Если бы китайский язык не был бы столь сложным, то европа уже бы опустела

Если бы китайский язык не был бы столь сложным, то европа уже бы опустела

Из-за повышения наплыва и пенсионного возраста восточноевропейских гастарбайтеров молодежь Западной Европы осталась без работы.

Вчерашнему студенту нечего противопоставить умелому эксперту, что к тому же готов трудиться за низкую плату. В итоге юные европейцы все чаще вспоминают об отъезде в другие страны. Главные направления эмиграции — США, Канада, Австралия, и азиатские государства, прежде всего Китай.

Неконкурентоспособные

В большинстве государств Европейского союза уровень безработицы среди молодежи обычно вдвое выше, чем безработицы в целом (исключение составляют только Германия, Австрия и Голландия, где безработица среди молодежи меньше 10%). В ряде государств — участников ЕС число парней, каковые не смогут отыскать себе работу, достигло самых высоких показателей за последнее десятилетие. К примеру, в Англии число безработных в возрасте от 16 до 24 лет в текущем году выросло до 974 тысяч — это рекорд с 1992 года.

В обещания правительства о том, что обстановка вот-вот изменится к лучшему, европейская молодежь уже не верит и все большее число парней собираются в скором будущем покинуть родную Европу окончательно. «Я не вижу собственного будущего в ЕС. Кроме того имея на руках диплом респектабельного института, тебе никто не имеет возможности обеспечивать трудоустройство с хорошей заработной платом. Я не могу соперничать с умелыми экспертами, каковые сейчас вынуждены трудиться до 65—70 лет.

Я не могу и не желаю столько ожидать, перебиваясь случайными доходами. Мне несложнее уехать в том направлении, где мои знания будут пользуются спросом», — приводит The Guardian вывод одного из выпускников Оксфордского университета, уже год ищущего работу.

Ему вторит и 24-летняя француженка Элин, которая полгода назад взяла диплом парикмахера одной из респектабельных школ Парижа. «Я обожаю собственную профессию, но мне негде трудиться. Рабочие места заняты уроженцами Восточной Европы — их опытные навыки не хуже моих, они знают языки, но, основное, они готовы трудиться за намного меньшие деньги, чем коренные жители. Я осознаю — на их отчизне обстановка еще хуже и исходя из этого они рады и таковой работе, но я не желаю трудиться за гроши», — говорит она.

«Поднебесная» мечта

Социологические опросы говорят о том, что уже больше половины молодых англичан (53%) заявили о том, что думают о переезде на доходы за границу. Подобные показатели в Греции, Италии, Франции, Португалии, Ирландии, а среди испанцев в возрасте от 20 до 27 лет готовы уехать хоть на следующий день практически 70% (!).

Самыми популярными государствами для эмиграции у европейской молодежи являются Австралия, Канада, США, и страны Азии, прежде всего Китай. Пекин, катастрофически который нуждается в экспертах с европейским уровнем образования, предоставляет молодым эмигрантам с дипломами множество преференций — от автомобиля и бесплатной квартиры, до возможности перевезти в Поднебесную всю собственную семью.

«Если бы китайский язык не был бы столь сложным для европейцев, то Европа уже бы опустела», — с печалью констатирует The Financial Times, отмечая резкий спрос на направления китайского языка.

Источник.

Про китайский язык | Что вас ждет, если вы собираетесь учить китайский язык | Елена Кундера


Темы которые будут Вам интересны:

Категория: Статьи о мире  Теги: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.