Китай поклялся дотянуться до скрывающихся за рубежом коррупционеров

Китай поклялся дотянуться до скрывающихся за рубежом коррупционеров

Власти Китая решили остановить бегство и отток капитала из страны коррумпированных государственныхы служащих. Пекин заключает интернациональные соглашения о возврате в Китае как самих беглых государственныхы служащих, так и их активов. прокуроры и Китайские судьи клянутся не допустить спокойной жизни для прячущихся коррупционеров. Пекин уже договорился об экстрадиции преступников с десятками государств.

Так, шансы на сохранение незаконно нажитых капиталов для китайских государственныхы служащих существенно уменьшаются.

Еще сравнительно не так давно китайские коррупционеры полагали, что по окончании успешного бегства за предел они могут быть в безопасности. Но в скором будущем правительство Китая закроют такую возможность.

«Участившиеся случаи отъезда в зарубежные государства присвоивших себе незаконно деньги государственныхы служащих не только приводят к массированному оттоку капитала за предел, но и наносят большой вред авторитету Китая в области главенства права и имиджу правительства КНР», – отмечает «Синьхуа». Наряду с этим власти говорят, что слышат призывы общественности «преследовать тигров и хватать мух».

В прошедшем сезоне Пекину удалось добиться возврата на родину чиновника-коррупционера Ван Гоцяна, что выехал в Соединенных Штатах, прихватив с собой более 30 миллионов. Данный начальник комитета Китайской компартии в городе Фэнчэн северо-восточной провинции Ляонин сбежал из страны еще в осеннюю пору 2012 года. Коммунист Ван Гоцян приобретал взятки от местных застройщиков и от отопительной компании.

Наряду с этим, уже пребывав под подозрением, он смог выехать в Соединенных Штатах вместе с деньгами к своим родственникам в Штатах. Но через 2,5 года по окончании побега Ван Гоцян возвратился в Китай и добровольно сдался прокурорам КНР. Собственный возвращение в Китай бывший государственный служащий растолковал невозможностью спокойного существования в Соединенных Штатах.

Со своей стороны, власти Китая вычисляют это собственной заслугой. И сейчас они планируют сделать преследование беглых коррупционеров глобальным и тотальным.

Возвращение в Китай с повинной Ван Гоцяна стало результатом усиления борьбы КНР против прячущихся за границей коррупционеров. Эту работу в Китае ведет особая Канцелярии по делам преследования беглых истребования и чиновников незаконно взятого ими имущества из заграницы при Координационной группе по борьбе со взятками ЦК КПК. Условия возврата беглых государственныхы служащих стали ответственным пунктом договоренностей США и КНР о борьбе со прячущимися коррупционерами.

«Китай дал клятву не допустить превращения зарубежных государств в эдем для коррупционеров», – сообщило в конце прошедшей семь дней агентство «Синьхуа». За последние 3,5 года из Китая в Соединенных Штатах сбежали, согласно данным СМИ, более чем 7 тыс. коррупционеров, каковые вывезли из Поднебесной более 50 млрд долл.

В 2014 году на территории Китая и за его пределами были арестованы 749 подозреваемых в совершении должностных правонарушений, а также 49 лиц, каковые были арестованы либо экстрадированы с территории 17 государств, а также США и Канады. Пекин уже заключил 39 контрактов об экстрадиции и 52 договора о помощи в уголовных делах. Его цель – создание Сети интернационального сотрудничества в области преследования прячущихся от закона преступников.

Еще сравнительно не так давно уклонение от налогов посредством зарубежных банков считалось довольно надёжным делом. Сейчас мы живем в второй действительности: борьба с уклонением от налогов превратилась в интернациональную кампанию, и правительства различных государств договариваются об автоматическом обмене налоговыми данными и информацией банковских квитанций. Что-то похожее может случиться и с эмигрантами-коррупционерами.

Сейчас эти госслужащие уверены в том, что смогут спрятаться совместно со своим капиталами за рубежом. Но на следующий день упрочнения Китая смогут сделать бегство государственныхы служащих из страны фактически тщетным.

В это же время для русских коррупционеров бегство за границу до тех пор пока остается надежной формой защиты. «Интернациональных инструментов для возврата на родину коррупционеров и их активов сейчас достаточно, все они обрисованы в конвенциях по борьбе со взятками. Но пока эти инструменты, в большинстве случаев, остаются неиспользованными», – вычисляет вице-президент «Трансперенси интернэшнл» Елена Панфилова.

Она утвержает, что Китайская компартия последнее время демонстрирует системный подход в борьбе с недобросовестными государственный служащими. В Российской Федерации же преследование коррупционеров, в большинстве случаев, есть элементом борьбы бульдогов под ковром – другими словами одним из инструментов давления при столкновении властных кланов.

Михаил Сергеев

Kimi ni Todoke Дотянуться до тебя (русская озвучка).mp4


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.