Исландский вулкан к четвергу может добраться до франции и испании

Исландский вулкан к четвергу может добраться до франции и испании

Извержение вулкана Гримсвотн в Исландии, начавшееся в прошлые выходные, ввергло представителей туристических компаний, трудящихся с Европой, в тревожное ожидание. Всех интересует, не повторится ли прошлогодний катаклизм, в то время, когда из-за облака пепла, выкинутого Эйяфьятлайокудлем, было закрыто воздушное пространство многих государств-членов Евросоюза. «У нас первая несколько обязана улетать в начале Июня, пока ни о каких аннуляциях речи не идет, мы сохраняем надежду, что повторения прошлогодней истории не будет», — отмечает Елена Кузнецова, директор скандинавского отдела «Квинта-тур».

В это же время в самой Исландии извержение вулкана уже стало причиной некоторых последствия, не смотря на то, что обстановка, по словам специалистов, находится под контролем. «Эвакуации населения не производились. Пепел достиг почвы в зоне южного и юго-восточной части прибрежной полосы Исландии, закрыта кольцевая дорога (маршрут 1) недалеко от деревни Vik (Южная Исландия) и через маршрут Skeidararsandur», — прокомментировала Мария Павлова, помощник главы скандинавского отдела «Русского Экспресса». Помимо этого, в связи с вулканической активностью приостановлена работа исландского аэропорта Кефлавик.

Прогнозы по поводу развития обстановки противоречив . Как информирует Интерфакс ссылаясь на радиостанцию France Info, облако пепла уже к четвергу может добраться до запада Франции и севера Испании. Другие зарубежные агентства сообщили, что со второй половины понедельника частично закрывает собственный воздушное пространство Гренландия. О приостановлении полетов между архипелагом и континентальной Норвегией Свальбард (Шпицберген) сообщили в Франс Пресс.

Источник: ТурДом

Парижские каникулы финалистов шоу – Мастер Шеф Дети. Неизвестная версия. Часть 5 из 5


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.