Масленичное путешествие. топ – 5 лучших рецептов блинов со всего мира

Масленичное путешествие. топ – 5 лучших рецептов блинов со всего мира

В преддверииВеликого Поста в Российской Федерации идет Масленичная семь дней. Интернет – портал о туризме «100 дорог» решил совершить кулинарное путешествие по миру и определить, а пекут ли блины в других государствах, каковы их заглавия и рецепты изготовление.

Итак, блины с одной стороны весьма простое, а с второй-совершенное блюдо. Так как печьих возможно из различных видов муки, а имеется и просто, как независимое блюдо, так и применяя заворачивая в блины любую начинку, А основное – стопкой золотистых блинов постоянно украсит стол и расположит к вам любогочеловека.

При кажущейся простоте процесса, в действительности печь блины – это мастерство.

Начнём с Америки (США) – панкейки

Для россиян, привыкших к узким и прозрачным блинам, американские кажутся через чур толстыми и плотными. Но это не совсем так, при внешней плотности американский панкейк ласков и воздушен. Делают их, в большинстве случаев, не через чур сладкими, дабы их возможно было имеется на ланч или со сладким сиропом, или с беконом.

Для изготовление пригодится:

Мука — 135 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Молоко — 130 мл

Яйцо, легко взбитое, — 1 шт.

Сливочное масло, растопленное и легко остуженное, — 2 ст. л.

Просейте в глубокую миску муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. В второй миске смешайте молоко, сливочное масло и яйцо. Бережно введите молочную смесь в муку, размешайте при помощи вилки, дабы оказалось достаточно густое тесто без комочков.

Выпекайте на сковороде, смазанной сливочным маслом, подавайте с жидким сиропом.

Потом Франция – крепы

Как и русские блины, узкие французские крепы известны на всю землю. Делают их, применяя различную, но по большей части, пшеничную либо гречневую муку. Так же они смогут быть и сладкими и солеными.

Использовать, принято заворачивая в них начинку, которая возможно любой от лосося до заварного крема, либо легко поливая сладким соусом.

Для изготовление :

Мука – 250 г

Соль – ½ кофейной ложки

Растительное масло – 2 ст. л.

Молоко – 250 мл

Вода – 250 мл

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Легко взбейте яйца в миске с солью и сахаром. В громадную миску насыпьте муку. Сделайте в ней углубление – и неспешно, перемешивая венчиком, вливайте молоко.

В то время, когда перемешается, в течение 60 секунд взбивайте смесь на высокой скорости электрическим миксером. Добавьте яйца с сахаром, перемешайте, введите масло и воду. Разрешите тесту «отдохнуть» в течение часа – и выпекайте блины на прекрасно разогретой блинной сковороде.Из указанного количества ингредиентов должно оказаться 24 штуки.

Едем на Восток. Индия – доса

Доса – это тонкая лепешка, которую едят на ланч обитатели Южной Индии. Употребляют её по большей части острыми и пряными начинками, наподобие чатни, либо картофельным сабджи. Это необычно, но весьма вкусно.

Но, в случае если станете имеется настоящую индийскую досу, запасайтесь водой: к пресной лепешке подают весьма острые начинки.

Нам потребуется:

Рис – 3 стакана

Желтый маш – 1 стакан

Семена пажитника – ¾ ч. л.

Соль – по вкусу

Растительное масло для жарки

Промойте рис и маш, добавьте семена пажитника и затопите на два пальца. Покиньте на ночь. Наутро слейте воду и порциями измельчите рис с машем в блендере, неспешно додавая воду, дабы получалась ровная густая паста. Разложите пасту в миску и разведите водой.

Перемешайте, дабы оказалось тесто как для блинов.

Добавьте соль, перемешайте и покиньте тесто «доходить» в теплом чёрном месте на 6–8 часов. Перемешайте. Сейчас возможно выпекать.

Разогрейте громадную сковороду с толстым дном. Рядом поставьте миску с растительным маслом. Обмакните кухонное полотенце в масло, легко отожмите и промажьте им поверхность сковороды.

Выпекайте как простые блины, лишь помните легко сбрызгивать маслом верхнюю поверхность досы также. Подавайте с чатни и другими острыми соусами, каковые возможно отыскать в магазинах индийских специй.

Таиланд -роти

Роти – это узкие блинчики, которыераскатывают и жарят прямо при вас. В Таиланде это один из самых популярных уличных десертов. Едят их, в большинстве случаев поливая сгущенным молоком, либо заворачивая в них ломтики бананов.

Попытаемся приговорить их сами. Нам потребуется:

Мука – 450 г

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Молоко – 1 ст. л.

Вода – ¾ стакана

Растительное масло – ¼ стакана

Сливочное масло растопленное – ¼ стакана

Просейте муку в громадную миску, смешайте с сахаром и солью. Сделайте углубление в центре и введите в него чуть взбитое молоко и яйцо. Добавьте воду и перемешайте. Разложите на стол и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Скатайте в шар, заверните в пленку и разрешите ему «отдохнуть» как минимум 30 мин.. Раскатайте тесто в колбасу.

Поделите на 16 порций, каждую скатайте в шарик, обмажьте растительным маслом, сложите обратно в миску и разрешите отдохнуть еще полчаса.

Приступайте к жарке. Заберите один шарик, чуть полейте маслом, расплющите в диск, а позже растяните тесто, дабы оно стало совсем узким. Сейчас скрутите рулетом, рулет – улиткой, раскатайте опять, но уже не так тонко, и жарьте на разогретой сковороде.

Подавайте с кружочками бананов, полив сгущенкой.

И наконец, мы опять дома. Российская Федерация – блины

Отечественные русские блины напоминают французские крепы, либо крепы напоминают блины, это уже , как вам угодно. Они такие же узкие, их также возможно делать из различных видов муки и делать солеными и сладкими. Отличие не во внешнем виде, а в структуре,французские блины узкие, но плотные, а русские – рыхлые, воздушные, пористые и весьма мягкие.

Отечественный рецепт русских блинов из гречневой муки.

Гречневая мука – 4 стакана

Молоко – 5 чашек

Дрожжи – 25 г

Яйца (желтки отделить от белков) – 2 шт.

Сливочное масло растопленное – 25 г

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Растительное масло – ½ стакана

Смешайте в громадной миске 3 стакана чуть теплого молока, дрожжи, муку, желтки и сливочное масло, разрешите тесту подойти. Добавьте соль, сахар, другое молоко. Взбейте смесь.

Раздельно взбейте белки до мягких пиков и бережно введите в тесто. Разрешите подойти еще раз и выпекайте блины, смазывая сковороду половинкой луковицы, обмакнутой в растительное масло.

Троян Юлия

Источник: 100dorog.ru

РУССКИЕ БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ лучшие рецепты МАСЛЕНИЦА 2018 | ULTIMATE RUSSIAN CREPES tasty RECIPE


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.