Мид рф рассчитывает на возобновление переговоров об отмене виз с ес

Мид рф рассчитывает на возобновление переговоров об отмене виз с ес

МИД РФ рассчитывает на возвращение к переговорам о свободном режиме пересечения границы с Евросоюзам по окончании отмены санкций. Об этом сообщил посол по особенным поручениям МИД РФ Анвар Азимов.

На заседании ОБСЕ, прошедшем незадолго до, дипломат подчернул, что сохраняет надежду на возобновление переговоров по окончании того, как патнер из Евросоюза России откажутся от «непродуктивных и необоснованных» санкций, сообщает «Интерфакс».

Азимов подчернул, что Российская Федерация при содействии ЕС добилась соглашений об упрощении порядков выдачи виз практически со всеми государствами ОБСЕ. По словам посла, до событий на Украине РФ и Европейский союз «с уверенностью двигались» в сторону полной отмены виз.

Азимов призвал страны, каковые на данный момент не готовы идти навстречу России в вопросе отмены виз, пересмотреть собственную точку зрения.

В сентябре этого года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече со студентами МГИМО заявлял, что гражданам России до тех пор пока что не следует сохранять надежду на скорое появление свободного режима пересечения границы с ведущими странами европы. Он утвержает, что еще до российско-украинского кризиса в еврозоне показалась «маленькая, но настырная» несколько стран, которая мешает свободному режиму пересечения границы Российская Федерация — ЕС.

Лавров говорит, что делается это по политическим мотивам. В частности, соперники отмены виз растолковывали нежелание идти навстречу тем, что не смогут допустить введения для того чтобы режима с Россией раньше, чем с Молдавией, Грузией и Украиной.

Лавров дал совет гражданам России активнее применять возможности визы стран шенгенского договора, которую для россиян многие страны ЕС делают без неприятностей.

Россия готова возобновить диалог с ЕС по поводу безвизового режима


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.