Экспедиция на надувной лодке из россии в мадагаскар внепланово завершилась в египте

Экспедиция на надувной лодке из россии в мадагаскар внепланово завершилась в египте

Основатели «Министерства дурных поездок», отправившиеся на надувной лодке из Москвы на Мадагаскар, были депортированы из Египта.

Ранее было сказано что, Артем Киракозов и Александр Панов, основатели «Министерства дурных поездок», 9 апреля отправились из Москвы на Мадагаскар на надувной лодке. Они собирались совершить собственное авантюрное путешествие длиной пять тысяч километров за месяц, но замыслам парней не суждено было сбыться по нескольким обстоятельствам, среди которых — постоянные технические неприятности с плавсредством, низкая большая скорость лодки, двигавшейся максимум на 30 км/ч вместо рассчетных 60 км/ч. Сообщается, что из тридцати дней, отведенных на прохождение пути, десять ушло на ремонт лодки.

Финиш авантюре положило то, что москвичи не смогли своевременно взять въездной штамп в Египет, в следствии чего были арестованы в Каире 8 мая и депортированы на родину по окончании 8-дневного заключения в камере предварительного заключения аэропорта Каира.

Отметим, что юные люди отправились из Москвы на надувной лодке с подвесным мотором, и, не имея опыта управления подобным плавсредством, прошли по русским рекам, по Азовскому, Тёмному, Мраморному, Эгейскому и Средиземному морям. За перемещениями путешественников он-лайн замечали тысячи зрителей — подписчиков официальных сообществ «Министерства дурных поездок» в соцсетях.

Подводя итоги поездки, авантюристы отмечают, что за это время им удалось пройти 5000 км на лодке, не имея опыта управления ею; выйти на маломерном судне за границу РФ; быть может, первыми в мире пересечь 5 морей на надувной лодке, на которой, в соответствии с чертям, не разрещаеться отходить от берега более чем на 2.5 км, и дойти до берегов Африки; Черное море было преодолено ночью, а Средиземное — на дырявой лодке; пожить в трех государствах, не имея штампа о въезде, и добраться к себе, так и не взяв никого из них; совершить семь дней в каирском КПЗ и ощутить все прелести арабского правосудия.

Москвичи не планируют останавливаться на достигнутом, и желают всё-таки попасть на Мадагаскар через Сомали на гидроциклах. Сейчас парни ищут спонсоров для собственной новой выдумки.

Министерство дурных поездок напоминает, что их миссия — борьба с унылостью, стереотипами, страхами, бюрократией и расстояниями, что сулит авантюристам в будущем новые встречи со стихией, полицией и представителями власти.

«Резиновый» рекорд: из Москвы до Мадагаскара на надувной лодке


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.