«Китаизация» россии («nikkei», япония)

«Китаизация» россии («nikkei», япония)

«В то время, когда я пишу о “китаизации” России, обращение не о том, что Китай распространяет собственный влияние на русского территорию». Следуя теории историка Дзюн Ёнаха (Jun Yonaha), выдвинутой им в книге «Китаизация Японии», для РФ «китаизация» свидетельствует то, что российский публичный уклад делается похожим на китайский.

14 дней назад я участвовал в интернациональном форуме, что проходил во Владивостоке. Таможенники осмотрели мои вещи не только на протяжении прилета, но и в то время, когда я улетал. Досмотрщика интересовали лишь бумаги. Он проверил любой листок.

Было такое чувство, что я совершил должностное правонарушение. Я был в Российской Федерации около 30 раз, включая коммунистический период, но в далеком прошлом так остро не чувствовал, что я в тоталитарном обществе.

У места проведения форума собралось пара демонстрантов от «имперской партии». По словам переводчика, на плакатах было написано «Руки прочь от Курил!», «Марионетки США» и «Санкции Обаме!».

Плакат «Руки прочь от Курил!» высказывает протест в связи с требованиями Японии вернуть «северные территории». Лозунги «Марионетки США» и «Санкции Обаме!» — критика государств «громадной семерки», включая Японию, каковые ввели экономические санкции против России в связи с обстановкой на Украине.

Проверка документов в аэропорту и эта демонстрация точно были совершены по указанию правительства. Наряду с этим нельзя сказать, что Российская Федерация находится на армейском положении. Я не почувствовал напряжения, которое характерно для армейского времени.

На прилавках супермаркетов кроме этого не видно следов санкций.

Однако, социум, что расцвел во время горбачевской перестройки, на данный момент испытывает удушье. Это итог ужесточения мер, которые связаны с трансформацией законодательства для НПО и другими новшествами. В этом содержится китаизация России, масштабы которой превосходят кроме того то, что мы можем видеть в самом Китае.

Данный процесс распространяется не только на русского общество, но и на взаимоотношения с зарубежными странами. В стране — в ходу репрессии, а для внешней политики характерна экспансия. Имеется и другие сходства между КНР и РФ.

Они выстраивают такие внешнеэкономические отношения, при которых санкции становятся не хватает действенными. Китай есть самой большой в мире промышленной потребительским рынком и базой. Российская Федерация поставляет в Европу источники энергии и деятельно потребляет западные товары.

На протяжении холодной войны Запад опирался на политику введения постоянных экономических санкций, на «политику сдерживания». Сейчас в отношении КНР и РФ фактически нереально осуществить подобные меры.

Интернациональная игра в санкции является столкновением правил «лучше синица в руке, чем журавль в небе» и «ешь хоть репу вместо ржи, а чужого не держи».

Сторона, вводящая санкции, апеллирует к тому, что «лучше синица в руке». Со своей стороны, экономически не сильный страна, против которой они вводятся, пробует терпеть, сохраняя надежду на «ешь хоть репу вместо ржи». Но продолжительно это продлиться не имеет возможности.

Наряду с этим страны, уверенные в собственной экономике, бьют по доходам собственных соперников. Так и сделала Российская Федерация, введя ответные санкции. В следствии вынуждены терпеть обе стороны. Победителя распознать сложно.

Я уверен, что у Кремля был собственный расчет.

«XX век — век СССР. XXI век — век Китая». Так сказал занимавший ранее пост посла Японии в Российской Федерации Минору Тамба (Minoru Tamba). СССР был центром мирового порядка. Сейчас им стал Китай.

Будучи преемником СССР, Российская Федерация снова вышла на мировую арену.

Во Владивостоке имеется плита с датой основания города. В первой половине 60-ых годов девятнадцатого века был подписан Пекинский контракт, в соответствии с которым Российская Федерация взяла эти земли. Я слышал, что в китайской истории данный соглашение именуют «неравноправным».

Отношения между КНР и РФ не так несложны, как может показаться.

Как раз исходя из этого запрещено с уверенностью сказать о том, что в их отношениях не может быть «медового месяца». 11 сентября страны подписали соглашение о развитии сотрудничества на русском Дальнем Востоке. Китаизация России страшна тем, что в ней имеется трезвый расчет.

Хисаёси Ина

Japan’s Nikkei 225 Has Highest Close Since 1992


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.