Пища индонезийцев

Пища индонезийцев

Индонезийцы употребляют весьма острую пищу. Исходя из этого к столу неизменно подаетсяхолодная вода, вернее две воды: глубокое блюдце с водой для споласкиванияпальцев и стакан воды со льдом для запивания «огненной» еды. Привычка к оченьострой пище выработалась у местных жителей под влиянием природной среды. Делов том, что в условиях мокрого жаркого климата организм человека постояннонаходится в каком-то распаренном, вялом состоянии.

Внутренние органы пищеваренияв этих условиях не в состоянии делать собственные простые функции. И вот, чтобызаставить их трудиться на полную мощность, у большинства обитателей выработаласьпотребность в острых приправах. В большинстве случаев это жгучий красный перец в мелких, небольше канцелярского пера, стручках. Все блюда, в особенности мясные, так щедросдабриваются перцем, что белое куриное мясо делается сверху совершеннокрасным, обжигая пищевод и рот.

Исходя из этого и приходится довольно часто глотать холоднуюводу.

Питаются индонезийцы по большей части рисом. Хлеба они не едят. Вместо хлеба к известный подается купрук — маленькие маслянистые, похожие на отечественный хворост лепешки.Они изготовляются из креветок, рыбы, рачков и моллюсков. Технологияприготовления купрука несложна. Морские животные размалываются, получаетсястуденистая белая масса, из нее делают лепешки.

Высушенные под лучами палящегосолнца, эти лепешки и становятся купруком. В дело употребляют время от времени не совсемсвежий продукт, исходя из этого купрук частенько имеет неприятный запах гнилого мяса.

Дабы нейтрализовать вредное закрепляющее воздействие риса, на десерт кизготовленным из пего блюдам в обязательном порядке подается ломтикпапайи, обладающейспособностью оказывать благотворное действие на пищеварительный трактчеловека.

К пище и ко всему, что касается условий судьбы в Индонезии, мы еще возвратимся.на данный момент же продолжим главную тему, прерванную остановкой у красивой хижины,расположенной в окружении бананов и кокосовых пальм.

Из книги: Г.Б. Жилинский. По островам Малайского архипелага. М., Наука, 1974г. 2010-09-25

Уличная еда Индонезийской кухни много Уличной Еды


Темы которые будут Вам интересны:

Категория: Статьи о мире  Теги: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.