Рейтинг незаслуженно забытых городов

Рейтинг незаслуженно забытых городов

Составители популярнейшего в мире путеводителя Lonely Planet представили перечень именитых городов, каковые настойчиво игнорируются туристами. Все города, попавшие в рейтинг, очень прекрасны — утверждают специалисты, но путешественники по различным обстоятельствам совсем незаслуженно объезжают их.

Итак, самым прекрасным из игнорируемых городов признан Триест в Италии. Триест стал заложником популярности собственного более известного соседа — Венеции, куда приезжают миллионы путешественников со всех стран. Триесту же не перепадает и десятая их часть.

Триест — «плавильный котел культур» — когда-то он главенствовал портом Австро-Венгрии и в городе до сих пор чувствуется воздух прошлого — тут прекрасные дворцы эры правления Габсбургов, венские кафе, бессчётные рестораны средиземноморской кухни, архитектура безумном энергетики.

Вторую строке занимает французский Аррас. За собственный забвение он может благодарить Лилль, что расположен от Арраса всего в полусотне километрах и намного более популярен у туристов. И однако, Аррас больше Лилля сохранил дух ветхого забытого уголка северной Франции.

Следом идут китайский Чунцин и индийский Гуджарат , а замыкает пятерку — шотландский Абердин — основной морской и рыболовецкий порт Шотландии. Тут Lonely Planet рекомендует сесть на поезд и прокатиться по одной из самых красивых железных дорог планеты, идущей на протяжении морского побережья.

Шестая строки у голландского Утрехта. Данный город, считает Lonely Planet — «самый красивый» из всех, представленных в перечне. «Прогулки по ветхому городу, со всех сторон окруженному каналами, поплавайте на лодке и оцените впечатляющие таунхаусы, каковые сейчас перевоплощены магазины, бары и рестораны», — рекомендует путеводитель.

Единственной столицей, попавшей в рейтинг, стал Хельсинки. «В том месте с июня по август светло», — поясняет Lonely Planet привлекательность столицы Финляндии, которую путеводитель назвал «скромным городом, но с харизмой».

Следом за Хельсинки — испанский Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии. Это самое сердце фламенко и одно из лучших мест на земле, где возможно заметить особенное выполнение этого страстного танца, пишет Lonely Planet. Кроме этого, как раз тут создают лучший херес.

Источник: Туристер.ру

7 ЗАБРОШЕННЫХ городов СССР, о КОТОРЫХ вы ТОЧНО не ЗНАЛИ.


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.