Китайские овощебазы угрожают фермерам в урфо

Китайские овощебазы угрожают фермерам в урфо

Региональные власти должны активизировать собственную работу по развитию и протекции местных сельскохозяйственных производителей. «Поворот на Восток» во внешней политики страны открыл рынок для еще более агрессивных, чем европейские игроков. Китай планирует по всей России основать десятки огромных овощебаз по всей России. В Свердловской области, как информирует ТАСС, планируется открытие представительства большого поставщика сельскохозяйственной продукции, что планирует охватить фактически целый Уральский федеральный округ.

В Екатеринбурге готовится площадка для открытия представительства «весьма большого» поставщика овощей и фруктов из Китая. Генконсул КНР Тянь Юнсян пояснил, что у предпринимателей интерес охватить сходу пара Сибири и регионов Урала.

«Они сказали мне, что желают открыть в Екатеринбурге представительство, дабы реализовывать мясо, рис, овощи, другие продукты и фрукты. Я уже сказал представителям правительства Свердловской области об этих намерениях», — заявил господин Юнсян.

Сейчас кроме этого поступила информация, что Китай запланировал создание двадцати огромных овощебаз. Примерно-показательные комплексы для России покажутся в Харбине, Дацине, Муданьцзяне, Суйхуа, вторых пограничных городах, сказал журналистам глава Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо. Выращивать будут помидоры, огурцы, перец, лук, капусту, морковь, картофель.

Любая из них наладит производство не более трех видов овощей.

По оценкам президента НП «Альянс помощи предпринимателей» Ивана Обухова, такие новости — во многом нехорошие для региональных экономик. Приход китайских инвесторов существенно расширяет налогооблагаемую базу, увеличивает количество рабочих мест (за пределами квоты для чужестранцев), развивает местный бизнес, что оказывает сопутствующие услуги для большого зарубежного клиента. Но не обращая внимания на все плюсы для того чтобы сотрудничества, нельзя забывать, что китайские аграрии обычно попросту выживают местных производителей, каковые находятся в неравных денежно-экономических условиях и не смогут составить борьбу.

«Основное уровень качества китайских овощей – это низкая стоимость. технологии и Иностранный капитал разрешает фермерам создавать весьма недорогой продукт, а поставщикам иметь намного меньшие издержки если сравнивать с отечественными крестьянами. В итоге, всем как мы знаем, что китайская рабочая сила и потенциал начисто вымывает из экономики и среды местный бизнес, , если государство не следит и не оказывает ему помощь.

Вероятнее, китайские продукты отправятся на отечественный рынок по демпинговым стоимостям, легко, но мельче стоить будут. Их безопасность и качество – не могу верить в большом уровне, я бы не стал их брать и имеется. Нереально снимать пара урожаев за сезон, как на конвейере без применения последних достижений химической индустрии.

Исходя из этого я бы советовал все-таки озаботиться мерами помощи местных фермеров, власть может применять различные способы и регулирования рынков и формы разделения – не в ущерб своим. Это смогут быть особые магазины, ярмарки, компании по доставке овощей и т.д.», — вычисляет Иван Обухов.

К примеру, в Челябинской области неприятность китайских теплиц – уже пара лет не разрешиться. В отсутствие политической воли экс-губернатора Михаила Юревича и заинтересованности Бориса Дубровского в создании комфортных условий ведения бизнеса для китайских инвесторов – на территории Южного Урала существуют тысячи незаконных теплиц. Их оборот никем не контролируется, применение пестицидов не отслеживается, не смотря на то, что опасность выращенной продукции уже была много раз заявлена.

glagolurfo

Бабич Тренд РБК 30.10.2017 ЦБ стал владельцем овощебазы


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.