Лучшие гастрономические фестивали декабря

Лучшие гастрономические фестивали декабря

Зимой гастрономических фестивалей, проводимых в Российской Федерации и Европе, не делается меньше — декабрь насыщен кулинарными праздниками и шоу.

Лишь в Москве обитатели и гости столицы в первоначальный зимний месяц смогут посетить пара занимательных гастрономических фестивалей (туристам, отправляющимся в столицу, возможно советовать для проживания гостиницы в центре Москвы).

Одним из самых броских и запоминающихся событий в кулинарной сфере станет десятый Гастрономический фестиваль «Фуд Шоу», что пройдёт 2—4 декабря в КВЦ «Сокольники». Гостей ожидает вкусная еда, масса впечатлений, развлечений и удачных покупок. Дети смогут поучаствовать в конкурсах с 5 000 подарков, мастер-классах, шоколадном шоу, посетить резиденцию Деда Мороза.

Взрослым предложат более 1000 дегустаций от лучших ресторанов столицы и грандиозную ярмарку, и направления кулинарии от известных шеф-поваров. В рамках мероприятия состоится VI чемпионат РФ «Кулинарная звезда» во взрослой и детской категориях. Помимо этого, в программе ожидается «Битва пельменей» (соревнования по поеданию и лепке пельменей); «Парад яиц» в честь года петуха; приготовление рекордного салата «Оливье»; шоколадное шоу.

Вторым столичным мероприятием, которое соберет всех любителей кулинарии, станет фестиваль еды «Вкусно!», что состоится 4—5 декабря на площадке DI Telegraph в строении Главного Телеграфа на улице Тверской. Гости будут иметь возможность пообщаться со известными шеф-звёздными диетологами и поварами, намечен кроме этого розыгрыши призов. Мероприятие будет проходить с 12:00 до 19:00, вход вольный.

В Европе тем временем стартовал сезон молодого вина, что завлекает множество поклонников и любителей гастрономии энотуризма. Традиционно в третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую почву приходит время «нового божоле» — молодого вина. Мероприятия начались с одноимённого праздника (Beaujolais Nouveau), стартовавшего день назад, 17 ноября, в Лионе.

Праздник отмечают во Франции с середины 20 века, он был создан для скорейшей реализации «нового божоле» — молодого вина из местного винограда сорта «гамэ», которое нереально хранить продолжительно, но созревает оно стремительнее, чем бордо либо бургундские вина, и в молодом возрасте имеет богатый аромат и вкус.

Любителей пива и сопутствующих гастрономических деликатесов ожидают на рождественский Пивной фестиваль в маленьком бельгийском городе Эссене (Фламандский регион, провинция Антверпен). Праздник называющиеся OBER Kerstbierfest пройдёт 17 — 18 декабря 2016 года. Гостям предложат дегустации более 150 видов так именуемого зимнего и новогоднего бельгийского пива. Закусками к пиву станет громадное разнообразие местных блюд и продуктов (мясо, колбасы, сыры и т. д.).

Каждый год праздник собирает тысячи гурманов со всех финишей Европы.

Гастрономический фестиваль «Шашлык-машлык» прошел в Грозном.


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.