Нужны ли мы китаю?

Нужны ли мы китаю?

Камрад Kosarex пишет:

Обожает Булочников озвучивать мысли спецслужбистов http://bulochnikov.livejournal.com/525227.html  В этом случае о Китае. Всё бы ничего в этом раскладе, дескать, мы необходимы Китаю. Он нас будет кормить, а мы будем выпендриваться и двурушничать. Но, двурушников время от времени бьют сходу две стороны, а ещё чаще двурушникам устраивают кидалово.

В случае если мы взглянуть на количество российско-китайской торговли, то заметим занимательную картину — уже на данный момент КНР делает всё, дабы не зависить от поставок сырья из РФ. Часть русском нефти и газа в поставках в Китае мизерна. От сотрудничества с Туркменией КHР имеет больше, от сотрудничества с Казахстаном ещё больше.

Сравнительно не так давно Китай выстроил терминал по приему сжиженного газа, дабы не зависить от РФ. КНР наращивает импорт угля из Монголии, Индонезии и Австралии. Металлическую руду предпочитает брать не в Российской Федерации, а у собственного соперника — Индии. Более того, собственные интересы в Российской Федерации китайцы лоббируют в Соединенных Штатах.

Как раз США лет семь назад прямо сообщили Путину — не мешайте импорту КНР источников энергии и не стесняйтесь давать китайцам нефтяные месторождения в аренду. Логика несложна — в случае если у тебя с кем-то большие проблемы и большой бизнес, помни о необходимости договариваться напрямик.

Самое занимательное окажется, в случае если мы взглянуть на западные кабинеты министров как сетевые структуры. Тут мы найдём, что одни монополии через Лондон воздействуют на Кремль, а другие, уже чисто американские монополии содействуют формированию Китая. Кремль всячески пробует спасти собственными деньгами Европу и европейские офшоры, Пекин выставил собственные твёрдые условия.

Сами американцы сливали «антикитайскую» данные, что в 2008 году на протяжении олимпиды в Пекине Ху Цзиньтао отказал Путину в идее обрушить американские финансы методом массовой продажи китайских и русских вложений в трежерис США. Китай категорически не желает переходить раньше времени к прямой конфронтации с Западом. Его стратегия куда сложнее и занимательнее.

по поводу лидерства китайцев в мире у них для США особенная позиция — в случае если мы вас обгоним и перехватим лидерство, то мы обеспечим вам прекрасную судьбу, другими словами сохранность вашей капиталов и собственности, свободу торговли, классические связи и массу иных приятных моментов. Грубо говоря это продолжение классических взаимоотношений китайцев с варварами.

Дескать, признали отечественное старшинство, а дальше пасите собственных баранов на севере либо сейте рис на юге, как вам угодно. Европа может какое количество угодно обижаться на КНР, что китайцы не стали топить США во имя спасения Европы. Другими словами, они не стали переводить собственные американские трежерис в еврооблигации.

Вопрос кроме того так не стоял — сто миллиардов из вторых источников и хватит.

Быть может, такая Умная политика КНР связана с печальными опытами советской и позднее русского политики — попытки расколоть Европу и сыграть на противоречаях, не смотря на то, что это в было в принципе нереально. Китайцы избрали иную политику — вы желаете перегрызться между собой, грызитесь, а за небольшую помощь желаем настоящие услуги. За бабло дайте сырьё либо рынки сбыта тут и по сей день, а не эйфории упрочнения позиций союзника.

По отношению к РФ позиция КНР ещё тверже — либо вы сами модернизируете страну, либо мы с вами через чур важных взаимоотношений иметь не будем, не смотря на то, что бесед о стратегическом партнерстве будет большое количество. То же логично — во имя модернизации правящую вершину нужно будет чистить, а заодно сузится возможность маневра, разрешающего кинуть КНР во имя дружбы с Западом. Конечно, такая позиция приводит к недовольству.

Логика Европы, в то время, когда просили деньги у КНР последний раз данной в осеннюю пору, была несложна — спасите нас от необходимости и реформ вступить в конфликт с США. Это всё равняется, что прийти к бабе и сообщить — давай потрахаемся, дабы я не переругался с супругой по поводу её фригидности, в обмен я подарю собственную громадную, мужскую дружбу. Не буду гадать за дам, какой ответ при таких условиях лучше.

Но у китайцев в политике несложной ответ — возможно дружить, но лишь за деньги.

Само собой разумеется, возможно какое количество угодно рассуждать, как Китаю занимательна модернизированная РФ в долговременном замысле как союзник. Но современная, путинская Российская Федерация полностью Китаю не нужна. Он в полной мере может удовлетвориться Дальним Востоком и Сибирью.

Нужны ли мы в Китае? Стоит ли ехать в Хайнань? Мы были в мае 2017 г — наше мнение


Темы которые будут Вам интересны:

Категория: Статьи о мире  Теги: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.