Китайская корпорация huawei. взгляд изнутри

Китайская корпорация huawei. взгляд изнутри

Так вот оказалось в моей жизни что, я трудился по большей части в маленьких дизайнерских студиях либо рекламных агенствах, с персоналом не более 12-15 человек. Корпоративный мир я имел возможность замечать лишь по телевизору, в изданиях и со слов привычных людей.

В последних числах Февраля я приехал в Москву и подписал договор с китайской компанией Huawei. Позиция, графический дизайнер. Условия приличные.  

Компания Huawei создаёт сетевое оборудование, модемы, маршрутизаторы, продукты и различные девайсы для беспроводной сети, телекоммуникаций, и смартфоны, планшеты, флешки модемы, среди них и ту, с которой я на данный момент вышел в интернет. Если вы перевернете любую флешку-модем, будь это МТС либо Мегафон либо Билайн, вы заметите надпись с заглавием производителя. 

Размещение компании на западе Москвы, в хорошем бизнес парке. Четыре строения обьединенные в неспециализированную совокупность, имеется парк, множество парковочных мест. В этом бизнес парке находятся так же компании Микрософт, Intel,3M, Jonson Jonson, Colgate — Palmolive и т.п.  Все  чисто, красиво, уютно.

Кое-кто из отечественных, сообщил мне что бизнес парк в собственности Абрамовичу.

Роман Аркадьевич, вы молодец, мне нравится как трудится и охрана и официанты и уборщики. По окончании  жизни Канаде, это пожалуй одно из немногих мест, где имеется хороший сервис, порядок и чистота. Не смотря на то, что, обязан сообщить что это моя первая семь дней.

Сохраняю надежду что со временем мое чувство останется тем же. 

Кстати, между делом, день назад утром падал снег, и местные рабочие чистили снег. Я выпивал утренний кофе, мой стол у окна на первом этаже. Я замер. Рабочие махали лопатами с потрясающей скоростью, забрасывая снег с края дороги в кофш маленького погрузчика.  Вы осознаёте…я ни при каких обстоятельствах не видел, дабы русские так скоро трудились.

И что-то в заскрипело, появилась идея, ну так как можем же в то время, когда нужно трудиться? Не хуже китайцев, не хуже европейцев. Можем.

Было бы желание, была бы хорошая оплата. 

Итак. Что из себя воображает Хуавэй? Число сотрудников 95 000. Оборот 21 млрд долл. Прибыль 3.8 млрд долл. Эти на 2009.

Трудятся в Соединенных Штатах, Канаде, в Европе, СНГ, Китае, Индии и других государствах.  В Российской Федерации 1800 сотрудников.

В офисе у нас соотношение китайцев и русских приблизительно 50 на 50. Как вы думаете, какого именно это, трудиться с китайцами? Не с теми, каковые можем заметить на рынках, да на приграничных городах, а с теми, каковые имеют высшее образование. В большинстве собственном открытые и общительные люди. Кушают как ни необычно ложками и вилками, без оглядки на то что у компании собственная китайская столовая. Наряжаются так же как европейцы, рубахи, штаны, пиджаки.

 Трудятся полноценно, не гуляют, не слоняются по офису, а садятся за ноутбук либо телефон и решают текущие вопросы.

Правда с британским не у всех прекрасно, не каждый может сказать вольно, и скоро осознавать. Но у технических специалистов и менеджеров британский четкий. Имеется и те, каковые русский знают. 

Да, кстати. Обязан сообщить что я начал учить китайский язык в середине февраля. А в компанию забрали в конце. Маленькие дежурные фразы при собеседовании на китайском и готовность учить китайский — сыграли собственную роль. И моя прошлая идея о том, что китайские корпорации выходят на всемирный рынок достаточно без шуток и будут внедрятся на рынок еще больше, подтвердилась на практике. С данной мысли фактически и пошло изучение Китая, его культуры, того что в нем происходит.

И нужно сообщить что предрассудки и стереотипы в отношении китайцев во многом уходят, в то время, когда начинаешь подробно разглядывать происходящее в Китае. В итоге, все это стало причиной тому, что я сейчас в окружении китайцев, могу практиковать китайский прямо на работе. 

В работу в мою входит адаптация и дизайн графических файлов. Все что связано с продукцией отечественной компании и ее внедрением на рынок, все что необходимо графически оформить и подготовить для закупщиков либо для менеджмента.  

Обязан сообщить весьма интересно видеть аппараты, каковые запустят в продажу через 1-2 месяца. Тебе приносят их на стол, говорят вот аппарат, вот файлы меню, вот логотипы, необходимо оформить. Причем работа по собственной сути не сложная.

Не нужно сидеть часами выдувать концепции и макеты, чтобы клиенту понравилось. Делаешь то, что необходимо сделать. 

Закончилась моя первая семь дней. Я доволен работой в компании, коллективом. Само собой разумеется, какие-то масштабные выводы делать до тех пор пока еще рано.

Но для начала, в полной мере прекрасно. 

Источник.

Компания Google. Взгляд изнутри. Как устроен мир Google


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.