

Клуб Squat

Ресторан «Чайка»

FAQ cafe

Источник: 100dorog.ru

Сельдь атлантическая филе кусочки. Естественный отбор


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.