Китай поставит россию на карту

Китай поставит россию на карту

Китайская платежная совокупность UnionPay планирует заметно расширить в Российской Федерации количество эмиссии пластиковых карт. Согласно данным нескольких источников в банковских кругах, UnionPay ведет по этому поводу переговоры с громадным числом русских кредитных организаций, в частности с «Русским Восточным» экспрессом «и стандартом». До тех пор пока что в Российской Федерации карты UnionPay производят лишь Далькомбанк («дочка» МТС-Банка) и Еврофинанс Моснарбанк.

Согласно данным собеседников «Известий», UnionPay пытается стать локальной платежной совокупностью в Российской Федерации и сохраняет надежду, что в течение трех лет ее карты смогут принимать 50% банкоматов, расположенных у нас, и главные торговые сети.

UnionPay основана в 2002 году при помощи Народного банка Китая и объединяет сейчас около 300 кредитных организаций не только на родине, но и в других государствах. На сегодня в мире эмитировано 2,7 млрд карт платежной системы, каковые принимаются в 124 странах. Согласно данным исследовательской компании Retail Banking Research, в 2010 году по неспециализированному количеству выпущенных в мире платежных карт UnionPay (29,2%) кроме того обогнала Visa (28,6%) и MasterCard (20%), став фаворитом по этому показателю.

У нас китайская компания в течение шести месяцев собирается создать «дочку», дабы после этого приобрести статус русском платежной системы.

Экспансии UnionPay на отечественный рынок не избежать хотя бы вследствие того что Россия и Китай — не только соседи, но и давешние торговые партнеры. Карты UnionPay смогут быть занимательны, к примеру, тем же «челнокам», каковые оптом закупают товары в Китае, дабы после этого реализовать их в розницу в Российской Федерации. К тому же между государствами возрастает трудовая миграция, растут туристические потоки.

Согласно данным собеседников «Известий», предполагается, что в течение года картами UnionPay возможно будет расплачиваться, например, в интернациональном аэропорту Шереметьево, сети магазинов «М.Видео», торговом комплексе «ЦУМ».

Глава департамента карточных и дистанционных разработок Росбанка Андрей Гамольский оценивает возможности UnionPay на русском рынке положительно:

— Китайская компания удачно сооружает интернациональную сеть приема собственных карт в первую очередь чтобы создать эргономичное платежное пространство для путешествующих соотечественников.

Росбанк с марта 2010 года обслуживает карты CUP в собственной банкоматной сети.

— В качестве хороших сторон сотрудничества с UnionPay направляться отметить несложную и прозрачную готовность и тарифную политику вкладываться в развитие, другими словами по сути инвестировать в будущее совокупности, — заключил Гамольский.

Согласно точки зрения специалистов, перед интернациональными платежными совокупностями, уже основательно закрепившимися на отечественном рынке, у UnionPay имеется весомое преимущество. Китайская компания непубличная и исходя из этого может устанавливать более низкие тарифы, чем соперники.

Представители UnionPay отказались обсуждать собственные замыслы по формированию на русском рынке. И Visa, и MasterCard, в соответствии с собственной информационной политике, не дают оценки действиям вторых платежных совокупностей. Банки «Русский Восточный» экспресс «и стандарт» покинули данные о переговорах с китайским партнером без комментариев.

Наряду с этим, согласно данным источников «Известий», UnionPay в течение года собирается запустить еще один проект — совокупность финансовых переводов UnionPay MoneyExpress (UME), разрешающую переводить наличные обладателям карт UnionPay. Первыми партнерами из России UME станут, как планируется, ВТБ и Мастер-банк.

— На данный момент мы ведем переговоры с UnionPay об организации совокупности финансовых переводов. Вероятнее, проект будет запущен в текущем году, — подтвердил глава департамента розничного бизнеса Мастер-банка Максим Балабанов. — Китайская компания проводит достаточно агрессивную политику, неизменно расширяя географию присутствия. Российская Федерация — развивающийся рынок, и она обнаружит нем собственную нишу.

Вице-президент Юниаструм Банка Сусанна Узунян не сомневается, что карты UnionPay будут пользуются спросом китайской диаспорой, и русскими предпринимателями, каковые трудятся с Поднебесной. Но, согласно точки зрения Узунян, бизнес UME в Российской Федерации во многом будет зависеть от тарифной политики. В случае если цены, каковые предложит UnionPay, вправду будут конкурентоспособны, то услуги по переводу денег будут необходимы.

В особенности это относится переводов в Китай с возможностью получения средств как в долларах и евро, так и в национальной валюте — юанях.

Россия поставит в Китай 60 млн тонн нефти


Темы которые будут Вам интересны:

Категория: Статьи о мире  Теги: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.