Китайский миллионер миллионерам всего мира пример

Китайский миллионер миллионерам всего мира пример

Обладатель бессчётных иной недвижимости и курортов — Хуан Нубо встречает гостей в офисе на 16 этаже собственного небоскреба и с гордостью показывает собственную коллекцию альпинистского оборудования. Лучше гор смогут быть лишь горы, уверен он.

«Данный кислородный баллон сделан в Российской Федерации. У вас по большому счету отлично делают такие вещи. Мне было так жалко его выбрасывать, что я в прошедший раз притащил назад два безлюдных баллона, а это, поверьте, пришлось тяжело», — говорит предприниматель Хуан Нубо.

По данным издания «Форбс», преодолеть высоту в один миллиард долларов уже смогли 115 китайских предпринимателей. По количеству миллиардеров Китай на втором месте в мире. Собственную личную судьбу эти люди в большинстве случаев скрывают.

Хуан Нубо для многих — это тот самый богач, что желает приобрести громадный надел земли в Исландии. Об этом замысле, кстати, первыми определили его любимые кошки. Им по большому счету разрешено бегать по офису, рыться в бумагах и совать собственные носы в коммерческие тайны.

Под их довольное урчание шефа посещает поэтическое воодушевление.

«В обществе ужасный раскол — кругом царит ужасный упадок нравов. Люди проходят мимо ребенка, сбитого машиной, и никто не протянет руку помощи. Из-за чего это происходит, и что может нас спасти?

Лишь красота, лишь поэзия. Исходя из этого я решил основать фонд, что поддерживает бедных поэтов, оказывает помощь им публиковать стихи», — говорит предприниматель Хуан Нубо.

Меценат года по версии компании Ernst and Young направляться Дэван сравнительно не так давно отметил собственный 66-летие. Основатель фонда социальной помощи «Хе Жень» — самый щедрый в Китае спонсор. На его счету много школ, жилье для пострадавших от землетрясений и тайфунов по всей стране.

Компания «Фуяо» — вторая в мире по производству стекол для машин и пытается выйти на первое место. На поточных линиях самые новейшие технологии. Все делают роботы.

Обладатель легендарной «Фуяо груп» живет со своей семьей в мелком городе на юге Китая. Собственный крестьянское происхождение он не забывает. Имеется и маленький огород, где хозяин собственноручно сажает капусту.

В кабинете миллиардера на почетном месте рукописная копия Алмазной сутры, выполненная на заказ лучшими каллиграфами Китая. Предприниматель уверен, что вера и богатство, по крайней мере, буддистская, не противоречат друг другу. Необходимо лишь верно к деньгам относиться.

«Буддисты верят, что достаток — это такая же иллюзия, как и все во вселенной. Мое состояние доверено мне на время. Я так как не смогу забрать эти деньги в следующее перерождение.

Ну как вам растолковать? Вот дорогие сигареты. Помой-му предмет роскоши.

Но настоящая роскошь — это только вкусовые ощущения, сама же сигарета сгорает и обращается в пепел», — рассуждает предприниматель Цао Дэван.

Бодрую патриотическую песню предприниматель Хань Шику обожает слушать, в то время, когда его «Мерседес» подъезжает к родной деревне. Сзади продолжительные километры сельской дороги, по которой сам он когда-то пешком ушел в город. За окном — скромные крестьянские дома.

На околице «Мерседес» видится с велосипедом — это свекровь предпринимателя везет внучку погулять.

Наскоро перекинувшись с ними парой слов, Хань Шику опять отправляется в путь. За поворотом строение сельской школы — его школы, в том смысле, что это он ее выстроил. Встречать покровителя на порог выходит лично директор. Она и проводит мецената в класс. Это приветствие звучит, как «здравствуйте, гость».

Но все знают, это непросто гость, без него не было бы школы.

«Я прекрасно не забываю тяжёлые годы собственного детства, жили мы в крайней потребности. Вы не поверите, в школу оборванцем ходил, а обувь в руках нес, дабы не износилась, и лишь в школе надевал. А позже, благодаря политике партии, мне удалось и разбогатеть.

И сейчас я желаю отблагодарить государство и общество за заботу», — говорит предприниматель Хань Шику.

Благодарить общество, соответственно, проявлять социальную ответственность, в Китае считается первейшим долгом богатых людей. Во-первых, по причине того, что Китай все-таки страна бедная, во-вторых во искупление первородного греха — так как состояния довольно часто сколачивались не в белых перчатках. В-третьих, если бы не политика партии, не было бы и возможности разбогатеть.

Пример тому — фабрики компании «Се Хай», производящей газ, что позже употребляется на сотнях вторых производств. От предпринимателя Хань Шику тут фактически и немыслимое желание успеха. Все другое — кредиты, налоговые послабления, рабочая сила — это Китай. Получается, общество и государство — это и имеется Цай Шень — всевышний достатка, которому предприниматель еще в ранние годы выстроил курильню.

Перед тем как принять серьёзное ответ, он постоянно спрашивает совета у божества, и оно ни при каких обстоятельствах не ошибается.

Не выставляя собственный достаток на показ, но и особенно не скрывая его, эти люди вызывают в обществе любопытство, восхищение и зависть. Но, наверное, в душе они остались все те же — босоногий крестьянин, отрешённый буддист и бродячий поэт. И в этом, возможно, также секрет их успеха.

Дмитрий Собиев

Идеи, меняющие мир. Джек Ма


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.