Молодое явление агротуризм

Агротуризм — явление достаточно молодое , в мире оно существует порядка 40 десятилетий и особенно бурно начинается в последние пара лет. В Российской Федерации за последние годы это направление так же делается все более и более узнаваемым и популярным. И это логично. Для сельской территорииэтот вид туризма может стать одним из серьёзных источников получения доходов.

Само собой разумеется, пока мы не можем похвастаться громадными достижениями в данной области, но во многих регионах нашей страны появляется все больше хозяйств, предлагающих такую атракцию.

Из-за чего в Российской Федерации так слабо развит агротуризм? Может ли данный вид агробизнеса стать в будущем прибыльной отраслью? Как удачно начинается агротуризм в разных русских регионах и каковы его возможности?

Все эти вопросы пробует решить юный амбициозный, организатор и руководитель проектаАгротуризм России Екатерина Шаповалова. В Российской Федерации имеется фермерские хозяйства, каковые готовы принимать туристов, отмечает отечественный собеседник, но о большинстве из них путешественники просто не знают. До тех пор пока интерес к агротуристической теме мал, в компаниях, каковые взялись за продвижение этого вида отдыха, количество запросов достаточно мало.

Для развития данный вида туризманеобходимо активнее продвигать его, отмечает Екатерина. Как раз для большей узнаваемости для того чтобы вида отдыха она выезжает с командой профессионалов и экспертов турбизнеса в регионы и посещает фермы , пробуя осознать чем они живут, чем смогут заинтересовать туристов, решивших отдохнуть в сельской местности, да и то, как обитатели села готовы принимать и развлекать туристов в собственных фермерских хозяйствах и агроусадьбах.

Молодое явление агротуризм

Весьма радует то, что многие обладатели ферм отмечая, что дело это для них новое, с радостью идут на диалог, прислушиваются к замечаниям, проявляют активность в беседе и пытливо расспрашивают «сотрудников по цеху». Туристы — это отечественные гости, отмечают многие фермеры, которых нужно окружить вниманием, дать им увлекательные варианты развлекательных и познавательных программ, ну и, само собой разумеется, должны быть предоставлены разумные по соотношению цена-качество цены.

Многие фермеры с интересом изучают опыт государств, каковые на сегодняшний момент являются фаворитами в данном направлении туризма. Но при всем достатке опыта других государств, деревенский туризм России идет в собственном развитии вторым методом.

Так агроферма Ивановка придумала совсем привлечения туристов и уникальный способ общения на собственную ферму. Основали ферму семья Ивановых Валерий и Наталья, а экскурсии в том месте проводит сестра Валерия Елена.Хозяева фермы отыскали в памяти давешнее прозвище обитателей Тверского края и организовали музей козла. Само собой разумеется, большое количество труда было положено Еленой – кропотливо собирала она данные о гордом животном, и по сей день из ее рассказа кроме того взрослые смогут определить большое количество интересных и малоизвестных фактах о козле.

На протяжении экскурсии, которую проводит Елена, возможно заметить неповторимые фотографии и разглядеть сувенирных козликов, отправленных ко мне из многих уголков мира. Примечательно и воистину уникально то, что экскурсии в Ивановкепроводятся в стихотворной форме. Елена, занимаясь всю жизнь в театральной студии, перенесла увлечение театромв собственную повседневную судьбу.

Стихи складываются не скоро, они смогут вынашивать и год и больше. Но в следствии поведанная в стихах история сохраняется в душе продолжительное время, побуждая возвратиться иуслышать новую историю.

Программы в Ивановке самые различные. Кроме исторических экскурсов о козле тут возможно определить историю появления на свет всем известного персонажа Буратино, послушать сказки для взрослых о Коте-баюне, услышать истории о животных, каковые сражались в Великую отечественную войну рядом с людьми, определить о финском Деде морозе – Йоулупукки и услышать его предсказания

Кроме сказок на ферме возможно заняться активностями – пострелять из лука либо из рогатки, покататься на тарзанке, побродить в лабиринте козла, пробежать по «живому мосту». Всего не перечислишь, поскольку хозяева этого гостеприимного уголка неизменно что-то придумывают!

А перед отъездом тут предложат выковать монетку, которая выполняет жажды. Валерий говорит, что к ним приезжает гостья, которая уже 6 монеток сделала и говорит, что все ее жажды сбылись!

Второй формат приема гостейпредлагает фермаLa FattoriaLittle Italy .История этого места началось все во второй половине 90-ых годов двадцатого века, в то время, когда итальянец ( а правильнее, калабриец)Пьетро Мацца приехал в Россию, дабы познакомиться с родителями собственной будущей русской жены Жанны. И эта поездка стала переломной в его жизни. Возвращаться на родину он не захотел, а решил на русской почва устроить для себя кусочек Мелкой Италии.

А чем имел возможность заниматься потомственный сыровар? Конечно же, производством сыров. Как раз так появилась итальянская сырная ферма на данный момент FattoriaLittle Italy.

По приезду на ферму туристам смогут погулять и пообщаться с животными, взглянуть коров фермы: и обитателей лошадей различных пород, пони, кабанов, коз, овец а также страусов. Всех жителей фермы разрешается кормить особым кормом. А желающие смогут покататься на лошадях. но изюминка этого места – мастер-класс по приготовлению сыров и дегустация создаваемой тут продукции.

В комфортном дегустационном зале, оформленном в стиле Итальянской Траттории, гости фермы смогут продегустировать разные виды настоящих итальянских сыров от мягкой рикотты до «золотой» качиотты, изготовленных подчуткимруководствомхозяинафермы, господинаПьетро Мацца, сыроварав четвертом поколении, из молока собственных коров, каковые находиться на соседней ферме, но тут же, в Тверской области.

Дегустация состоит приблизительно из 8-9 видов сыров: буррата, бутирро, моццарелла, рикотта, пармезан Не спешите имеется,слушайте пристально экскурсовода, онвам поведает про любой сыр раздельно, растолкует, как и из чего подготовился продукт.. наслаждайтесь от процесса

По окончании дегустации возможно заказать настоящий Итальянский обед в ресторане. . А по окончании для того чтобы «праздника живота» имеется возможность остаться тут на ночь на постоялом дворе.

Само собой разумеется,не все прекрасно с нашим сельским туризмом. Мусор на улицах, отсутствие дорог, не всегда и не на всех фермах ухожена территория. Большое количество неприятностей, но весьма обнадеживает, что фермерские туристические объекты все же развиваются и готовы сотрудничать и прислушиваться к рекомендациям.

А ещерастет радует, что интерес к подобному отдыху в России естьне лишь у отечественных соотечественников, но и у чужестранцев.

Ну что, понравилось? В случае если захотелось отправиться, задавайте вопросы Екатерине:

www.geo-club.ru

Tel./ fax: + 7495 970 18 58

Tel.: + 7495 980 13 32

Источник: 100dorog.ru

Полная версия. Полиамория в большом городе. Интервью с полиаморами в Москве.


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.