Президент португалии задумал прямое авиасообщение с китаем

Президент португалии задумал прямое авиасообщение с китаем

Президент Португалии Анибал Каваку Силва задумал соединить Лиссабон прямым авиарейсом с одним из наибольших городов КНР. Обсуждение создания аналогичного воздушного сообщения прошло в ходе рабочего визита главы страны в Китае, проходящего в эти дни.

Совместно в президентом Португальской Республики в Китае приехали глава МИДа страны Руй Машете, новый президент отечественного аналога министерства внешней торговли — Aicep Мигел Фрашкилью, и Пиреш-де Лима, управляющий министерство экономики.

По замыслом, прямое авиасообщение должно соединить португальскую столицу Лиссабон с одним из больших городов КНР, к примеру с Шанхаем либо Пекином. Этот вопрос делегация президента Португалии обсуждала с инвесторами и шанхайскими бизнесменами. Согласно данным издания «Слово», с китайской стороны во встрече учавствовали 15 предпринимателей, и представители трех китайских авиакомпаний — HNA Group, China Eastern Airlines и JuneYao Group.

По словам министра экономики Португалии, создание прямого авиасообщения между крупнейшими городами и Лиссабоном Китая окажет помощь укрепить взаимоотношения между двумя странами, а также, появление этого рейса может благотворно сказаться на сфере туризма, в связи с быстро возросшим спросом на туры в Португалию. Какая компания будет осуществлять перелеты между городами Китая и столицей Португалии, и в то время, когда как раз задумку планируется воплотить в судьбу, государственный служащий пока не уточнил.

Вдобавок, глава минэкономики Пиреш де Лима выделил, что на сегодня КНР занимает третье место среди португальских клиентов по экспорту. Так, в прошедшем сезоне оборот торговли между этими странами составил 650 миллионов евро, а уже в течение последних трех месяцев 2014 года вырос на 50 процентов.

Президенты Армении и Сербии посетили футбольный матч.


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.