Китай благосклонно смотрит на православных («vatican insider», италия)

Китай благосклонно смотрит на православных («vatican insider», италия)

Широкое освещение средствами почести и массовой информации, каковые в большинстве случаев оказываются главам стран: новые власти Пекина, начиная с председателя КНР Си Цзиньпина, решили придать громадное значение визиту православного патриарха Московского Кирилла, первого религиозного зарубежного фаворита, посетившего коммунистический Китай.

Кирилл прибыл в Китай 10 мая и пробудет в стране на протяжении семи дней. Кроме официальных встреч в Пекине, он посетит расположенный на севере Китая Харбин, в котором живёт бессчётная русская община, и завершит собственный визит в Шанхае.

Известие о встрече Кирилла и Си в Многочисленном зале народных собраний Пекина, в котором коммунистические фавориты Китая в большинстве случаев принимают почетных зарубежных гостей, было помещено на первой странице официальной газеты People’s Daily. Газета выделила, что визит православного патриарха «окажет помощь улучшить согласие между Пекином и Москвой».

Быть может, визит Кирилла необходимо трактовать скорее во внешнеполитическом, чем в религиозном ключе. Патриарх не затронул вопрос о религиозной свободе в Китае. Он только попросил признать маленькую китайскую православную церковь (она насчитывает приблизительно 15 тысяч верующих, наряду с этим не осталось ни одного местного священника по окончании смерти Александра Дю Лифу (Alexander Du Lifu) десять лет тому назад) наровне с католической, протестантской церквями, исламом, буддизмом и даосизмом.

Кирилл прибыл в Пекин по окончании того, как в марте Си Цзиньпин совершил собственный первое по окончании назначения на должность главы КНР зарубежное путешествие как раз в Москву, что может служить показателем упрочнения сотрудничества между Россией и Китаем на фоне прогрессирующего охлаждения двухстороних отношений с США.

Для китайского правительства отношение к русскому православию — это метод выхолостить критику Запада по поводу ограничения свободы католической и протестанской церквей и показать, что Пекин с радостью сотрудничает с христианами, в то время, когда они не вмешиваются во внутренние дела Китая. Не просто так, что Кирилл в ходе встречи с Си выделил, что «китайский народы и русский с уважением относятся к национальной независимости и суверенитету».

Согласно точки зрения патриарха Московского, у России и Китая имеется неспециализированный моральный долг перед лицом «резкого морального упадка, что приведет к самоубийственному провалу всей совокупности людских взаимоотношений». «В случае если на Западе показались показатели упадка, выражающиеся в признании однополых эвтаназии и браков, то Российская Федерация, благодаря православной церкви, и Китай являются оплотом морали и сопротивления, по причине того, что обе страны не нарушают моральные жизненные правила, но воспитывают духовность в собственных народах», — сообщил Кирилл китайским религиозным фаворитам в этот понедельник.

Его слова являются приятной музыкой для слуха китайских начальников, каковые сочли оправданным их подход к религиозным сообществам, поскольку Кирилл встретился не только с главами «официальных» христианских общин, но и с важными лицами из Управления по религиозным делам Китая.

Алессандро Спечиале

Agenda 21, The Plan To Kill You — David Icke


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.