Эдуард лимонов: голодный китайский дракон

Эдуард лимонов: голодный китайский дракон

В блогах пишут, что ещё 6-го мая Китай ввёл войска в Горно-Бадахшанскую независимую область Таджикистана. Якобы захвачены уже 1,5 тысячи квадратных километров территории Таджикистана. Якобы в счёт погашения внешнего долга.

Воспользовались тем, что мир занят Гражданской войной в Сирии и кризисом государств Еврозоны.

Серьёзнейший момент Истории!

И символический.

В первый раз Китай отсёк для себя большой кусок бывшего СССР.

Российская Федерация обязана бы протестовать. Глава министерства внешей политики в далеком прошлом должен был бы послать ноту протеста.

направляться порвать дипотношения.

Но, ленивые и трусливые, власти РФ этого не сделают. И так-именуемая оппозиция, воняющая болотом, будет вопеть в истерике о направляться угодно (Pussy Riot, Pussy Riot !!!), но не о захвате китайцами таджикской части Памира. Более полусотни лет тому назад они вторглись в Тибет и держат его когтистыми лапами.

Сейчас вот китайский Дракон заглатывает Памир.

Потому, что, в случае если Российская Федерация проглотит это вторжение, в какие-то несчастные годы они придут и к нам, захватят Байкал.

И не визжите мне, что это нереально!

Я уже слышал в 1989-м, что нереально, ну никак, ну ни при каких обстоятельствах отделение Прибалтики.

И где мы сейчас?

В январе 1992-го в Белграде сербские либералы убеждали меня, что в Боснии всё нормально, в том направлении возможно отдыхать ехать. А в апреле в Сараево уже шла Гражданская война.

Довыпендривались, господа, доездились в Пекины…

Утверждают, что это новость фейковая.

Разрешу себе сохранить собственное беспокойство.

Из-за чего? А потому то, что в том месте происходит в Горном Бадахшане, на Памире, вряд ли доступно корреспондентам.

Это вам не Пушкинская площадь. Это горы, и какие конкретно дремучие!

В 1997-м году я вместе с отрядом в 9 человек пересёк четыре страны Центральной Азии. Побывал и в Таджикистане. В Душанбе, само собой, в Колхозабаде, в Курган-Тюбэ, был и на границе с Афганистаном над Пянджем.

Желал, но не смог попасть в Горный Бадахшан.

Потому, что в том месте орудовали местные отряды (начальника одного из отрядов, если не ошибаюсь, кликали Рахмон Гитлер, как вам таковой миленький ник?), то, что в том месте конкретно происходило, на Памире, было ни при каких обстоятельствах не светло.

В случае если Таджикистан передал Китаю, как день назад утверждали, эту территорию в 1,5 тысяч квадратных километров, в счёт госдолга Китаю, то Таджикистан будет держать эти сведенья в тайне. Из-за чего?

По причине того, что раздача кусков Отчизны обязана не хорошо отразиться на морали таджиков.

Китайцам кроме этого невыгодно распространение аналогичной информации, они предпочитают заглатывать территории без звучно, чтобы не нервировать собственных центрально-азиатских соседей.

В противном случае, что китайцы – мастера по передвижению границы вглубь чужих территорий – обширно известно. То, что они вытворяли на Амуре у острова Тарабаров, в то время, когда поменяли русло Амура (затопили баржи и возили песок, по причине того, что граница согласно соглашению идёт по фарватеру), дабы оттяпать куски отечественной территории, обширно известно. Мало кто знает, что в том месте на данный момент граница с Китаем проходит по муниципальному пляжу Хабаровска.

Ей-Всевышнему, это так!

Я упрекаю и буду упрекать соотечественников в политическом слабоумии и политическом легкомыслии.

Они резво вступают в истеричные споры о вещах полностью неважных, сугубо столичных и игнорируют значительные и ужасные неприятности.

Огромный Китай горячо дышит и сглатывает слюну, глядя на бывшую советскую Азию.

Он уже перекрывает реки (Тёмный Иртыш, в частности) и крадёт для себя четыре пятых водозабора. Захватив Памир, он будет осуществлять контроль истоки великих рек, каковые преобразовываются в великие на отечественной территории.

Обыватель – глупый дурачок, а отечественные правители неподалеку ушли от обывателей.

Оппонируют отечественной власти легкомысленные персонажи из опереточной болотной оппозиции.

Никто серьёзно ни к чему не относится.

А китаёзы — важные парни. Они столетиями лишь и делают, что расширяют собственную Поднебесную Империю. И плодятся, как тараканы в влажное лето и жаркое.

Эдуард Лимонов

Разведопрос: Эдуард Лимонов о Трампе, Китае, Украине и Навальном


Темы которые будут Вам интересны:

Категория: Статьи о мире  Теги: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.