Об очередном вбросе антикитайщины

Об очередном вбросе антикитайщины

Камрад Kosarex пишет:

http://avvakoum.livejournal.com/1239186.html

Положение куда важнее, чем думается. Причем речь заходит не о том, что у Путина неприятности с КНР. Да и Европа может в Российской Федерации устроить переворот лишь при жажде местной власти. Но, имеется вещи, каковые тревожат КНР. Их не устраивают нынешние замыслы развала РФ на две части.

Они смогут "настойчиво попросить" резкого вмешательства КНР в дела РФ. Их не устраивают замыслы дать Камчатку и Чукотку амерам. Им не требуется нынешнее расширение Японии за счет Курил. Им не требуется то, к чему приведет логика уклонения от противостояния с США — согласимся с неким спецслужбистким эдемом на ДВ в виде буферного страны (замысел Большого, да не только его).

Тогда Китай теряет самую развитую часть РФ как минимум до Урала подобно тому, как он утратил Украину. Но имеется некая точка Икс, по окончании которой Китай будет должен выбирать между вмешательством и утратами. Вмешиваться весьма сложно — необходимо устроить переворот, а нет возможности и желания, необходимо будет вводить войска, но опять нет возможности и желания.

Но, КНР будет должен продемонстрировать зубы, дескать, нынешняя власть, сбежавшая в Дальневосточный анклав, Китаю нужна не больше, чем Кремлю проигравший и сбежавший Янукович. В случае если развалят РФ, то КНР в полной мере может создать у себя некое патриотическое правительство в изгнании, устроить несколько демонстраций на Дальнем Востоке и ввести в том направлении войска в поддержку патриотов.

А это патриотическое правительство позже не обязано будет признавать ни сдачу Японии Курил, ни сдачу Камчатки амерам, ни приниженное положение русских в западу от Урала. Нас приучили к тому, что так именуемые непризнанные страны готовы дать согласие на имеющиеся границы и ползать на карачках во имя интернационального признания. Но мы на примере ДНР и ЛНР видим анклав, что в принципе в праве не признавать границы в рамках так именуемого перемирия.

Но лучше отыщем в памяти китайскую историю. Мао был должен бежать с юга Китая и создал собственный анклав власти в Янане. Признали ли китайские коммунисты власть Чан Кайши над остальным Китаем?

Дали согласие с разделом территории по принципу — сопернику всё, коммунистам мелкий анклав меньше одной провинции из двух десятков?

Вот и вопрос — пригодится ли КНР нынешняя кремлевская власть в рамках от восточных границ Монголии до Владивостока, а ещё с потерей северных территорий, Якутии, Магадана, Чукотки и т.д.? Китай четко показывает , что такая маленькая территория влияния его не устраивает. Лучше иметь хорошие отношения с громадным страной, чем взять в особенное влияние 5% территории, да и в том месте сталкиваться с вечными интригами соперников.

В случае если нынешние чекисты захотят кинуть страну и сбежать на Восток, для начала Китай накажет чекистов, приведя к власти вторых людей. В этот самый момент никакая Америка не спасет, потому, что будет соглашение о разделе сфер влияния.

Но у нас масса химерических проектов, всё просчитать и растолковывать кой-кому, что воплощение химер угрожает кошмарами не только населению, но и создателям химер, довольно часто безтолку. Куда занимательнее нынешняя чистка в рядах административного руководства и компартии Китая. Си Цзиньпин очевидно консолидирует Китай на случай необходимости резких поворотов не только во внутренней, но и во внешней политике.

Один момент понятен — Китай не верит Путину, правильнее, не верит в подлинную самостоятельность РФ, хотя бы вследствие того что верующих в подобный феномен нет нигде в мире. А дальше просчитывать очень сложно, потому, что через чур очень многое от нас скрывают. Мы кроме того не знаем, согласится ли Китай на Россию от Урала до Курил как собственную территорию влияния. Так как экономические интересы КНР в Бразилии либо Европе либо США куда больше, чем может дать Китаю этот регион.

И ещё нужно учитывать, что время неоколониализма в ветхой форме проходит. Логика взаимопроникновения заинтересованностей делает автаркии и традиционные понятия замкнутости не только в чем-то нужными, но и во многом открыто вредными. В ответ на фразу Путина «нам не нужен лишь Донецк, нам нужен Киев» Китай логично сообщит — нам не нужен легко российский Дальний Восток, нам ещё нужна Япония, Корея, Бразилия, Аргентина, США, в том месте отечественные жизненные интересы, а ваш Киев как и ваш Благовещенск это легко мелочь в нынешней громадной игре для для того чтобы гиганта, как КНР.

P.S. Обстановка с вбросом Аввакума и других прояснилась сама собой четко в рамках моей фразы про Китай, что им серьёзнее иметь хорошие отношение с одним громадным страной, чем пускай кроме того обладать одним из жалких осколков. http://www.utro.ru/articles/2014/09/12/1212611.shtml Морпехов очевидно тренируют в рамках противостояния с США и Японией.

А вы уверены, что китайские маневры не были демонстрацией прийти на помощь РФ при конфликта с США либо на худой конец разрешить понять, что на суше рядом с китайской армией амерам нечего делать? Учения-то идут в рамках ШОС.

\


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.