Индия. как есть — это дело вкуса

Индия. как есть - это дело вкуса

Говорят, любовь приходит и уходит, а кушать хочется неизменно. Согласитесь, как бы на первый взгляд это и не показалось вам неотёсанной формой какого-нибудь поэтического высказывания, призадуматься все же имеется над чем. Вправду, о каких эмоциях возможно сказать, в то время, когда ваш желудок дирижирует целым оркестром, соответственно, мешает придать себя без остатка желаемым эмоциям любви. Тут выход один — нужно что-нибудь безотлагательно перекусить.

В этом, может оказать помощь каждая сосиска в ближайшей забегаловке, но вот мой вам совет — не спешите! Сесть на пенек и съесть пирожок постоянно успеете. А покушать со вкусом, да не что придется, и как попало, не только лучше, но и куда нужнее.

Превосходно, если вы остановите собственный выбор на индийском ресторане.

Во истину, тут праздник и для души, и для тела. Экзотический интерьер, неповторимые восточные запахи, гостеприимства и атмосфера добродушия перенесут вас в таинственный мир Золотой Индии, страны, сотканной из противоречий, страны, постоянно удивляющей нас собственными бессмертными достатками, одно из которых, кстати, национальная кухня. Поверьте, индийцы знают толк в хорошей еде. Вот вам и разгадка, из-за чего они постоянно танцуют и поют, из-за чего тут обожают пламенно и страстно.

По причине того, что еда для индуса — не просто еда, а удовольствие. Удовольствие вкусом. Из этого и такое немыслимое разнообразие блюд, талантливое поразить кроме того самое богатое воображение. Пожалуй, индийскую кухню возможно сравнить разве что с африканской либо европейской. Это в то время, когда вам думается, что вы уже все перепробовали и вас нечем поразить, а в действительности, очередной заказ — очередное открытие.

Но выделить кое-какие неспециализированные черты постараться все же стоит.

Начнем с того, что без приправы не обходится ни одно блюдо. Куркума, тмин, шафран, кардамон, гвоздика, тёмный перец — это лишь главные специи, каковые попадают в кастрюлю раньше, чем делается как мы знаем, что будет в ней подготавливаться. Особенную роль индийцы отводят приправе карри, наименование которой происходит от индийского слова „kari (соус). Эта узкая и ласковая смесь кроме уже названных специй, включает в себя имбирь, кориандр, мак и мускатный орех.

Не пологаю, что стоит обрисовывать всю значимость этого порошка для восточного народа, достаточно заглавия некоторых блюд, каковые все сообщат сами за себя: кэрри-суп по-индийски, кхема — кэрри с рубленым мясом, овощное кэрри, дал-кэрри — кэрри из чечевицы, кэрри из белокочанной капусты.

в один раз она угостила меня кэрри с рассыпчатым подливкой и вчерашним рисом из перца. Так у меня было такое чувство, как будто бы мне ничего больше не требуется в жизни. Так отозвался об необычном букете пряностей Рабиндранат Тагор. Да, говоря об индийской кухне, в первую очередь, стоит сказать об остроте ее блюд.

И в случае если вам думается, что вы понимаете, что такое остро, я вам отвечу — еще в сто раз острее. Действительно, в этом и содержится изысканность и неповторимость индийского стола. Тут все самое-самое.

Самое острое и самое сладкое. А так как о первом мы уже поболтали, перейдем ко второму , другими словами к десертам.

Для сладкоежек тут настоящий эдем. Молочные сладкие и пудинги йогурты. По всей Индии распространен кульфи — индийское мороженое. И фактически каждое такое сладкое чудо подготавливается из ласковейшего творога либо на базе йогурта. А в довершении всего в обязательном порядке поливается сладким сиропом либо медом. Вот представьте: муку, яйца, молоко и соль замешивают, формуют шарики и жарят их во фритюре.

Выкладывают на сито и посыпают сахарной пудрой. (Яйцо 1шт, мука 60, молоко 30, масло растительное 150, пудра сахарная50, соль.). Это рецепт Гулаб Джамун. Сходу сообщу, вкус возможно сравнить разве что с первым поцелуем — застенчивый, неповторимый, легко шокирующий, возможно через чур сладкий, но безумно притягательный, так что одного шарика неизменно мало.

В случае если же вы предпочитаете дурманящий запах масла розы, тогда индийскими кулинарами специально для вас создана расгулла. Данный десерт приправлен розовой водой. Достаточно довольно часто в восточных лакомствах индийцы применяют кокос и дорогой для страны востока миндаль.

Кстати, вы увидели, что наименование блюда мало вам может что сообщить. Исходя из этого, если вы будите делать заказ, рассчитывая только на собственную интуицию, не удивляйтесь, что вместо ожидаемого вами цыпленка, на стол подадут, например, кашу манную с овощами (упма) либо йогурт, классический индийский напиток с нежным заглавием ласси.

Так что если вы не желаете томиться в радостном ожидании чего-то для того чтобы, спросите заблаговременно у официанта, что сие наименование может означать либо лучше закажите чай. Чай он и в Индии чай. Действительно, в отличие от нас довольно часто его подают уже с молоком и сахаром, но возможно заказать и чай на подносе. Растет в Индии популярность кофе.

Но все-таки, из-за всегда палящего солнца и непереносимой жары, восточные люди отдают предпочтение освежающим, прохладным напиткам — нимбу-пани, кокосовому молоку либо пиву (со льдом). Индийские сорта джина и пива не уступают лучшим мировым сортам, и к тому же недорогие. Но нужно не забывать, что приём алкоголя в Индии официально не разрещаеться.

Исходя из этого, тем, кто желает согреть собственную душу чем-нибудь покрепче, иными словами, выпить , пригодится приложить кое-какие упрочнения, чтобы найти дорогой сердцу уголок.

И вот, наконец, в то время, когда, казалось бы, уже все сообщено, перейдем к самому главному — к мясу. Действительно, сходу прошу подметить, в Индии, в отличие от нас, к мясу относятся совсем нормально. Во-первых, говядину они по большому счету не едят, поскольку корова признана священным животным. Во-вторых, большинство населения Индии вегетарианцы, соответственно, их рацион образовывает по большей части горох, рис и чечевица.

Индийцы уверены в том, что в этих продуктах столько протеина, что они в полной мере смогут заменить им жареный кусок баранины либо куриную котлету.

Мясные же блюда больше распространены на севере. Вот в том месте вас обязательно угостят острыми тефтелями в йогурте, бараниной с рисом и с апельсиновым соусом. И уж, само собой разумеется, предложат отведать известные тандури.

Так именуется курица, мясо либо рыба, маринованные с травами и запеченные в глиняной печи тандур, которую по праву можно считать кулинарным сердцем Северной Индии.

Нужно подчернуть, что кухня северян по большому счету намного ближе нам с вами и по духу, и по вкусу, поскольку впитала в себя элементы кухни Средней Азии. Из этого, основное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье, лепешка. Что по-отечественному значит хлеб. Она возможно приготовлена с картошкой и, быть поданной на ланч, тогда это паранта. А возможно легко испеченной на сковородке и тогда это уже будет роти, которое войдет в меню тифина, легкого обеда.

Кстати, в случае если к вашему столу лепешки готовит специалист, то вы имеете возможность быть полностью спокойны, что за считанные 60 секунд их будет ровно столько, сколько гостей собралось за вашим столом. 15-20 пышных, мягких белых булок за 5 мин. — для него не неприятность.

И вот еще, в случае если уж у вас праздник, то не забудьте о пельменях. И не рассказываете, что вы их уже видеть не имеете возможность, ни самолепных, ни прекрасных. Таких, вы точно не пробовали, приготовленных из рисовой муки с горохом либо, внимание, с кокосом. Индийцы именуют такое кулинарное чудо легко — модак.

А так как фактически все праздничные дни в стране розы и жасмина, религиозные, то блюда, выставляемые на стол, обязательно должны соответствовать вкусам того божества, во имя которого этот обед и был затеян. Модак обожает Генеша, всевышний с головой слона, что для большинства из нас в далеком прошлом стал знаком Индии. Лишь угостив его, к трапезе возможно приступать самим.

На данной праздничной ноте мы и завершим отечественное не продолжительное, но, надеюсь, нужное кулинарное путешествие в страну парадоксов, в страну, где сладкое должно быть острым, где потрясающе готовят мясо, но предпочитают фрукты и овощи, а вместо горячительного, выпивают холодный йогурт. Но на прощание все же еще пара советов.

Первый, если вы решили срочно испытать собственные кулинарные свойства и создать шедевр по-индийски, маленькая восточная хитрость — в обязательном порядке готовьте с душой. Ну а второй совет для тех, кто захотел данный шедевр отведать — кушайте все руками, индийцы говорят, что так вкуснее. Ну что же, дело вкуса.

Приятного вам аппетита!

Ксения Тиханкина

Анжелла Козаченко

Полное либо частичное воспроизведение материалов

допускается лишь с письменного разрешения

авторов статьи

Источник: 100dorog.ru

Личные предпочтения Дело вкуса 2 серия


Темы которые будут Вам интересны:

Категория: Статьи о мире  Теги: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.