О жабьей икре. смертельный подарок из китая

О жабьей икре. смертельный подарок из китая

Вот уже четыре месяца прилавки Москвы ломятся от залежей красной икры, которая кроме того без оглядки на общее подорожание и кризис, идет по немыслимой для деликатеса цене — от 130 рублей за банку. А также переполненные поликлиники города не вынудили санитарную работу спросить — откуда в Москве такое количество икры, из-за чего она отдается по какой завод и бросовым ценам ее создаёт в случае если вместо известной марки дальневосточного комбината на банках значится «Grained Salmon Caviar»?

Скандал разразился в прошлую среду, в то время, когда икра наконец показалась в буфете Госдумы России, и депутаты, в отличие от рядовых россиян, замечательно разбирающиеся в деликатесах, распознали подделку по необыкновенному привкусу.

Сначала скандал пробовали замять и только день назад на открытом брифинге в Госадминистрации Москвы открыто раздалось заявление главы рабочей группы санитарной сертификации и торговли при Управлении внутренних дел Москвы В.К.Голызина:

«Экспертиза, совершённая в Университете пищевой гигиены имени С.П.Боткина при А России, продемонстрировала следующее: содержимое банки является икрой китайской камышовой жабы, пропитанную фторанилиновым оранжевым красителем; икра заражена личинками schistosoma jaрonicum, вызывающими страшное заболевание шистосоматоз.

Эта компания-производитель не сертифицирована в Российской Федерации, большая партия икры была закуплена в августе компанией Россимпорт у китайских диллеров.» Мы обратились к директору Университета пищевой гигиены А.Г.Рейтману и взяли подробную данные. Китайская камышовая жаба везде распространена в южных провинциях Китая. Ее икра имеет желтый цвет, по вкусу и размеру напоминает лососевую и пригодна в пищу — местные обитатели килограммами собирали ее в водоемах… до тех пор пока жаба не была поголовно заражена.

Паразитический гельминт воображает основную опасность — его личинки не всецело уничтожаются при засолке, через стены кишечника попадают в кровяное русло, откуда заносятся в печень, легкие либо мозг, и в том месте развиваются во взрослую трехмиллиметровую особь.

Первые показатели шистосоматоза проявляются весьма нескоро — через 2-5 месяцев и малозаметны: слабость, утрата веса, малокровие, время от времени тошнота. а данной стадии китайский шистосоматоз достаточно прекрасно поддается лечению. Предстоящая клиническая картина начинается в течение 1-2 месяцев и определяется поражением органа, в особенности страшно проникновение личинок в ткань мозга — это может привести к энцефалиту, слабоумие и паралич. а сегодняшний сутки более трех тысяч москвичей заболели шистосоматозом, и эпидемия увеличивается с каждым днем.

Как имело возможность произойти такое, кто отвечает за поставку поддельной икры в Россию, как поставщикам удалось избежать санитарной сертификации и кому на данный момент выгодно задерживать изъятие с прилавков смертельного деликатеса — это предстоит узнать.

Утешает только тот факт, что тяжелая кризисная обстановка не разрешила практически всем жителей угощаться красной икрой, пускай кроме того по безумно низкой цене.

Леонид Каганов

Подарок из Китая…


Темы которые будут Вам интересны:

Категория: Статьи о мире  Теги: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.