Как создаются мифы

Как создаются мифы

Редкостная дичь за 2004 год, которая однако цитируется до сих пор, а также для обоснования вызывающих большие сомнения выводов.

Цитата:

У стандартного обладателя китайского менталитета по-судьбе неизменно громадные неприятности с маркетингом, да и по большому счету с любым нестандартным поведением. Они красивые исполнители, легко совершенные! Но вот посмотреть вправо-влево… никак. Время от времени поражаешься до самой глубины души, с каким трудом они принимают казалось бы очевидные для европейца вещи.

Отчего так?

Иероглифы… Все дело в них. Кстати, сами китайцы именуют их characters (знаки), а иероглифы для них это то, что начертано на стенах египетских гробниц.

Трудность содержится в том, что в случае если тебе никто не сообщил как произносить очередной знак и что он свидетельствует — возможно до самой смерти пялиться на него и без того и не осознать. В обществе, где главенствуют такие непривычные для нас письменности организации и нормы языка, особенную роль покупают УЧИТЕЛЯ. Преподаватель — это фундамент китайского общества, лишь преподаватель может научить что и как пишется, произносится и понимается.

Любой отечественный школьник по окончании освоения грамоты в первом классе, может самостоятельно просматривать любую литературу и все собственный предстоящее образование продолжить самостоятельно. Для китайца это нереально. Рядом неизменно должен быть преподаватель, что поведает что свидетельствует тот либо другой незнакомый иероглиф и как он произносится.

А на работе таким преподавателем делается твой руководитель и непосредственный начальник — лишь он может научить новой терминологии и необходимым знаниям, нужной для освоения данной профессии. С одной стороны, это дает огромную преемственность традиций и навыков, а с другой — ограниченность, нарушения и невозможность экспериментов сложившихся норм.

Это то, что касается роли Преподавателя для обычного китайца. Второй нюанс — как это ни необычно звучит — языковая ограниченность китайского языка и его возмутительная простота. Первое, что с кошмаром осознаёшь — у них нет времен, падежей, суффиксов, приставок и окончаний. Да по большому счету ничего нет, что входит в понятие грамматики и дает языку достаток звучания, эмоциональной насыщенности и точности формулировок.

Китайские слова полностью неизменяемы — одни корни.

Из этого совсем логично вытекает то, что слова в китайском языке как правило не имеют внешних показателей принадлежности к частям речи. Существительные не различаются по родам, не изменяются по числам, не склоняются по падежам. Глаголы, как и существительные, не изменяются по родам и числам, не спрягаются по лицам.

Никаких наклонений кроме этого нет, прилагательные не изменяются по родам, падежам и числам и не имеют степеней сравнения.

Учить китайский по окончании британского либо французского, легко праздник судьбы. Это самый несложный язык на свете — протоязык, вышедший из картин, каковые рисовали неандертальцы на стенах пещер. Само собой разумеется, это пара утрированное заявление… Все значительно сложнее, но сути это не меняет — китайскому языку очень не достаточно гибкости и богатства более поздних алфавитных языков (станете очень сильно поражены, но японские типы письменности катакана и хирагана относятся к нашей фонетической группе, отличие содержится в том, что вместо звуков, их иегроглифы фиксируют целые слоги).

Кстати, в то время, когда глава Мао упростил начертание китайских иероглифов для их освоения простым людом, то за 60-летний период это привело и к трансформации их произношения. К примеру, если вы изучаете китайский на Тайване, то любой китаец с континента мгновенно признает вас за тайванького шпиона — «вы рассказываете на тайвань-мандарин» (тайваньский китайский). Чан-Кай-Шек не менял начертания, что привело в итоге к тому, что настоящий китайский язык сохранился лишь на Тайване.

В Биг Чайне он самую малость второй, не смотря на то, что все друг-друга замечательно знают.

Ссылка.

Пять мифов об Ардуино: история создания, Arduino Wars и войны клонов. Железки Амперки


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.