Лучшие горнолыжные курорты для лентяев

Верные люди занимаются спортом. А самый популярный вид спорта зимний период — лыжи. Наряду с этим нужное неизменно возможно совместить с приятным, поскольку спорт — это еще и хороший предлог встретиться с приятелями.

А также в случае если кое-какие из них до тех пор пока отказываются разделять с вами хобби, забрать их собой все-таки стоит: на лыжном курорте не будет скучно кроме того не лыжникам.

Еще недавно понятие «лыжный курорт» подразумевало, что тот, кто предпочитает менее деятельный отдых, не отыщет в том месте для себя ничего увлекательного. Но сейчас завлечь клиента превосходно настроенными лыжными спусками — не основная задача турбизнеса. Сейчас заснеженные курорты преобразовываются в целые города, где возможно отыскать высококлассные SPA, галереи исскуства, бутики и, само собой разумеется, рестораны и лучшие бары.

Исходя из этого в случае если кто-то из вашей компании на лыжах не катается, необходимо отправляться как раз в горы, где любой отыщет себе занятие по заинтересованностям.

Лучшие горнолыжные курорты для лентяев

Одно из таких мест — австрийский курорт Бад Гаштайн (Bad Gastein), расположенный в равнине Гаштайн, ставшей одной из ведущих австрийских областей зимних видов спорта. Любители лыж смогут незабываемо совершить время на скоростных спусках неспециализированной протяженностью около 250 км. Неактивные товарищи по преимуществу оценят роскошные SPA, берущие собственные традиции еще в тринадцатом веке.

Тёплые источники в тандеме с чистым горным воздухом, непременно, окажут хорошее влияние на здоровье и самочувствие. А более десятка SPA-салонов, каковые расположились на этом курорте, предложат страно приятные и нужные процедуры.

Тем, кто считает, что Дубай — это лишь жаркое солнце и лазурное море, рекомендуем направиться в Ski Dubai. Данный шикарный лыжный курорт открылся в 2005 году и стал одним из самых грандиозных проектов, воплощенных на данной почва в последнии месяцы. Где еще вы сможете совершить бодрящую прогулку на лыжах с утра, а к вечеру установить собственный тело на теплый песочек на пляже? Одна из основных достопримечательностей зимнего оазиса — спуск длиной 400 метров с перепадом высот 70 метров.

На территории комплекса, для которого особые автомобили каждую ночь создают по 30 тысячь киллограм снега, в один момент смогут кататься до 1,5 тыс. человек. А рядом находится новый развлекательный комплекс Mall of Emirates и две фешенебельные отели.

Для тех, кто не обожает кататься, но с наслаждением будет «возить саночки», национальный парк Mont-Tremblant, лежащий к северо-западу от Монреаля (Канада), подойдет превосходно. Столько снежных развлечений, каковые предлагает это место, отыскать где-нибудь еще весьма тяжело.

Mont-Tremblant — это наивысшая точка Гор Лаврентия (Laurentian Mountains), круглый год завлекающих туристов со всего света собственными бессчётными автострадами, удобными отелями, просторами гольф-полей, знакомством с фауной и чудесной флорой заповедных территорий и, непременно, прекраснейшими пейзажами. Тут большое количество архитектуры и памятников истории, музеев, ресторанов, кафе, баров и других развлечений на любой вкус.

Хорошее место для гурманов лыжного отдыха — район Park City, раскинувшийся в нескончаемых снегах гор штата Юта. Современный курорт, в котором в 2002 году проходила треть соревнований зимних Олимпийских игр, представляет собой громадный мегаполис, что еще дюжина лет назад был обычным шахтерским районом. Те, кому мало захватывающих спусков, очаровывающих красоты и гор Соленого озера, смогут встать в атмосферу на воздушном шаре.

Предпочитающие остаться на земле смогут покататься на снегоходах, в упряжках, посмотерть постановку в Egyptian Theatre либо захватывающий триллер на кинофестивале Sundance, собирающем самых броских знаменитостей в январе. К вашим услугам более 100 ресторанов, 20 галерей исскуства, десятки баров, кафе и бутиков.

Швейцарский Санкт-Мориц (St. Moritz), возможно, один из самых популярных лыжных курортов у всемирный элиты. И не напрасно.

Не считая захватывающих дух заснеженных красот, курорт, расположенный у подножия горы, может похвалиться наличием прекрасно развитой инфраструктуры: банков, почты, бакалейных и мясных лавок, бутиков, оздоровительного комплекса, фитнес-центра, сауны, солярия, массажа и т.д. Для тех, кто едет кататься, спуск с высоты 1860 метров, 23 подъемника на курорте и 58 в регионе, 88 территорий катания протяженностью 330 км, автострада для сноуборда, сноупарк, хафпайп, и каток с неестественным льдом, зимние направления гольфа, крытый центр для игры в теннис и сквош.

Южноиспанская Сьерра Невада (Sierra Nevada) не просто так прозвана царством снега: с высшей точки (3300 метров) возможно видеть вершины и Средиземное море марокканских Атласных гор, что само по себе рождает чувство попадания куда макар телят не гонял. Но для тех, кто предпочитает другую романтику, безумно увлекателен во многих замыслах город Гранада, расположенный всего в 32 км от курорта.

Город вобрал лучшее от мавританской архитектуры, наслаждаться которой возможно все свободное время. Шикарные рестораны встретят вас настоящей андалузской кухней, поскольку Гранада во всем мире известна собственной гастрономией, в особенности легкими закусками, каковые за счет собственного изобилия смогут заменять и ужин, и ланч.

Лыжный курорт Stowe — один из самых известных и красивых в Соединенных Штатах. Его долгие, узкие, извилистые автострады проложены прямо в лесу. Stowe — необычный знак прекрасной судьбе для обитателей Восточной части прибрежной полосы, а специальные издания всегда награждают его высшими оценками.

Скрасить время тем, кто едет не кататься, а отдохнуть, окажут помощь 60 ресторанов, бары, дискотеки, художественные галереи и магазины, и автострады для пеших прогулок, теннисный корт, боулинг, каток, катание на снегоходах а также верховая езда.

Западное побережье США известно своим курортом Sun Valley, а тот — необычным сочетанием экологического заповедника и шикарного отеля. Остроконечные и Скалистые годы, заснеженная равнина и лучшая экологическая ситуация этого курорта, известного по фильму «Серенада Солнечной равнины», заставляют людей возвращаться в том направлении опять и опять.

На территории курорта, расположенного в штате Айдахо, не считая бессчётных спусков имеется собственный опера-хаус, где возможно взглянуть кино, и масса вторых развлечений. При жажде возможно посетить могилу Эрнеста Хэмингуэя, что писал «По ком звонит колокол» именно на территории курорта, основанного во второй половине 30-ых годов двадцатого века.

Тогда как Нью-Мексико — далеко не первое место, которое приходит на ум при выборе лыжного отдыха, курорт в маленьком городе Таос славится самой высокой горной вершиной штата. Город с населением около 5 тыс. человек живет спокойной размеренной судьбой в стиле luxury: по окончании спуска по покрытым снегами склонам возможно посидеть в комфортном ресторане, ознакомиться с произведениями искусства либо погрузиться в неторопливую воздух города, гуляя по красивым улочкам, вдохновившим не одного поэта и художника.

Лыжный курорт Queenstown, расположенный в Южных Альпах в Новой Зеландии на берегу озера Вакатипу, славится и активной ночной жизнью, и массой вторых развлечений. Тогда как сноубордисты и лыжники покоряют вершины, их менее спортивные приятели увлеченно проводят время в Remarkables Park. Что уж сказать, город, в котором основан курорт, известен как место изобретения банджи-джампинга.

Неудивительно, что экстремальные увеселения додают в кровь его гостей адреналина!

Источник: Geospot.ru

Источник: 100dorog.ru

ТОП 10 Самые лучшие ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ мира


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.