Дворкович — глупость или…

Дворкович — глупость или…

Мысль помошника премьер-министра РФ Аркадия Дворковича о вероятной передаче стратегических нефтегазовых месторождений в распоряжение компаний из КНР вызывает столь же большое количество споров, что и сравнительно не так давно осуждённый с китайцами же газовый «договор века». Во-первых, китайцев предлагается разрешить войти на уже освоенные месторождения.

В мире так практически никто не делает. Потенциального инвестора в большинстве случаев вначале приглашают вложиться в геологоразведку, создание инфраструктуры и другого. Тут Российская Федерация уже потратилась и всё создала сама, а соседям предлагается только собрать самое вкусное.

Во-вторых, компании из КНР предлагается допустить к контрольному пакету — вещь невиданная для формально свободной страны, которая к тому же провозглашает себя великой державой.

Ну и третье, самое увлекательное. Китайские компании, наверное, не захотят иметь дело с специалистами и российскими работниками, а завезут собственных, как они делают в других местах и Казахстане. Так им и эргономичнее, и экономически значительно удачнее.

Появление для того чтобы количества китайцев поменяет целый вид прилегающей местности, в особенности в случае если эксперты будут приезжать с семьями. общественные заведения и Тут по китайскому примеру, и иероглифические указатели на дорогах, и китайская кухня, китайская медицина и без того потом.

Вам очень рады в Чайна-таун со собственными обычаями, законами… и порядками. Китайские города в России будут иметь собственный личный мир. Осознать, что происходит в него, будет совсем нереально.

Опыт весьма многих государств говорит о том, что места компактного проживания китайской диаспоры становятся для властей большой проблемой.

Само собой разумеется, КНР — очень ответственный для России партнёр, и останется таковым на все ближайшие десятилетия. С великим азиатским гигантом возможно и необходимо развивать отношения во всех направлениях, безотносительно наличия либо отсутствия санкций.

И что же сообщит о таких идеях наивысшая власть в лице Владимира Владимировича Путина? Верный ответ — ничего. Апеллировать к президенту ненужно по двум обстоятельствам. Во-первых: предложения Дворковича пока не организованы в виде конкретного законопроекта — другими словами осуждать очень нечего. А слова в любую секунду смогут быть дезавуированы, дескать, не так осознали.

Во-вторых, по окончании «партнёра Порошенко», «единой Украины» и «Набиуллина действует верно» подобные обращения чуть ли имеют суть по в полной мере понятным обстоятельствам.

Возможно само собой разумеется, возразить, что китайские диаспоры имеются и в других государствах, и очень бессчётные. Да, это так. Но практически все данные государства очень близко заселены представителями титульной нации, и китайское меньшинство не есть в том месте громадной угрозой. В Российской Федерации обстановка пара другая. Где гарантия, что при критического ослабления федерального центра в Москве китайцы не произведут условно-крымский сценарий уже на территории самой РФ?

Другими словами появление «вежливых людей» с пекинским выговором и референдума за присоединение к Китайской Народной Республике.

Паникёрство, сообщат кое-какие. Вероятно. Но здравомыслящий человек неизменно обязан разглядывать как раз самый нехороший сценарий как самый возможный.

По большому счету, Китай это тот союзник, о которых говорят, что с этими приятелями неприятелей уже не нужно. У фаворитов данной страны очень переменчивый нрав, а китайское вероломство известно всем азиатским соседям данной страны. на данный момент КНР открыто пользуется тем, что Российская Федерация находится практически в состоянии холодной войны с ЕС и США, дабы диктовать ей условия. При всей действительности угроз с Запада неразумно кидаться в объятия Китая на открыто унизительных условиях.

К громадному сожалению, Российская Федерация уже давно реализовывает электричество и ресурсы в Поднебесную дешевле, чем собственным потребителям. Кроме этого наша страна уступила южному соседу острова на Амуре, не выставив никаких особенных условий. Реализация нынешних «блестящих инициатив» Дворковича рискует окончательно и бесповоротно перевоплотить РФ уже не вассала, а в откровенную колонию КНР.

Исходя из этого, в то время, когда Аркадий Владимирович раз за разом повторял про «китайских друзей», так и подмывало задать вопрос, как хороши отношения с ними — как в недавнем прошлом с «американскими партнёрами» и «братской Украиной»? И в случае если да, то что делать несчастным гражданам России — копать землянки либо сходу покупать цитатники Мао для заучивания наизусть?

Подобную, на первый взгляд самоубийственную политику властей России, возможно растолковать лишь одним: перед высокой возможностью вооруженного мятежа некто ведёт торг за негромкую гавань в Поднебесной. Узнаваемые политики какое количество угодно смогут хвалиться перед телекамерами тем, что они зачитываются трудами о реформах великих фаворитов прошлого, но в зеркале отчего-то постоянно отражается лик Лжедмитрия, Петра III либо Горбачёва.

Игорь Кабардин

\


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.