Основным поставщиком ткани для военной формы в рф может стать китай

Основным поставщиком ткани для военной формы в рф может стать китай

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Несовершенство русского законодательства стало причиной тому, что при пошиве формы для русских армейских смогут быть использованы ткани китайского производства, заявил РИА Новости в четверг Евгений Титов, президент группы компаний «Чайковский текстиль» — ведущего производителя тканей для силовых структур России.

Ранее глава управления государственного заказа Минобороны РФ Дарья Морозова объявила, что все вещевое имущество, закупаемое в рамках российского гособоронзаказа, может приобретаться лишь у российских производителей. Она утвержает, что продукция зарубежных компаний рассматривается для закупок лишь при отсутствия аналогов, произведенных отечественными фирмами.

Более недорогие и менее качественные ткани из Азии вытесняют отечественные разработки по нескольким обстоятельствам. Одна из них — несовершенство русского законодательства: в частности, в Российской Федерации действует запрет на вывоз за предел тканей, имеющих утвержденные силовиками для русского военной формы картинки. Наряду с этим из зарубежа такие ткани ввозить возможно, — сообщил Титов на 11-й выставке «снабжение и Российские производители Армии».

Титов сказал, что министерства и ведомства смогут осуществлять контроль лишь страну происхождения готовой униформы, а механизма контроля за страной происхождения материи для ее пошива не существует.

Он напомнил, что текстиль есть частью оборонзаказа. Как и готовая форма, текстиль подпадает под воздействие соответствующих распоряжений правительства РФ. В них сообщено, что к исполнению государственного оборонного заказа зарубежная продукция не допускается, в случае если существуют отечественные образцы данной продукции.

Глава фирмы сказал, что важным механизмом контроля за качеством имел возможность бы стать так называемый реестр русских поставщиков текстиля для пошива военной формы, утверждаемый правительством.

«У меня имеется информация, что на данный момент пути ответа этого вопроса обсуждаются между соответствующими министерствами: Минобороны, Министерства экономики, Минпромторгом, но в то время, когда случатся какие-то подвижки, я не могу сообщить — данный вопрос находится в стадии дискуссии», — уточнил глава предприятия.

Со своей стороны коммерческий директор группы компаний «Чайковский текстиль» Александр Мохов заявил РИА Новости, что борьба со стороны китайских производителей и несовершенство русского законодательства стали причиной трехкратному за последние два года понижению спроса на хлопковые и смесовые ткани русского производства, из которых шьют форму для Армии РФ.

«По тем подсчетам, каковые мы имеем, в этом году мы обеспечили где-то приблизительно 15-17% потребности в хлопковых и смесовых тканях для минобороны РФ. В 2009 году это было около 50%», — сообщил Мохов.

Это случилось по большей части за счет замещения отечественного текстиля аналогами китайского производства, и притом не лучшего качества, выделил он.

«У Минобороны имеется личная лаборатория, но эта личная лаборатория оснащена так, что кое-какие показатели качества она проверить не имеет возможности. К примеру, формальдегид она не проверит. Ей сложно проверить дельту цвета, ряд других своеобразных параметров», — уточнил Мохов.

Источник.

Форма Китайской Армии Тип-07 НОАК | ОБЗОР ВОЕННОЙ ФОРМЫ


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.