Почему не «открывают» египет? версии специалистов

Почему не «открывают» египет? версии специалистов

Пару дней назад был дан старт очередной серии шоу называющиеся – «Мы открываем Египет». Очередная русский рабочая группа, складывающаяся из экспертов в области авиационной безопасности, в очередной раз прибыла в Шарм-эль-Шейх вечером в воскресенье. По сообщению местного источника несколько складывается из четырёх человек, и они уже с понедельника приступили к выполнению собственных обязанностей.

Для людей далёких от туризма эта информация, вероятнее, прошла не очень увиденной, ну послали и послали очередную группу экспертов. Но для тех, кто знаком с обстановкой близко очень просто осознать, что таких рабочих групп будет ещё не мало.

Новый виток переговоров по «открытию» Египта был объявлен ещёна прошлой неделе. Тогда глава Министерства транспорта Максим Соколов заявил: — «В апреле месяце, кроме того в ближайшую семь дней мы в том направлении направим — в аэропорт Шарм-эш-Шейха — дополнительных экспертов, каковые еще в очередной раз совершат раунд диалога и переговоров с отечественными партнерами по отработке тех обоснованных требований по безопасности, каковые смогут быть установлены в тех аэропортах, куда летают отечественные туристы». Но приведёт ли работа очередной партии отечественных экспертов к желаемому результату громадной вопрос.

Так отчего же не «открывают» Египет? Одна из предположений традиционна и общеизвестна. Скорого «открытия» Египта особенно опасаться в Ростуризме, потому, что в этом случае российские курорты были бы не востребованными в сезоне «лето – 2016».

А за провальный сезон нужно «будет отвечать». Была кроме того осуществлена попытка прекратить на какое-то время работу по восстановлению авиасообщения между Каиром и Москвой. Напомним, в собственном заявлении Роман Быстрый заместитель главы Ростуризма официально сказал, что «открытия» Турции и, вероятнее, Египта в этом, 2016-м году, ожидать не следует.

Но это заявление взяло таковой резонанс во многих российских СМИ, что на этом фоне госслужащие от туризма и другие связанные, так или иначе, с туризмом госслужащие решили «отыграть назад» и успокоить общественность. Этим и разъясняется отправка в Египет очередной рабочей группе.

Но сейчас показалась и вторая версия. «Открытию» Египта, быть может, мешает военное лобби. Ранее мы писали о том, что египетские власти взяли на себя некие обязательства по приобретения русских оружий в случаи восстановления авиасообщения между отечественными государствами. Но вот, как исполняются египетской стороной эти договорённости и исполняются ли по большому счету – вопрос.

Вероятно задержка с «открытием» Египта имеет цель ускорить процесс принятия ответа как раз в этом.

Источник: 100dorog.ru

Глава Минтранса рассказал, когда в Египте дождутся туристов из России


Темы которые будут Вам интересны:

Категория: Статьи о мире  Теги: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.