Новогодняя елка осложнила отношения между кореями

Новогодняя елка осложнила отношения между кореями

Власти Республики Корея по всей видимости решили подразнить собственных северных соседей и зажгли новогоднюю иллюминацию на елке, установленной на границе двух государств — на бугре Аеджибон, прекрасно обозреваемом из города Кэсон. Со своей стороны, власти КНДР заявили собственному южному соседу, что иллюминация на елках в городах на границе КНДР и Республики Корея — может иметь «непредсказуемые последствия».

Тридцатиметровую зеленую конструкцию не освещали в течение десяти лет, но сравнительно не так давно, в числе других необходимых атрибутов праздника, решили зажечь огни и на пограничном «дереве».

Правительство КНДР возразило тем, что обитатели светского страны, к коим они себя непременно причисляют — вынуждены замечать атрибут религиозного праздника; к тому же неприлично выставлять на показ радости, в то время, когда у соседей траур по случаю смерти великого любимого вождя. Исходя из этого, если не будет принято решение об отключении подсветки — вероятны неприятные последствия. Но, южнокорейский глава МинОбороны отреагировал скоро, объявив, что армейские готовы отразить атаку КНДР.

Новость для тех, кто желает посетить «социалистический эдем» КНДР — с 10 января 2012 года власти КНДР разрешили визита туристов, информирует Интерфакс. Ежегодно КНДР закрывалась для туристов в январь и декабрь; в текущем году власти отменили это решение. В первый раз КНДР начала принимать туристов с запада в середине 80-х годов.

До этого времени в страну имели возможность въезжать лишь приятели — комрады из государств коммунистического лагеря либо перемещения неприсоединения.

Источник: Туристер.ру

Отношения КНДР и Южной Кореи теплеют?


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.