Где и какой чай можно найти в шанхае

Где и какой чай можно найти в шанхае

Главные группы КИТАЙСКИХ чаев по степени ферментации:

Белый чай (??): высушенные почки и верхние листья чайного куста. При выборе обращать внимание на наличие ворсинок, цвет настоя фактически прозрачный (~незаваренный чай), вкус легкий, с цветочно-фруктовыми оттенками, главная география произрастания (=производства) — провинция Фуцзянь.

Подвиды: Бай Хао Инь Чжень (???? «серебряные иглы»), Баймудань (??? «белый пион»), Шоу Мей (?? «брови старца»), Гун Мэй (?? «бровь, подношение, презент»).

При сортировке наилучшее сырье — лучшие почки идут на Бай Хао Инь Чжень, то, что остаётся, просеивается. Почки и второй лист становятся Бай Му Данем, и последнее, что остается, делается Шоу Мэй. Так как чай делается из отличного сырья, то все сорта считаются элитными.

Бай Хао Инь Чжень — лучший.

Желтый чай (??): главное отличие от белого чая, коренящееся в технологии производства – чуть более продолжительное томление в мешках. Сырье качественное, плотные неповрежденные почки, цвет настоя жёлтый, вкус отдаленно подкопченный, по краю пиалы остается розовая кромка. География – провинции Сычуань, Хунань, Чжецзян, Фуцзянь, Аньхуй.

Подвиды: почковые — Цзюньшань Инь Чжэнь (????), Инь Чжэнь (??), Мэн Дин Хуан Я (????), листовые (делятся на малые и громадные) — Хошань Хуан Я (????), Бэйган Маоцзянь (????).

Зеленый чай (??): предварительно довольно часто фиксируется паром больших температур, претерпевает окисление в течение не более двух дней, которое в большинстве случаев заканчивается нагревом

На лекции не были упомянуты все существующие виды зеленых китайских чаев, кратко были обрисованы потрясающие местные лунцзины (????), соседние Хуаншань Маофен (????) и Синьян Маоцзянь (????), известный аньхуйский Тайпин Хоу Куй (????) с рекордной длиной страницы, и Аньцзи Байча (????), по заглавию являющийся белым, а по классификации зеленым чаем.

самый полезный критерий по выбору зеленых чаев – это, в первую очередь, их свежесть, ровный по цвету и структуре лист, цвет настоя от прозрачного до зеленого, география неописуемо широка.

Шанхайским ценителям чаев настоятельно рекомендуется посещение музея чая в городе Ханчжоу провинции Чжецзян. Музей окружен чайными плантациями.

Красный чай (??): подвергается полной ферментации в течение от 14 дней до месяца (по классической разработке, вероятно ускорение процесса фабричными способами). Вкус красного чая обычно не лишён терпкости, настой имеет оранжевый либо красный цвет, вкусовые качества не через чур зависят от срока хранения, вероятно переобжаривание чая по прохождении года со времени его изготовления и запуск в продажу опять. производства и География произрастания от Аньхуя до Юннани.

самые знаменитые разновидности: Кимун (????), разные виды Дяньхунов (????), Чженьшань Сяо Чжун (????), обычно именуемый Лапсанг Сушонгом, Цзинь Цзюнь Мей (??? либо Золотые Брови) и другие.

Сложность создания сводного перечня всех существующих чаев затруднена, в первую очередь, тем фактом, что на рынке то и дело появляются невиданные сорта чая (значительно чаще вследствие того что многие из местных видов недорогих чаев, имеющихся на внутреннем рынке, выводят на рынок внешний, обычно сопрягая их появление с немыслимыми преданиями).

Пуэр (???): страницы чайных деревьев провинции Юннань обработанные до отметки зелёного чая, подверженные естественному или ускоренному неестественному старению. Цвет настоя невызревшего «шен» пуэра – золотистый, зрелого «шу» — насыщенный коричневый до тёмного При выборе пуэра нужно обращать внимание на запах (никаких посторонних плесневых запахов), уровень качества листочков в прессовке, неспециализированный внешний вид (упаковки и аккуратность формовки).

Подвиды: Шен ча (??) – сырой пуэр, Шу ча (??) – вызревший (различного возраста).

Имеет разные формы (лепешки различного размера, гнездо, кирпич, тыква, квадрат, гриб, малые формы). Предпочтительнее покупать большие формы, для них уровень качества сырья на порядок выше, так же как выше и контроль качества, большая вероятность выдерживания правильного рецепта изготовления.

Адрес прекрасного чайного рынка (одного из многих, самый приглянувшегося): ???259-300?,??????? (Pushan rd, 259-300, станция метро ????, North Zhongshan rd.)

Марина Ессе и Виталий Белозеров

russianshanghai

КИТАЙ: Путь чая — 1. ШАНХАЙ


Темы которые будут Вам интересны:

Категория: Статьи о мире  Теги: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.