Китай хочет подложить свинью америке

Китай хочет подложить свинью америке

Сейчас Китай практически дотянулся, а не догнал, Америку. Бросая вызов Вашингтону на морях, он наращивает собственный ВМФ. Пекинские хакеры залезают во все компьютерные щели Соединенных Штатов. Миллиард китайских зрителей диктует повестку дня Голливуда.

И без того практически во всем. А сравнительно не так давно Китай покусился на американскую… свинину!

Свинина для Китая стратегическое сырье, как для той же Америки — нефть. И вот огромный пищевой концерт Китая «Shuanghui International» решил закупить на корню — от свиного пятачка на рыле, до ножек — наибольшего американского производителя свинины компанию «Smithfield». Это 460 ферм и свиных 2100 ферм, которые связаны с ними. Они поставляют 15,8 млн свиней лишь В США.

На Капитолии китайское «свинство» позвало громадной переполох. Конгрессмены требуют от президента Б. Обамы наложить veto на продажу «Smithfield» китайцам, как это было сделано сравнительно не так давно в отношении компании, обладающей разработками применения силы ветра. Конгрессмены утверждают, что продажа компании угрожает нацбезопасности США.

Одно дело свинья под дубом вековым, как в басне Крылова, другое дело под пятой Поднебесной. Конгрессмены опасаются, что Китай начнёт контролировать потребление американцами свинины. Более того, он завладеет ответственной разработкой ее производства, а заодно и разработкой навозного менеджмента! Законодатели с Капитолия говорят, что Китай «душащий руками» американские компьютеры, переключится на удушение поставок свинины к столу американцев.

Сама компания «Smithfield» будет в состоянии «и хочется, и колется». С одной стороны, свиной патриотизм; с другой — громадный куш. Китайцы сулят ей хорошую цену плюс 31% премиальных.

Вот и выбирай между американским долларом и американским патриотизмом! А ведь к тому же китайцы в этом случае ведут себя практически цивилизованно: не воруют американскую разработку, а платят полным долларом за нее, что уже само по себе несомненный прогресс.

Голод не тетка, и кому как ни Китаю знать об этом. Перед 1,5 млрд. голодных ртов не устоит кроме того Китайская стенки. Вот из-за чего для Пекина свинина (нечаянная рифма) стратегическое сырье. Для Америки же свинина легко род мяса.

По словам Бена Беккера, пресс-секретаря сенатского комитета по сельскому хозяйству, Китай может не остановиться на свинине и начать закупку вторых сельскохозяйственных компаний США. «А ну как на следующий день Китай закупит отечественный наибольший молочный концерн? Либо наибольший производитель зерновых?» — вопрошает господин Беккер. В самом деле, поскольку аппетит приходит на протяжении еды… свинины!

Захватив все американское свинство, Китай, опасаются американские законодатели, может после этого отказаться реализовывать его к столу янки «ни в тушеном, ни в жареном, ни в шпигованном виде, ни в виде бекона, колбасы и сосисок», — наводит панику все тот же господин Беккер.

Но не все разделяют страсти-мордасти этого мистера. Кое-какие уверены в том, что нет худа без хороша. Пара лет свиной диеты отправятся лишь на пользу американцам, стонущим под бичом ожирения. И позже, не свининой единой (снова рифма!) жив человек, по крайней мере американец. Согласно данным издания «Экономист» Соединенные Штаты самая обеспеченная страна по линии жратвы и ее производству, и по ее разработкам.

Они занимают в этом отношении первое место в мире, Китай находится на 42-м месте. Но и это еще не все. Американцы тратят на еду 13,9% собственного домашнего бюджета.

Это самый низкий показатель в мире. Еда тут дешева и недорога. (Я, само собой разумеется, имею в виду не деликатесы, наподобие икры). Китайцы тратят на стол 38,3% собственного домашнего бюджета.

Наконец, кроме того по окончании продажи китайцам «Smithfield» никто, кроме того сам глава Мао, в случае если, паче чаяния он восстанет из собственного мавзолея на площади Тьянанмень, не имеет возможности помешать американцам опять заняться свиноводством, а свиньям — плодиться. Америка страна неограниченных свобод — слова, печати, разведения и сборищ свиней, включая свиноматок-демократок и хряков-республиканцев. (Что это меня сейчас все на рифмы тянет?!) Согласно точки зрения сельскохозяйственных специалистов Америке потребуется всего пара лет чтобы всецело вернуть поголовье свиней, в случае если кроме того Китай закупит под чистую все ее нынешнее свиное население.

А до тех пор пока, говорят они, американцы смогут потреблять цыплят, рыбу, овощи, фрукты. И вкусно, и полезно. А уж в случае если кому-нибудь позарез потребуется свинина, то ее возможно закупать, ну хотя бы, в Мексике.

Говорят, в Мексике свинина весьма вкусная.

На недавних слушаниях в сенатском комитете по сельскому хозяйству его члены снова выразили беспокойство по поводу того, что китайцы, приобретя «Smithfield», обратят его технологии против самой Америки и захватят мировые рынки свинины. (Какой стране не необходимы свиньи?) Приобретут, дескать, сперва «Smithfield», а после этого займутся свиным протекционизмом, показывая нам фигу в виде молочных поросят с хрустящей кожицей.

А кто это утверждал, что с поросенка шерсти не сострижешь?

Мэлор Стуруа

Ⓜ️ МЕДВЕДЕВ, УХОДЯ, РЕШИЛ \


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.