Истина в вине: европейское качество!

Истина в вине: европейское качество!

Вино – алкогольный напиток (крепость: натуральных – 9-16 % об., креплёных – 16-22 % об.), приобретаемый полным либо частичным спиртовым брожением виноградного сока (время от времени с добавлением других веществ и спирта – «креплёное вино»). Виноград произрастает во многих государствах и вино производится во всей Евразии (особенно во Франции, Испании и Италии); в Северной и Южной Америке; в Африке (особенно в ЮАР); в Австралии и в Новой Зеландии.

Эталоном в производстве вин исторически есть Франция. Поведаем, в каких государствах создают лучшие вина в Европе.

Франция – ветшайший и самый узнаваемый регион Европы, где делают вино. Производство вина во Франции зародилось около VI века до Новой эры на протяжении колонизации южной Галлии греческими поселенцами. В недалеком будущем виноделие начало процветать в греческой колонии недалеко от Марселя. На юге право создавать вина давала Римская империя.

В первом веке до Новой эры в южной части Франции развитие виноградарства приняло такие масштабы, что римский император Тит Флавий Домициан приказал стереть с лица земли все виноградные лозы, опасаясь, что виноградники сократят посевы зерновых культур.

Сейчас Франция создаёт больше всего вина в мире в плане его ценности. С ней соперничает Италия (по количествам) и Испания (по масштабам почвы, отведенной под виноградники). Самыми популярными французскими винами являются бордо, шампанское и бургундское.

Франция традиционно есть самым большим потребителем собственного собственного вина, но в последние сорок лет уровень потребления этого напитка значительно упал. В девяностые годы средний уровень потребления при расчете на каждого француза упал на 20%. По данной причине французским виноделам приходится все больше сохранять надежду на зарубежные рынки.

Иначе, уровень потребления вина кроме этого упал у таких потенциальных потребителей, как Италия, Португалия и Испания.

Современная Франция – признанный всемирный фаворит по экспорту и изготовлению вин (в 2009 году произведено 60 миллиона гектолитров). Более 50 тысяч винодельческих хозяйств создают на данной благословенной почва вина, пользующиеся высоким спросом на интернациональном рынке.

Италия, узнаваемая грекам как Оенотрия (страна вина), владеет винодельческими традициями значительно более древними, чем Франция. Она их накапливает уже две с половиной тысячи лет. Но лишь в последние десятилетия страна стала без шуток развивать экспорт собственных качественных вин. Апулия владеет на сегодня самыми большую территорию виноградников. Но производит по большей части недорогие ординарные вина, тяжелые и высокоградусные.

На этом фоне обыденного винного моря быстро выделяются белые вина категории DOC Локоротондо (Locorotondo) и Мартина Франка (Martina Franca), сухие и ласковые. На севере Апулии изготавливается белое, красное либо розовое Сан Севера (San Severo). Область Кампания создаёт последовательность известных марок. Самое известное из них — Лакрима Кристи (Lacrima Christi).

Содержательное, сухое либо сладкое вино вырабатывается из винограда, выращиваемого на южных склонах Везувия.

К самым лучшим винам Кампании относится кроме этого золотистое сухое Грека ди Туфа (Greco di Tufo). Вино Чиро (Ciro), создаваемое в соседней области Калабрия, относится к самым ветхим винам мира. Экстрактивное, с фруктовым запахом, оно возможно белым либо розовым. Сицилия создаёт разнообразные столовые вина.

На западе острова кроме известной Марсалы вырабатываются достаточно приятное Корво (Corvo), популярное столовое вино. В 20 коммунах провинции Катания около вулкана Этна изготавливается вино с таким же заглавием категории DOC. Белое Этна (Etna) великолепно походит к дарам моря, красное — к жаркому. Страно гармоничное Регалеали (regaleali) считается одним из лучших вин острова. Оно производится на виноградниках холмистой местности в центре острова.

К сожалению, лучшие вина Сицилии мало известны в Европе и фактически не известны в Российской Федерации.

Испания. «Пожилой человек, выпивающий вино, погибнет нескоро», «Глоток вина вернёт силы утомившегося путника», «С вином и хлебом возможно смело идти по судьбе», «Вино – как любовь: чем старше – тем лучше»… поговорок и Пословиц об этом напитке у испанцев огромное множество!

Согласно данным вина и международной организации винограда (OIV), в 2008 году Испания была третьей страной в мире (по окончании Италии и Франции) по производству вин (35,9 млн гектолитров) и первой — по площади виноградников (1,2 млн гектар). На Иберийском полуострове финикийцы и греки торговали своим вином еще задолго до начала отечественной эры, после этого мастерством виноделия овладели и местные обитатели. Вино стало не только необходимым спутником любого застолья, но и неотъемлемым элементом национальной культуры.

Большую роль в развитии виноделия сыграли монашеские ордена, которым королевским распоряжением предписывалось разбивать виноградники на монастырских угодьях. Монахи сумели сохранить традиции виноделия и во времена семивекового арабского владычества. По окончании изгнания арабов культивирование виноградной лозы взяло второе рождение.

Вина Испании различаются в зависимости от сорта винограда, климата и почвы региона.Риоха(Rioja) и Рибера дель Дуэро (Ribera del Duero) считаются одними из самые престижных регионов возделывания винограда. Валенсия продолжительное время была поставщиком виноматериала для Восточной Европы и Швейцарии. Виноделием известны кроме этого такие испанские регионы, как Наварра, Ла Манча, Вальдепеньяс, Утьель Реквена, Хумилья, Пенедес, Арагон и многие другие.

Греция. Греческие вина являются для учёных в некоей степени тайной. Содержание в них алкоголя не имело возможности быть больше 14 %, потому, что, в то время, когда процесс брожения достигает данной концентрации, предстоящее образование алкоголя подавляется.

Но по некоторым описаниям греческие вина потребовали многократного разбавления, перед тем как их возможно было выпивать с наслаждением. Это наводит на идея, что они были больше сродни настойкам и экстрактам иных растительных эссенций, чем тому вину, какое мы знаем сейчас. Это делало их более сложными химически и, следовательно, более опьяняющими.

Греческие виноделы в собственной практике создания крепкого вина с успехом использовали мед, так когда эта природная концентрированная сладость имела возможность обеспечить соответствующую крепость. Добавление к вину смолы (resin) в Греции при изготовлении «рецины» в полной мере может восходить к временам, в то время, когда другие растения, возможно, хмель, белладонна либо дурман, кроме этого входили в вино.

Грузия. долины и Горы Грузии полны старейших монументов, относящихся как к дохристовой, так и к после-христовой эре. На седых камнях этих сооружений прежде все го привлекают внимание высеченные изображения виноградной лозы.

В Грузии произрастает более 500 сортов винограда, из которых только 27 употребляются для производства спиртных напитков. В со¬ветское время самый распространенным был сорт Ркацители. Купажированием Ркацители с другими сортами приобретают сухие, полусухие, крепленые вина, шампанское и коньяки. Отчизна винограда Ркацители — Кахетия. самоё благоприятным временем для развития виноделия и грузинского виноградарства стал коммунистический период их истории.

До 85 года производство всех видов алкогольной продукции устойчиво росло. По окончании распоряжения горбачевского периода о борьбе с алкоголизмом и пьянством сбор винограда в Грузии (и Абхазии) снизился более чем на порядок, производство вин — практически в 5 раз, коньяков — в 3 раза. На данный момент Грузия предпринимает громадные упрочнения для восстановления винодельческой ее модернизации и отрасли.

В частности, проводятся меры по приведению законода¬тельства Грузии в соответствие со стандартами Европейского союза, по признанию им грузинских вин. В стране показалось большое количество новых производителей, трудящихся по новым разработкам и обладающих правилами современного бизнеса.

Австрия. В стране – четыре главных районов виноделия. Вена (Вьен) — самый мелкий и включает зеленые холмистые пригороды, и виноградники, и в действительности находящиеся в городских границах. После этого идет Бургенланд, что создаёт превосходные сладкие вина (к счастью, они ни при каких обстоятельствах не разочаровывают) и, на юге, кое-какие хорошие красные вина.

Niederosterreich (Нижняя Австрия) дает вина, каковые варьируются от отличных до очевидно обыкновенных. Штирия создаёт легкие кислотные вина, каковые имеют большой успех у германских туристов, привыкших у себя на родине к вкусу трокенских вин.

Источник: 100dorog.ru

Истина в вине (2015) 3-часовой фильм мелодрама полная версия


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.