Эйяфьятлайокудль продолжает корректировать авиарасписание

Эйяфьятлайокудль продолжает корректировать авиарасписание

Облако пепла, появившееся в следствии извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, до сих пор вносит собственные корректировки в график полетов авиакомпаний, каковые вынуждены опять и опять отменять запланированные рейсы. Последние известия таковы: между севером и севером Гренландии европейской части России появился необычный «мост», метеорологи обещают, что в ночь с пятницы на субботу останется лишь европейская его добрая половина.

на данный момент вулканический пепел являет собой три громадных пятна, соединенных перемычками. Одно пятно висит над океаном между Исландией и Шпицебергеном, и чуть над Норвегией. Второе пятно будет над северной частью Гренландии и «тянется» к русскому побережью Баренцева моря.

Третье же пятно висит над Россией, а конкретно — над республикой и Уралом Коми.

Метеорологи обещают, что к завтрашнему дню провалится сквозь землю гренландская часть, а уральское пятно сдвинется к югу, и, легко переместившись, «накроет» Швецию и Финляндию.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль началось в марте. И это стало причиной недоумение экспертов: вот уже 200 лет он считался дремлющим. Через некое время на природную «смотровую площадку», расположенную недалеко от него, кроме того начали водить туристов.

В тот момент еще было неясно, к чему приведет это извержение.

Авиаколлапс начался в середине апреля. Как раз тогда последовательность государств не смогли выпустить из аэропортов большинство рейсов. Это было вызвано соединением природных факторов — выбросом благодаря извержения облака вулканической пыли и отсутствия ветра, что эту пыль не рассеивал.

Официальных сообщений на тему закрытия сообщения сначала не было. Но компании, из-за безопасности, полеты отменяли: частички пепла имели возможность нарушить работу двигателей самолетов.

Множество туристов не смогли своевременно возвратиться с отдыха к себе столько же не смогли улететь на отдых. И в случае если последние смогли хоть как-то сгладить собственные затраты на путевки, сдавая их перевозчикам и туркомпаниям, то первые появились в воистину непростой ситуации: компании отказывались оплачивать путешественникам питание и проживание, именуя обстановку «форс-мажорной». бизнесмены и Местные жители старались уменьшить жизнь туристов — кто-то приглашал к себе на ночлег, кто-то кормил, словом, принимал участие по возможности в спасении появлявшихся в заложниках у природы людей.

Две наибольшие туристические структуры в Российской Федерации — РСТ и АТОР — внесли предложение ввести особое страхование на случай аналогичных природных явлений, каковые в данной обстановке принято именовать форс-мажором.

Над большей частью континентальной Европы сообщение открылось к 20 апреля. Действительно, то тут, то в том месте оно опять прекращалось. Такая история длится, хоть и не в столь важном виде, иногда. хорошим примером тому помогает и сегодняшняя обстановка.

Компании потерпели важные убытки. А это значит, что в недалеком будущем не исключен рост цен на проездные документы, и, притом, большой

Пепел вулкана Эйяфьятлайокудль!!


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.