Гастрономические традиции португалии

Одним из приятных открытий для тех, кто соберется в Португалию, станет дегустация разнообразных местных блюд. Португальская кухня не похожа ни на одну другую и владеет своим неповторимым почерком. Это разъясняется тем, что в течении продолжительного времени страна была изолирована от остального мира и, в прямом и переносном смысле, варилась в собственном соку.

Стоит подчернуть, что кухня Португалии впитала множество испанских традиций, в то время как островные ее районы подверглись влиянию Вест-Дальнего Востока и Индии. Юг Португалии — это классическая средиземноморская кухня с обилием чеснока, пряностей и разнообразнейших макаронных изделий.

Гастрономические традиции португалии

И все-таки визиткой португальских блюд являются блюда из морепродуктов. Свежевыловленная океаническая рыба, приготовленная на гриле, креветки и моллюски, рис с морепродуктами Arroz de Marisco и рыбное рагу на долгое время останутся в памяти самого взыскательного гурмана. Попытайтесь изучить местную кухню с дегустации одного из основных национальных блюд — бакаляу (bacalhau), вяленой трески, которую вылавливают из глубоких вод Атлантики?

Сами португальцы говорят, что рецептов блюд из бакаляу более четырехсот, а кто-то говорит, что более четырех тысяч. Прекрасное португальское оливковое масло — необходимый ингредиент всех рецептов изготовление этого блюда. Рыболовецкие суда, обслуживающие главные портовые города Назаре, Пениш, Эрисейра, Кашкайш, Сезимбра и Сетубал, поставляют ингредиенты для вкуснейших супов и ассорти из морепродуктов ‘caldeirada’.

В феврале появляется большое количество речной рыбы, в особенности угрей и алозы, которую местные кулинары тут же употребляют в дело.

Национальное мясное блюдо — известное ‘Cozido ? Portuguesa’ — пользуется особой популярностью у местных обитателей. Это рагу из мяса с овощами, приправленное особым соусом. Стоит попытаться и трипаш-а-ла-порту, либо требуху с бобами, распространенную в северных, горных районах.

Национальным блюдом Португалии кроме этого являются жареные на гриле сардины, каковые пользуются особенной популярностью в Лиссабоне. Сардины неизменно присутствуют в меню любого городского ресторана, предлагающего классическую кухню.

Отправляясь в Португалию, не забудьте попытаться местные известные десерты, приготовленные по древним монастырским рецептам. Фактически все кондитерские изделия готовят из громадного количества сахара и яичного желтка, сдабривая их кокосом, марципаном, корицей и миндалём. Весьма вкусно bolo de amendoa — миндальное печенье со сметаной.

Кроме этого громадной популярностью пользуются лиссабонские пирожные с заварным кремом паштейш-ди-ната, замечательно сочетающиеся с эспрессо.

сыр и Вино — необходимые компоненты любого обеда либо ужина в Португалии. Отведайте мускатного вина Set?bal (Сетубал), которое замечательно подходит и в качестве аперитива, и в качестве дижестива. Бокал мадеры либо портвейна кроме этого замечательно содействует пищеварению.

А совершенный вариант закуски — азейтанский овечий сыр (queijo de Azeit?o), что производится в одном из основных винодельческих регионов страны.

Кухня региона Алентежу

В свое время регион Алентежу был главным поставщиком зерна для всей Португалии. Сейчас кухня этого региона считается одной из самых лучших во всей стране. Тут создают хлеб, оливковое масло, прекрасного качества свинину.

Заслуженное признание взяли и местные специи, придающие уникальный и неповторимый вкус любому блюду.

Главным блюдом в Алентежу считается суп, что подают холодным либо горячим (так называемый алентежу гаспаччо). Его в обязательном порядке закусывают хлебом. Тёплый суп, в большинстве случаев, варят с треской либо сосисками. На горячее в большинстве случаев едят классическое испанское блюдо migas — хлебный мякиш со свининой либо тушеного молодого ягненка с хлебом — ensopado de borrego.

Такие блюда подают в любом ресторане в Эштремоше, Эворе либо Беже.

На побережье главными ингредиентами местной кухни являются морепродукты. Рыба юго-западной части береговой полосы Алентежу считается одним из основных сокровищ этого региона.

Пребывав в Аленетежу, в обязательном порядке попытайтесь сладости монастырские и знаменитые сыры. Лучшие сыры делают в Низе, Эворе и Серпе. Они замечательно сочетаются с винами из Борбы, Редонду, Регенгуша и Видигейры.

Представительство по туризму Португалии

Источник: 100dorog.ru

Порту | Бюджетная старушка Европа — Кругосветка — Орел и решка — Интер


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.