Карибский парусный фестиваль

Традиция мешать ром с колой, пришла к нам с Карибских островов. Местные аборигены, вместо колы, применяют смеси свежевыжатых соков, а сам напиток, носящий тут наименование ром-панч, стал одним из знаков Кариб.

Имя Боба Марли стало культовым среди обитателей Карибских островов. Юноша с Ямайки смог не только стать идолом для миллионов слушателей, но и знаком целого поколения.

Карибский парусный фестиваль

Фактически все Карибские острова открыл Христофор Колумб. По мере их открытия, он поделил их на три группы:Острова Восстановления (Куба, Гаити), острова мангровых зарослей ( Сен Мартен, Антигуа) и острова — расчесывающие небо ( Гваделупа, Мартиника, Сент -Люсия).

Во времена пиратовКарибские островабыли поделены между Британией, Голландией и Францией. С падением колониализма, Английские острова получили независимость, Голландские стали оффшорной территорией, где курс евро и американского доллара равны, в случае если платить кэшем, а французскиевошли в состав заморских территорий Франции. Английские острова объединены единой Валютой Eastern Carribbean dollar (EC), а на остальных в ходу евро.

На большая часть английских островов виза для россиян не нужно.

Восемь лет назад, у радостной, активной и состоятельной аудитории, показалось новое увлечение — любительские парусные гонки. Группы предпринимателей и топ-менеджеров, в одиночку и в компаниях, стали везде грузиться на парусные яхты и, в череде гонок и вечеринок, в неформальной обстановке, налаживать новые бизнес-связи. В стране появилась новая мода на отдых под парусами.

С того времени, каждый год, в марте на Карибских островах проходит парусная регата для любителей, собирающая под собственные паруса свыше сотни русскоязычных участников. В марте на островах Мартиника и Сент-Люсия пройдет очередной, уже шестой по счету, Карибский парусный фестиваль.

Парусный фестиваль — это прежде всего — общение. Собственного рода перекресток, на котором планирует много похожих людей. Те, кто в первый раз попадает ко мне, находят для себя занимательнейшую, хорошую аудиторию, открытую приятель для приятеля.

А также, фестиваль — это гонки на парусных лодках с ежевечерним награждением, увлекательнейшее путешествие по Карибским островам, маленькая доза официальности и много-много хороших впечатлений. Глядя со стороны, возможно поразмыслить, что фестиваль чем-то похож на пионерский лагерь для взрослых, где тёти и солидные дяди, сняв с себя официальности и броню костюмов, становятся на 7 дней детьми в шортах. И воздух данной открытости на песке диких пляжей, под музыку регги и бокалы рома, раскрывает души и сердца для общения.

Участники, в большинстве случаев, думают о победе. Организаторы о безопасности. И вдобавок о комфорте участников. Программа вычислена так, что новичкам не нужно будет думать о проживании, питании, размещении на яхтах. Все это взял на себя оргкомитет. Для новичка, основное, слушать капитана. А о капитанах фестиваля возможно говорить очень долго. Большинство из них — опытные капитаны-гонщики, которые связаны с парусами всю жизнь.

Но вторая часть, которая каждый год возрастает — это капитаны-предприниматели. И пускай их гоночный опыт уступает специалистам, но их жизненный и профессиональныйэкспириенссозвучен настрою участников.

На фестивале создается необычная воздух живого общения. Вечером экипажи перемещаются от стола к столу, перемешиваются, и в этом броуновском перемещении участники находят новых друзей, партнеров, а кто-то и новую любовь.

Но, все-таки, это гонки. Пускай любительские, но гонки. Каждый день, утром, пока участники завтракают, на судейском катамаране проходит брифинг капитанов, где ставится задача на текущий сутки, а после этого флот регаты выходит в открытое море, где дается старт. Гонка выстроена так, дабы ее участники взяли нужную дозу адреналина, в меру устали, но, основное, своевременно пришли к финишу.

По причине того, что, фестиваль — это воздействие нон-стоп, где одно событие предваряет второе.Многие так и говорят- семь дней прошла как один долгий сутки.

без сомнений, что Карибское приключение этого года участники запомнят на долгое время. В программе — официальный прием у премьера Сент-Люсии, карнавал, купание в водопадах и, ставшее уже культовым, лобстер-party. Сотня русских приземлится на французской Мартинике 21 марта.

Заселение в гостиницу, после этого накатамараны, неделя и церемония открытия беспробудного Карибского настроения. Хорошая возможность сократить зиму, перевоплотив ее в лето, возвратиться к себе с кубком победителя в руках, парой дюжин и золотистым загаром новых привычных.

Карибский парусный фестиваль поднимает паруса в марте. Вам очень рады на борт. Опыт для принятие участия в фестивале не нужно

Источник: 100dorog.ru

Карибский парусный фестиваль 2016. В 2017 году идем на Тобаго с севера


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.