Немцы и чай?

Немцы и чай?

Кроме глинтвейна, сидра и пива, без которых немцы не мыслят собственную жизнь, их любимым напитком есть чай во всех его проявлениях: тёмный, зеленый, фруктовый, травяной. Было совершено изучение, на протяжении которого стало известно, что девять из десяти немцев выпивают чай, если сравнивать с англичанами (82%) и американцами (77%).

В первый раз в Германии чай упоминается в 50-е годы XVII века. Одним из самых пропагандистов и больших любителей чая считается доктор Корнелиус Деккер, лейб-медик Великого курфюрста Фридриха Вильгельма. Согласно его точке зрения, чай может оказать помощь человеку, истощённому и одной ногой стоящему в могиле, он придаст ему силу и даст новую судьбу.

Кроме этого любителем чая был Гёте, он проводил у себя чайные вечера, на каковые планировало много знаменитостей Германии того времени.

Активнее всего чайную культуру переняли фризы, живущие на севере Германии, что на северо-западе Германии на границе с Нидерландами. Исторически сложилось так, что в собственных традициях они больше копировали соседние Нидерланды и Англию. Сейчас данный регион есть самым чайным в мире: каждый год любой его обитатель выпивает около 300 литров чая.

Как раз исходя из этого в городе Нордене существует музей чая, где возможно определить о ходе производства, побывать на обычной фризской чайной церемонии а также посетить особую библиотеку.

Чай для фризов связан с несколькими традициями. Во-первых, выпивать чай необходимо как минимум несколько ежедневно и по три чашки за один раз. Во-вторых, чай для фризов — это знак гостеприимства.

Чай постоянно заваривается при гостях, а не заблаговременно.

Гостевой чай в большинстве случаев заваривают особенно прочно, причем обычай данный восходит еще к 17-18 веку, т.к. тогда гости делали выводы о щедрости и достатке хозяев как раз по крепости чая. В соответствии с традицией, каждому гостю нужно выпить три чашки фризского чая. Отказаться от второй либо третьей чашки свидетельствует без шуток обидеть хозяев. Но кроме того по окончании третьей чашки, в пустую чашку нужно положить чайную ложку — это классический сигнал об окончании чаепития.

Если вы этого не сделаете, то вам предложат еще чая, и еще, и еще…

Любимым чаем Германии есть чай Teekanne, что начинает завоевать популярность и в Российской Федерации благодаря собственному качеству и столетним чайным традициям.

А чтобы ваш чай оказался вкусным, делимся рекомендациями главного титестера компании — Йорга Закуловски:

1. Применяйте лишь узнаваемые торговые марки. Так вы станете уверены, что ваш чай содержит лишь отличный чайный лист.

2. Старайтесь применять простую воду из под крана: она воспринимается как привычная и нейтральная по вкусу. В случае если это нереально, применяйте негазированную воду с минимально заметным вкусом. Для заваривания тёмного чая постоянно используйте кипящую воду.

3. Воде с громадным содержанием хлора необходимо разрешить покипеть 2-3 60 секунд, тогда лишний хлор выпадет в осадок. Однако, плохо, в случае если вода перекипела.

4. Ополосните заварочный чайник тёплой водой, дабы согреть его.

5. У чая лучше вкус, в то время, когда он прочно заварен. Исходя из этого в случае если сомневаетесь во вкусе, добавьте лишний пакетик либо ложку заварки в чайник.

6. Чаю в заварном чайнике необходимо поспать. Как продолжительно — зависит от вас, но в большинстве случаев 4 60 секунд не редкость достаточно. В случае если нужен бодрящий и стимулирующий напиток, то хватает 2-3 минут, в случае если же нужен успокаивающий чай, то пускай заварка поспит продолжительнее, но не более 5 мин..

7. Чай — весьма ласковый продукт. Его необходимо хранить в холоде и при минимальной влажности. В совершенстве, по окончании того, как пачку открыли, чай держат в железной либо стеклянной герметичной посуде, тогда запах не уходит.

Неизменно храните тёмный чай раздельно от ароматизированных и фруктовых чаев, в противном случае запахи смогут смешаться.

Источник: 100dorog.ru

Гитлер и Иван-Чай. Почему Гитлер яростно уничтожал Иван-Чай, но проиграл


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.