Небанальные осенние фестивали европы

Небанальные осенние фестивали европы

Отправляясь в поездку по Европе, туристы стараются посетить местные культурно-массовые мероприятия. Нынешняя осень изобилует фестивалями и интересными праздниками, каковые точно понравятся путешественникам. Дабы всецело погрузиться в культурную воздух той либо другой страны, туристам перед поездкой стоит «подтянуть» собственный английский — язык интернационального общения.

Сделать это возможно, к примеру, записавшись на направления ACE.

Итак, самым необыкновенным осенним мероприятием в Англии считается Фестиваль горящих бочек в Оттери, в британском графстве Девон, что в этом году пройдёт 5 ноября. Праздник берет начало в семнадцатом веке, в то время, когда у местных обитателей появилась традиция отмечать канун «Ночи Гая Фокса» необыкновенным методом — устраивая забеги от дверей местных пабов с горящими бочками на плечах.

По окончании того, как на это мероприятие обратило внимание английское телевидение, город Оттери стал известным местом у туристов, жаждущих ярких ощущений. В забеге с горящими бочками участвуют все обитатели города — мужчины, дамы и дети. Страшные ноши в конце забега участники складывают в громадный костёр на берегу реки Оттер.

В маленькой французской деревне Эсплет в последних числах октября проходит занимательный праздник — Фестиваль перца. В этом году мероприятие, знаменующее финиш периода сбора урожая, пройдёт 29—30 октября. Праздник проводится с 17 века. На двое суток вся деревня окрашивается в красный цвет, потому, что белые фасады домов и балконы покрывают броские гирлянды из спелого перца.

По окончании измельчения и просушки местный перец додают во многие блюда — колбасы, пиво, сыры, шоколад, лимонад а также варенье. Все эти необыкновенные продукты гости фестиваля смогут продегустировать и купить.

Фестиваль соленой рыбы Ракфиск состоится в норвежском Фагернесе 3—5 ноября. Праздник посвящен классическому местному блюду из рыбы «Ракфиск», для изготовление которого применяют форель либо сиг. Рыбу солят под прессом в течение двух месяцев — одного года, и подают с сметаной и сырым луком. Чужестранцам не всегда нравится запах рыбы «Ракфиск», но её ласковый вкус примиряет гостей с этим известным норвежским блюдом.

К рыбе принято подавать аквавит и чёрное пиво. В программе праздника, кроме дегустаций классического «Ракфиска», — ярмарка местных продуктов.

не меньше увлекательный праздник проходит во французском городе Вилер-Сюр-Мер — Фестиваль морских гребешков (22.10.2016 — 24.10.2016). Он представляет собой громадную ярмарку морепродуктов: тут возможно купить не только известные гребешки, но и креветок, мидий и устриц. Кроме даров моря, на ярмарке торгуют кроме этого известными сырами и местными колбасами, в частности легендарным нормандским камамбером, Ливаро и «квадратным» Пон-Левеком.

Гостям предлагается дегустация блюд, созданных известными шеф-поварами Франции, карнавалы и музыкальные концерты.

Лучшие фестивали Европы. Фестиваль Диккенса


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.